Праздничные салаты, Салаты на Новый год 2018 12.08.2012

Салат «Грибной пенёк»

 

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

— Айран – 2 ст.

— Паприка

— Репчатый лук

— Петрушка

— Яйцо

— Мука

— Подсолнечное масло

— Сахар – немного

— Соль – по желанию

Примечание: мы будем выпекать 4 блинчика, количество ингредиентов – соответственно.

Ингредиенты для начинки:

— Яйца – 3 шт.

— Картофель – 8 шт.

— Морковь – 8 шт.

— Грузди

— Лук

— Укроп

— Майонез – 200 гр.

— Мягкий сыр (типа «Хохланд») – немного.

Для украшения понадобятся:

— Грибы, например опята

— Зелень

Рецепт приготовления салата «Грибной пенёк»

— Сначала из 2-х стаканов Айрана с добавлением паприки, репчатого лука и петрушки печем блинчики (яйцо, мука, масло, немного сахара).

— Каждый нужно промаслить. Блинчики получились очень душистые из-за припёка. Покрасили их паприкой, чтобы лучше было видны  «годовые кольца» на пне.

 

— Отвариваем яйца, картофель, морковку.

— Отжимаем и потрём грузди, смешиваем с луком и укропом.

— 4 блинчика перерезаем почти пополам (одна часть побольше).

— На крупной тёрке по отдельности перетираем яйца, картофель и морковь. В каждую часть добавляем по ложке майонеза. В картофель покрошим укроп.

— Вдоль стола раскатываем целлофановые пакеты примерно в 1 метр длиной. Укладываем лицевой стороной блинчики вниз и внахлест так, чтобы те, что побольше, оказались в конце (слева).

— Блинчики совсем немного смазываем майонезом и мягким сыром (на фото чуть ниже будет видно как).

— Начинаем крутить пенек. Сначала пойдут яйца (каждую начинку надо плотно примять к блинчику):

— Потом грибы:

— Далее морковь:

— Заканчиваем картофелем:

Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши – аккуратно подтягивая и загибая пакет.

— Стыки между блинчиками подмазываем мягким сыром кисточкой. Начинка, которая будет немного выпадать, пригодится для наполнения «корней». Получился вот такой рулет:

— Переносим его на блюдо.

— Обрезаем торчащие снизу хвостики блинов – они еще пригодятся для «корней».

— Неровности замазываем все тем же сыром.

— Прилепляем корешки:

— Накрываем их блинными обрезками.

Даем салату несколько часов для пропитки.

— Начинаем украшать нас пенёк. Добавляем зелень в район корешков:

— Насаживаем грибы (в нашем случае — опята), будто они тут и росли =)

 

Вид сверху:

При подаче ножом делить по принципу круглого торта.

Всё, салат «Грибной пенёк» готов! =)

Салат в разрезе:

Фото отдельного кусочка:

Примечание: автор рецепта Vintage (Инна). Взят с сайта http://forum.say7.info/.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты