Меню

1.09.2012

Салат «Императорский»

Рецепт салата "Императорский"

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 200 гр.;
  • Картофель – 250 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Маринованные грибы – 150 гр.;
  • Огурцы (свежие) – 100 гр.;
  • Перец, соль и зелень – всё на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Яичный желток – 3 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сахарная пудра – 2 ч. ложечки;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Красный перец;
  • Гвоздика;
  • Соль.

 

Вам также может быть интересно:  салат  Цветочная поляна

Рецепт приготовления салата «Императорский»

1) Сваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. На мелкие ломтики нарезаем мясо курицы. Маринованные грибы (лучше всего шампиньоны) промываем и нарезаем на тонкие дольки.

2) Всё смешиваем. Добавляем огурчики, нарезанные на мелкие кубики. Также добавляем измельченные яйца. Солим и перчим.Теперь готовим соус.

1) Для этого взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой, добавляем охлажденную сметану. Солим, перчим, добавляем сок лимона. После чего добавим немного молотой гвоздики. Хорошо взбиваем.

Вам также может быть интересно: салат Ярославна

2) Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и даем время на пропитку. Перед подачей на стол украсим зеленью.Дополнительным украшением может выступать кальмар, либо другой продукт, посыпанный зёрнами мака. Данный вариант вы можете видеть на фото выше.

Всё, салат «Императорский» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 17.04.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты