Меню

25.07.2012

Салат «Морские сокровища»

 

 

Салат подойдет практически к любому праздничному столу, но предпочтительней будет для тех, кто тем или иным образом причастен к морю. Тли же просто любят на нем отдыхать и хотят, чтобы его частичка была на  их столе в праздник =)

 

И так, для того, чтобы приготовить салат «Морские сокровище», нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Морской коктейль из замороженной смеси морепродуктов – 500 гр.

— Морковка – 1 шт.

— Чеснок – 1 зубчик

— Репчатый лук – 1 шт.

— Перец сладкий – 1-2 шт.

— Яйца – 2 шт.

— Сыр сливочный (что-то похожее на Филадельфию, например, Виола) – 300 гр.

— Буханка белого хлеба прямоугольной формы – 1 шт.

— Красная икра – 2 чайные ложки

— Икра палтуса – тоже 2 чайные ложки

— Майонез

 

Рецепт приготовления салата «Морские сокровища»

 

— Основой нашей шкатулки будет буханка обычного хлеба прямоугольной формы. Для того, чтобы превратить хлеб в шкатулку, необходимо срезать его верхушку (“крышку”). Но при этом постараться не отрезать верхнюю корку совсем – чтобы наша шкатулка смогла как бы открываться.

 

— Изнутри буханку аккуратно очищаем, вырезаем мякиш.

 

— Зубчик чеснока мелко нарезаем, смешиваем его со сливочным маслом, добавляем соль. Далее массу, что у нас получилась, необходимо нагреть в водяной бане (при этом постоянно перемешивая) с не очень горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.

 

— Получившейся теплой сырной массой хорошо обмазываем наш сундук для будущих сокровищ изнутри и снаружи одним или двумя слоями.

 

— Пока масса еще не остыла, украшаем сундук снаружи листиками зелени и кусочками сладкого красного перца, как показано на фото выше.

 

— Морковку нужно порезать соломкой, а лук – полукольцами. Потом их обжариваем на растительном масле.

 

— Далее минут 5 отвариваем в кипящей воде морской коктейль. Отцеживаем его, добавляем к приготовленным в предыдущем пункте овощам и даём время полностью остыть.

 

— Сваренные яйца и сладкий перец  режем в виде соломки.

 

— После того, как масса из коктейля с овощами остынет, перемешиваем её с нарезанными яйцами и перцем, добавляем майонез.

— Складываем наши сокровища аккуратно в сундучок.

 

— Украшаем сверху и снаружи сундука икрой, немного прикрываем крышку, чтобы выглядело все максимально натурально =)

 

— Перед подачей на стол выкладываем сундучок на салатные листья и всё, салат «Морские сокровища» полностью готов =)

 

Еще пара фото с нескольких столов:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видим на фото, с начинкой сундучка, как и с его внешним украшением, можно смело экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять своими. Чем и хорош этот салат, что он подойдет буквально каждому, так как рецепт приготовления самой начинки не «фиксирован», то есть он ограничен только Вашей фантазией и Вашими вкусами =)

 

Приятного Вам приготовления!

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Прочитала несколько раз так и не увидела куда добавлять сыр — в сливочное масло?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты