Салаты 22.08.2012

Салат «Мясной красавец»

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

— Свинина/телятина – 300 гр.

— Картофель – 2 шт.

— Капуста белокочанная (молодая) – 300 гр.

— Помидоры – 2 шт.

— Огурцы – 2 шт.

— Зелень (любая)

— Майонез или заправка (сметана,лимонный сок, горчица) — по вкусу

Рецепт приготовления салата «Мясной красавец»

Для начала нарежем мясо тонкими полосками, после чего в небольшом количестве кипячёной воды замаринуем с уксусом и специями на Ваш вкус (перец душистый, орегано, хмели-сунели). Маринуем в течении 30 минут.

Далее нарезаем картофель на тёрке, используемой для нарезки моркови по-корейски, затем жарим на растительном масле.

Нарезаем молодую капусту, помидоры (небольшими кубиками, прежде удалив семечки) и огурцы (соломкой).

По истечении 30 минут мариновки, жарим мясо на растительном масле до готовности.

Ингредиенты готовы, приступаем к «дизайну». Берём большую тарелку и начинаем оформление с центра. В середину выкладываем мясо, по краям кладём по очереди: капусту горкой, помидоры и огурцы, сверху на мясо кладём жареный картофель, делаем сеточку из майонеза.

Всё, салат «Мясной красавец» готов! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты