Салат «Невеста»
Ингредиенты для приготовления салата:
— Яйца – 3 шт.
— Картофель – 2-3 шт.
— Сыр – 300 гр.
— Свёкла – 2 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Луковица – 1 шт.
Ингредиенты для приготовления соуса:
— Растительное масло – 2 ст. ложка
— Уксус (9%) – 2 ст. ложки
— Перекипяченная холодная вода – 2 ст. ложки
— Соль – 1 ч. ложка
Рецепт приготовления салата «Невеста»
— Для салата нам необходима высокая и с вертикальными краями салатница.
— Для начала приготовим соус: В тёплой кипячёной воде растворяем соль, добавляем уксус и масло. Перед тем, как сбрызгивать слои соусом, его (соус) лучше тщательно перемешивать. Если у Вас острый майонез, важно не переборщить с солью.
— Первым будет идти слой свёклы. Свёклу перетираем на мелкой тёрке, выкладываем в блюдо, сбрызгиваем соусом, смазываем тонким слоем майонеза, слегка посыпаем мелко нашинкованным луком (лучше ошпаренным).
— Точно такие же действия нужно сделать со следующими слоями: с морковкой, картофелем и сыром.
— Далее перетираем на мелкой тёрке яйца, выкладываем следующим слоем, немного солим и смазываем майонезом.
— После всего приготовления накрываем крышкой или тарелкой салатницу и ставим в холодильник на пару часов, а лучше – на ночь.
Всё, салат «Невеста» готов! =)
Читайте далее:
Наташа
Салат вкусный и очень сытный, но я слои выкладываю в другом порядке. Я кладу снизу картошку, потом белки, после свеклу и лук, затем желтки и последним кладу сыр. Так он мне на вид больше нравиться и вкус кажется более гармоничным. Идея с соусом понравилась, редко встретишь рецепт, в котором для приготовления салата используют и майонез и соус одновременно.