Праздничные салаты 7.09.2012

Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

— Куриное филе – 350 гр.

— Яйца (отварные) – 5 шт.

— Шампиньоны – 250 гр.

— Отварные клубни картофеля – 3 шт.

— Сыр – 100 гр.

— Луковица – 1 шт.

— Маринованные ананасы – 1 банка

— Майонез

— Растительное масло (для жарки грибов)

— Зелень (для украшения)

— Соль

Рецепт приготовления салата «Ромашка»

— Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками, измельчаем лук. Обжариваем грибы на сковороде, смазанной растительным маслом. Когда жидкость вся испарится – добавим измельченный лук, посолить и жарить до готовности грибов.

— Отвариваем куриное филе и нарезаем в виде небольших кубиков.

— Отваренный картофель нарезаем кубиками поменьше.

— Такими же кубикам нарезаем и ананасы.

— На мелкой тёрке натираем сыр.

— Салат необходимо выкладывать слоями, порядок которых следующий:

  • Картофель. Немного посолим, смажем майонезом.
  • Обжаренные грибы с луком. Смажем так же майонезом.
  • Куриное филе, которое подсаливаем и смазываем майонезом.
  • Консервированные ананасы.
  • Сыр.

— Верх салата хорошо покрываем слоем майонеза.

— На середину в виде круга выкладываем перетёртые круги.

— Из белков выкладываем лепестки (белки так же натираем на тёрке). Сверху чуть подсаливаем.

Всё, салат «Ромашка» готов! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты