Меню

22.09.2012

Салат «Снежные сугробы»

 

Ингредиенты:

— Куриная грудка – 1 шт.

— Шампиньоны (свежие) – 100-200 гр.

— Яйца – 4 шт.

— Сыр – 100 гр.

— Чеснок – 1 зубчик.

— Майонез – 250 гр.

— Морковка – 1 шт. (для украшения)

— Зелёный лук

— Зелень – по желанию

— Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления салата «Снежные сугробы»

— Отвариваем грудку в подсоленной воде до готовности, даем время остыть. После чего нарезаем на небольшие кубики.

 

— В такой же подсоленной воде отвариваем грибы, нарезаем на тонкие пластинки, немного обжариваем на растительном масле.

 

— Отвариваем яйца, разрезаем каждое на две половинки. Желтки необходимо вынуть, размять, добавит измельченные чеснок с майонезом, перемешать. Получившейся массой заполняем белки (туда, где были желтки).

 

— Мелко шинкуем зелёный лук, сыр натираем на тёрке.

 

— Салат необходимо выкладывать слоями на плоское блюдо в следующем порядке (каждый слой хорошо промазываем майонезом):

  • нарезанная грудка
  • зелёный лук
  • грибы.

 

— Начинённые половинки яиц положим сверху последнего слоя в виде сугробов, немного смазываем майонезом, засыпаем тёртым сыром. Украшение делается нехитрым образом: с помощью нарезанной морковки и зелени (и/или лука). Для пропитки салат необходимо поставить в холодильник на пару часиков.

 

Всё, салат «Снежные сугробы» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 29.09.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Кок

    Я готовлю по другому рецепту. Как ни будь попробую приготовить ваш «Снежный салат»

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты