Меню

21.09.2016

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом


Салат "Тиффани" с курицей и виноградом, рецепт с фото пошаговоЯ хочу вам посоветовать сделать к праздничному ужину салат «Тиффани» с курицей и виноградом, рецепт с фото пошагово для новичков в кулинарии. Блюдо порадует вас и ваших гостей не только изысканным вкусом, но и презентабельным видом.

Так же мне бы хотелось предложить салат из куриного филе и корейской морковки.

Такие закуски я очень люблю готовить, когда ко мне в гости заходят подружки, и мы устраиваем девичник, потому что салат по вкусу очень нежный, слегка пикантный и главное – лёгкий. Его можно использовать как основное блюдо и закуску одновременно.
Основной ингредиент блюда – приготовленная особым способом куриная грудка. Хотя, в принципе, ничего сложного в этом нет, но в салаты мы привыкли добавлять просто отварное мясо, а тут его сначала нужно пересыпать специями, а затем обжарить филе целым куском до румяности и только, после этого делать нарезку.

Посмотрите  также:  салат Свинка

Собственно вкус мяса и будет задавать тон всему блюду, поэтому нужно ответственно отнестись к выбору специй. По конструкции салат «Тиффани» относится к слоёным блюдам. Поэтому готовим его, выкладывая по очереди один слой за другим, пересыпая каждый обжаренными и измельчёнными ядрами орехов или миндаля и промазывая слои соусом.

Кроме курицы, в салат мы добавляем ещё твёрдый сыр и отварное яйцо. Виноград, по сути, является декором блюда, и используем мы для этого сладкий зелёный без косточек сорта «Кишмиш».

Готовить такое блюдо достаточно быстро: учитывая все процессы, на всё уйдёт не более получаса.

Рецептура рассчитана на 4 порции.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (грудинка) – 250 г,
  • сыр твёрдых сортов – 100 г,
  • яйцо куриное столовое – 2 шт.,
  • виноград сладкий (сорт «Кишмиш») – 150 г,
  • ядро грецкого ореха – 50 г,
  • приправа карри – 3 ст.л.,
  • соус (сметана или майонез) – 100-150 г.
Ингредиенты для салата "Тиффани"

Как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Для начала займёмся мясом. Для этого вымытое филе просушиваем салфеткой и обсыпаем приправой. Затем на разогретом масле обжариваем филе со всех сторон до румяности. Чтобы мясо было более сочным, начинаем жарить филе на большом огне, пока на мясе не образуется корочка, а потом уменьшаем огонь и доводим его до готовности.
Как только мясо остынет, делаем его нарезку небольшими кусками.

Посмотрите  также: Как красить яйца свеклой

Далее ядра грецких орехов поджариваем в микроволновом шкафу, а после измельчаем в ступке.
Теперь укладываем на блюдо порезанное мясо, посыпаем его орехами и промазываем соусом.
Выложить на блюдо порезанное мясо
Посыпать мясо орехами
Затем измельчаем на тёрке твёрдый сыр и посыпаем следующим слоем.
Посыпать мясо с орехами тертым сыром
Также посыпаем орехами и мажем соусом.
Сыр присыпать толчеными орехами
Теперь варим яйца вкрутую, очищаем и трём тёркой. Выкладываем яйца поверх сыра и мажем майонезом.

выложить слой яиц
Смазать салат "Тиффани" с курицей майонезом

В завершение промываем виноградины и высушиваем на полотенце. Разрезаем их пополам и выкладываем поверх салата.
Посыпаем орехами и украшаем зеленью.
Сверху выложить слой винограда
Приятного аппетита!
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом
Так же посмотрите еще варианты салатов с курицей, черносливом и грецким орехом.

Читайте далее:
Обновлено: 7.02.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты