Загрузка...

Салат «Зайчик»

 

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления непосредственно салата «Зайчик»

— Куриное филе – 1 шт.

— Капуста пекинская – 1/5 кочана

— Сыр голландский – 100 гр.  (можно взять «Российский»)

— Яйца – 5 шт.

— Шампиньоны – 100 гр.

— Луковицы – 1 шт. (средних размеров)

— Маринованный огурец – 1 шт.

— Майонез – 100 гр.

— Молотый черный перец

— Масло растительное

— Соль (по вкусу)

 

А для украшения салата нам необходимо следующее:

— Горошины душистого перца – 2 шт.

— Морковь – 1 шт. (небольшая)

— Зелень петрушки.

 

Рецепт приготовления салата «Зайчик»

— Отварить куриное филе, охладить в бульоне. Отварить яйца, так же охладить.

 

— Измельчить шампиньоны и лук, пожарить на растительном масле.

 

— Небольшими кубиками нарезать огурец.

 

— На мелкой терке натереть сыр (одну половину оставить для салата, другую – на украшение)

 

— Так же как и огурцы, нарезать пекинскую капусту кубиками.

 

— Все смешать, добавить по вкусу соль и майонез.

 

Перейдем к самому оформлению салата.

— Выкладываем на плоское блюдо наши ингредиенты в виде, похожим на зайчика, делаем голову.

 

— Уши нужно будет вырезать из твердой средней части капусты, но можно попробовать вырезать и из белков. Сама мордочка сделана из белка яйца. Глаза – горошины душистого перца.

 

— Голову и тело посыпать второй половиной тертого сыра, которую мы оставляли, сделать вид меха.

 

— Вставить в лапки вареную морковку, по бокам украсить зеленью петрушки.

 

Все, салат «Зайчик» готов! =)

 

Еще одно фото приготовленного салата:

 

Как видим, этот вариант приготовления отличается только украшением: уши сделаны не из твердой средины, из листьев капусты. Глаза и носик — оливки. В украшении добавлены нарезанные огурцы.

Украшать салат можно по разному, как Вы видите, поэтому смело экспериментируйте, делайте свои варианты! =)


Загрузка...

2 комментария: Салат «Зайчик»

  • Айкануш говорит:

    Очень красивый и аппетитный зайчик!!! Большое спасибо за идею.

  • Виктория говорит:

    Мы как-то на праздник тоже делали подобный салатик, только не овощной, а для сладкого стола нашему ребенку. Правда сказать, нам было немного проще, как мне кажется, потому что для кремового салата мы применяли специальные формочки, из которых сразу же получается силуэт, да и сам крем был густой, поэтому ушки для зайчика сразу же отлично сформировались!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...