Праздничные салаты 2.10.2012

Салат «Золотое сердечко»

Ингредиенты:

— Ветчина – 250 гр.

— Отварной картофель – 3-4 шт.

— Варёные яйца – 3-4 шт.

— Яблоко – 1 шт.

— Репчатый лук – 1 шт.

— Ананасы (консервированные) – 1 банка (400 гр.)

— Очищенные грецкие орехи – 50 гр.

— Майонез

Рецепт приготовления салата «Золотое сердечко»

— Для начала нам нужна форма. Если у вас есть большая салатница в виде сердца – хорошо, а если нет, то нужно будет сделать. Для этого вырезаем из пластиковой бутылки два кольца одинаковой ширины. Затем кольца разрезаем в одном месте. Теперь с одной стороны скрепляем полоски (лучше всего степлером) так, чтобы они прикасались друг к другу внешней стороной. С другой стороны два других окончания полосок соединяем наоборот, чтобы соприкасались внутренними сторонами. Так же скрепляем степлером.

— Переходим к приготовлению самого салата. Сначала мелко шинкуем лук, заливаем его кипятком и через 5 минут сливаем.

— Салат нужно будет выкладывать слоями в нашу форму. Порядок слоёв такой:

  • половина картошки, натёртая на крупной тёрке;
  • добавляем тонкий слой майонеза и сверху половину ветчины, нарезанной соломкой;
  • опять майонез и половина натёртого на тёрке яблока, посыпанный половиной измельченных орехов;
  • накрываем всё половиной измельченного лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов;
  • промазываем майонезом;
  • повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов украшаем майонезной сеточкой.

— После всего даём время салату пропитаться (не менее часа).

— После пропитки нужно извлечь очень аккуратно нашу форму, чтобы сохранить форму салата.

Всё, салат «Золотое сердечко» готово! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты