Салаты 5.01.2016

Винегрет с малосольной сельдью


Винегрет с селедкой – рецепт с фотоЗаботливая хозяйка даже в пост старается кормить свою семью вкусно и разнообразно. Предлагаю вашему вниманию оригинальный винегрет с селедкой, рецепт которого обязательно займет одну из страничек вашего кулинарного блокнотика. Заправлять блюдо мы будем горчичным соусом, благодаря которому этот салат и получил свое название. Соус добавляет блюду пикантности, обогащает вкус овощей, играя важную роль во всем этом буйстве вкусов. Малосоленая селедка делает винегрет более сытным и питательным. Это блюдо также можно включить в рождественское меню, как одно из обязательных 12 блюд на Сочельник.

Итак, как приготовить винегрет с малосоленой сельдью

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для винегрета:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • малосольная сельдь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовить все ингредиенты для винегрета с селедкой. Картофель, свеклу и морковь отварить заранее и хорошо остудить.
Приготовить все ингредиенты для винегрета с селедкой
2. Малосольную атлантическую сельдь почистить, хорошо помыть и удалить хребет. С филе снять кожу и максимально избавить его от мелких косточек. Если вам попалась соленая рыба, тогда лучше вымочить ее в молоке. Потом нарезать небольшими кусочками.
подготовить селедку для винегрета
3. Вареную морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Для винегрета берите сочные корнеплоды, яркого оранжевого цвета, без черных пятен и повреждений, тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и привлекательным на вид.
нарезать морковь кубиками
4. Сваренный картофель почистить и тоже нарезать кубиками.
нарезать кубиками картофель
5. Свеклу нарезаем кубиками таких же размеров, как морковь и картофель.
нарезать кубиками свеклу
6. Мелко нарезать маринованные или соленые огурцы и красный лук. Поскольку винегрет будет заправляться острым соусом, то лучше использовать в его приготовлении красный лук, он слаще белого.
нарезать кубиками огурцы и лук
7. Заправлять салат будем соусом «Винегрет». Смешайте столовую ложку горчицы, чайную ложку уксуса, пол чайной ложки свежемолотого перца и подсолнечное масло, слегка взбивая.
приготовить соус для заправки винегрета
8. Все нарезанные овощи и кусочки малосольной сельди сложить в глубокий салатник, добавить консервированный зеленый горошек и заправить приготовленным соусом. Все ингредиенты тщательно перемешать и попробовать на вкус, возможно, придется немного подсолить блюдо по вкусу. Готовый винегрет с селедкой отправьте на 2 часа в холодильник. Когда он настоится, вкус будет еще лучше. Охлажденный салат несите на стол, угощайте своих родных и близких этим вкуснейшим блюдом.
заправить винегрет с селедкой соусом
Приятного всем аппетита!
Винегрет с малосольной сельдью
Автор: Лилия Пургина

Загрузка...

Комментариев к статье: 2
  1. Марина

    Это, пожалуй, самый сытный вариант винегрета. Сельдь для него я мариную сама в томатном соке, а не использую готовую соленую рыбу из магазина. Так получается гораздо вкусней и можно самом решать какие специя использовать для маринации селедки.

    Ответить
  2. Валентина

    Прекрасный вариант винегрета, сельдь оказалась в нем настоящей изюминкой, был съеден быстро и без остатка. Правда в следующий раз попробую вариант с предварительно замаринованным луком.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты