Меню

24.12.2014

Рецепт запеченного карпа в духовке


karp_s_oovoschamЭто прекрасный представитель речной рыбы обладает массой прекрасных вкусовых качеств, он не только вкусен, но и полезен, а чтобы готовое блюдо получилось поистине праздничным, нужно правильно его сервировать, о чем мы также сегодня поведаем. Вкусно запечь карпа в духовке способен каждый, главное приложить немного усилий и проявить фантазию. Лучше всего запекать карпа целиком, ну, а потом уже, после того как гости насладятся его внешним видом, можно будет разрезать его на порционные куски. Можно запекать карпа с картофелем, овощами, грибами и даже разнообразными крупами, каждый раз получиться новое и очень вкусное блюдо. Мы же выбрали рецепт запеченного карпа в духовке, залитого сметаной, очень вкусно и сочно!!! И так, приступим.
Для того чтобы приготовить запеченного карпа в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • карп — 1 большой или 2 — 3 маленьких,
  • сметана (жирная) — 250 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • сок половины лимона,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки,
  • розмарин (сухой) — 2 — 3 веточки (в зависимости от количества рыбы),
  • растительное масло (для смазывания противня).

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке со сметаной
Для начала нужно выбрать карпа, желательно купить свежую рыбу, что очень трудно сделать в зимний период, но вы постараетесь. Затем выбранную вами рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, если в рыбе попалась икра, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в ход.
Очищенную рыбу промываем. Из половины лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем им рыбу. Затем натираем очищенную рыбу смесью из соли и черного молотого перца.
Karp3Во внутрь каждой рыбки вкладываем по одной — две веточки сухого розмарина, если есть свежий розмарин это просто прекрасно, тогда используйте его.
В небольшой чашечке смешиваем сметану и майонез, затем обмазываем полученной массой тушку карпа, не забываем обмазать карпа и изнутри. Если у вас осталась икра, то ее нужно посолить и вложить во внутрь рыбы к розмарину.
Подготовленную тушку рыбы выкладываем на предварительно смазанный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем рыбку 35 минут. Затем выкладываем запеченного в духовке карпа на красивое блюдо, делаем на нем сетку из майонеза ,сервируем свежими овощами и подаем на праздничный стол.
Также не забудьте приготовить канапе на праздничный стол рецепты, без них праздничный стол будет казаться неполным.
Приятного вам аппетита!!

Читайте далее:
Обновлено: 24.12.2014
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты