Десерты 4.02.2018

Печенье, тающее во рту

печенье с крахмалом

Печенье, тающее во рту, готовится с крахмалом, но без яиц. Рецепт с фото поможет вам быстро замесить тесто. Вырезать печеньица из теста можно фигурными формами или обычным стаканчиком с тонкими стенками. Для постного варианта замените сливочное масло растительным маргарином, получится тоже вкусно.

Украсить этот десерт можно сахарной глазурью или полить растопленным шоколадом.

На приготовление понадобится 45 минут.

Из указанных в рецепте продуктов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • разрыхлитель теста – 4 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • ванилин, соль.

Как приготовить печенье с крахмалом

Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем теста и щепоткой мелкой поваренной соли. Смесь просеиваем, чтобы избавится от комков и тщательно смешать сухие ингредиенты.

муку смешать с картофельным крахмалом, разрыхлителем теста и щепоткой соли

К просеянной смеси добавляем сахарную пудру. Если у вас нет кухонных весов, то отмеряйте пудру столовой ложкой. В одной столовой ложке 25 г сахарной пудры.

добавляем сахарную пудру

Сливочное масло комнатной температуры режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.

добавляем сливочное масло

Смешиваем массу руками, если она получается очень сухой, наливаем столовую ложку холодной воды.

размешиваем массу

Быстро смешиваем тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10-15 минут.

смешаем тесто и убираем в холодильник

Посыпаем разделочную доску мукой, раскатываем тесто слоем толщиной пол сантиметра. Стаканчиком вырезаем круглые печеньица.

раскатываем тесто и стаканчиком вырезаем круглые печеньица

Кладём печенье на противень с антипригарным покрытием. Если вы печете на обычном противне, то застелите его пекарской бумагой.

Вилкой часто накалываем тесто. Это делать необязательно, однако выпечка с рисунком выглядит симпатично.

вилкой протыкаем печеньки для декора

Отправляем противень в разогретую до 165 градусов Цельсия духовку. Печём 10 минут до золотистого цвета, выкладываем готовое печеньице на доску, чтобы быстро остыло.

выпекаем в духовке

Остывшие печеньки посыпаем сахарной пудрой через сито.

посыпаем печеньки сахарной пудрой

Подаём к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита! Устраивайте небольшие вкусные паузы, это просто и очень вкусно.

готовые печеньки с крахмалом печеньки с крахмалом

Загрузка...

печенье с крахмаломпеченье с крахмалом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты