Праздничные блюда, Рецепты выпечки, Рецепты десертов 15.08.2016

Рецепты торта «Тирамису» в домашних условиях


Торт «Тирамису»- рецепты с фото в домашних условияхТорт «Тирамису» является визитной карточкой итальянских кондитеров, это самый известный десерт в мире. Этот десерт, ко всему прочему, крайне популярен, потому что, отличается утонченным вкусом легким кофейным акцентом и даже имеет пикантную горчинку.

Есть много историй, как это десерт появился и почему имеет именно такое название. Все истории страстные и романтичные, а самая известная связана с поцелуями. Ведь поцелуй, он такой же нежный, горьковатый и пьянящий. Еще этот десерт отличается простотой приготовления. Поэтому, спешим поделится, торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях как готовятся и чем могут отличаться. Конечно, придется постараться, чтобы в небольшом городе купить все необходимые ингредиенты, но зато потом можно не сомневаться в том, что десерт точно получится удачным, утонченным и невероятно нежным, легким, ароматным и вкусным.  Также посмотрите рецепты, как приготовить вкусный белковый крем для торта.

Торт «Тирамису»: рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт №1 (без яиц с простым кремом)

Если бы вы оказались в итальянской кондитерской, то могли бы заметить, что Тирамису подается часто не только в виде торта, но также в виде пирожного или, вообще, в отдельном фигурном стаканчике. В домашних условиях практично и удобно готовить торт, с его рецепта и начнем.

Что потребуется (на один торт):
1. 200 граммов печенья савоярди (это обычный бисквит и, если именно такое печенье не найти, то замените его бисквитной основой);
2. 100 мл крепкого, черного натурального кофе;
3. Шесть столовых ложек коньяка (можно также использовать кофейный ликер);
4. Две большие ложки обычного какао;

Торт «Тирамису»- рецепты с фото пошагово дома

Простой крем для Тирамису:
1. 600 мл сливок 35% жирности;
2. Три столовых ложки сахара, можно взять сахарную пудру;

Итак, для приготовления итальянского десерта нужно особенное итальянское бисквитное печенье, которое называется савоярди. По внешнему виду и вкусу это печенье напоминает наши «дамские пальчики». Если найти печенье не получается, то просто используется несколько бисквитных коржей, которые нужно предварительно разрезать на небольшие кусочки. Простой и быстрый рецепт торта «Рыжик» в домашних условиях.

Крепкий кофе используется для пропитки печенья, поэтому, он должен быть натуральным. Итак, кофе дать остыть и процедить его, добавить туда коньяк, немного сахара. Пропитка по вкусу должна быть кофейной, но сладкой и иметь четкий, хоть и едва заметный, привкус алкоголя.

Чтобы сделать простой крем, сливки взбить миксером, затем включить минимальную скорость и, продолжая взбивать крем, постепенно добавлять в него сахарную пудру, а скорость увеличивать. Взбивать до момента, пока миксер не будет оставлять на поверхности крема острые четкие пики.

Торт «Тирамису»- рецепты с фото пошагово

Теперь выложить в форму слой пропитанного печенья, сверху уложить слой крема, потом снова печенье и крем. Процесс пропитки важно контролировать, чтобы печенье не распалось на мелкие кусочки. Сверху, последний слой, это должны быть взбитые сливки, которые присыпать какао.

Торт «Тирамису»: рецепт с фото пошагово в домашних условиях любой укажет на то, что до подачи на стол торту нужно будет пропитаться. Для этого минимум на четыре часа торт следует поставить в холодное место. Еще лучше, если получится торту дать пропитаться в течение 12-24 часов.

Рецепт №2 (с сыром «Маскарпоне»)

Особенность этого рецепта заключается в том, что будем готовить классический крем для Тирамису. Он включает в себя 0,5 кг сыра Маскарпоне, шесть куриных яиц и шесть больших ложек сахара. Что касается основы торта и пропитки, то берется все в таком же количестве и проделывается все то же самое, как указано в первом рецепте.

Торт «Тирамису»- рецепты с фото пошагово в домашних условиях

Отличие этого торта от предыдущего в том, что для приготовления крема используется специальный сыр. Нужно будет отделить белки от желтков. Отдельно желтки взбить с сахаром, потом туда добавить мягкий сыр и все взбивать. Чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбиваются белки, чтобы образовалась стойкая пена. Затем белки добавить к основному крему и аккуратно все перемешать деревянной лопаткой.

Процесс сборки Тирамису по этому рецепту можно смело повторять точно такой же, как это было описано в первом рецепте. Сначала идет печенье, пропитать кофейной пропиткой, слой крем. Потом все повторять, пока форма не будет заполнена полностью. Простой и понятный рецепт приготовления торта «Медовик».

Это два отличных варианта, как приготовить торт «Тирамису». Рецепты с фото пошагово в домашних условиях будут отличаться только вариантом приготовления крема. Не во всех городах можно без проблем купить сыр «Маскарпоне» и, если в данный момент у вас возможности такой нет, то помните, что прекрасный крем можно приготовить на основе жирных сливок и сахара.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты