Загрузка...

Салат «Селёдка под шубой» с оригинальным оформлением


Салат «Селедка под шубой», рецепт с фото пошаговоОдин из самых почитаемых на просторах пост советского пространства салат «Селедка под шубой». Рецепт с фото пошагово поможет приготовить его с оригинальным оформлением на Новый год или любой другой праздник.

Для этого вам понадобятся обычные металлические формочки для печенья, при помощи которых из варёных овощей очень легко вырезать различные фигурки. Сначала нужно нарезать варёные овощи ломтиками толщиной около 4-5 миллиметров, а затем приложить форму и сильно нажать. Чтобы сердечки заблестели и не высохли, смажьте их тонким слоем растительного или оливкового масла.

На приготовление блюда понадобится 35 минут (плюс 2-3 часа на пропитку), из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосолёное – 230 г;
  • свёкла – 230 г;
  • картофель – 190 г;
  • морковь – 210 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 150 г.

Ингредиенты для салата селедка под шубой

Как приготовить праздничную селедку под шубой

Овощи для салата отвариваем в мундире до готовности, яйцо варим вкрутую.
Формочками для печенья вырезаем из свёклы и моркови сердечки разного размера – большое сердце из свёклы для украшения верха и много маленьких сердечек из морковки. Обрезки овощей добавим в слои салата.
Вырезать из овощей сердечки
Слабосолёное филе сельди режем толстыми ломтиками поперёк, убираем пинцетом мелкие косточки (если есть).
Подготовить селедку для салата
На сервировочную тарелку ставим большое кулинарное кольцо, кладём первый слой – варёный картофель, нарезанный кубиками, следом делаем тонкую сеточку из майонеза.
В кулинарное кольцо выложить первый слой салата
На картофель кладём толстый слой из нарезанной селёдки, затем яичный белок, порезанный мелкими кубиками, опять делаем сеточку из майонеза.
На картофель выложить слой селедки и яичного белка
На селёдку и яйцо насыпаем мелко порубленный репчатый лук, затем тёртую морковку и завершаем все слоем натёртой на крупной тёрке свеклы.
Выложить слой моркови и свеклы
Делаем «шапочку» из оставшегося майонеза. Яичный желток натираем на сырной тёрке, посыпаем салат сверху.
Выложить слой яичного желтка
Чтобы салат «Селедка под шубой» получился оригинально и празднично, украшаем его сердечками из овощей и свежей зеленью, убираем в холодильное отделение на 2-3 часа, чтобы слои пропитались майонезом и скрепились между собой.
Украсить салат сельдь под шубой
Как приготовить праздничную селедку под шубой

А еще можно приготовить салат «Селедка под шубой» рулетом.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...