Загрузка...

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт "Графские развалины" классический рецепт с фото пошаговоТорт с гордым названием «Графские развалины» – это сочетание легкого бисквита, нежного крема и разных вкусных кулинарных добавок. Существует несколько вариаций приготовления торта. Хозяйки на свой лад экспериментируют с теми или иными продуктами, что-то меняя и добавляя. Но, все-таки, классика жанра ценится превыше всего. Торт «Графские развалины», классический рецепт с фото пошагово в вашем распоряжении. Как бы ни был затрачен торт по времени финансам, радость, которую принесет лакомство вам и вашим домочадцам, бесценна.

 

 

 

Классический торт «Графские развалины»

 

Классический рецепт торта включает в себя не только маленькие кусочки нежного, сухого безе, а также грецкие орехи и чернослив. Торт «Графские развалины» — это король сладкий блюд на любом празднично мероприятии.

Торт "Графские развалины" классический рецепт с фото

Продукты на бисквит

  • Пара куриных яиц.
  • Сода – на кончике ложки.
  • Уксус – 4 мл.
  • 203 гр. сахарного песка.
  • Мука (высший сорт) — 453гр.
  • Сметана (не очень жирная) – 210мл.
  • Какао (российское) – 70 гр.

 

Продукты для крема

  • Сметана (жирная, не менее 25%) — 901 г
  • Сахарный песок – 310 гр.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Половина банки сгущенного молока.

Продукты для безе

  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Яичный белок – 6 шт.

Продукты для глазури

  • Шоколадная плитка (70% шоколада) – 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сметана –70 мл.

Для начинки

  • Орехи грецкие — 150 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Шоколад – 20 гр.

 Торт "Графские развалины"

Приготовление бисквита

Охлажденные яйца споласкиваем и взбиваем вместе с оставшимися (от безе) желтками и сахаром до однородного, пенного состояния. Затем следует поставить на водяную баню яичную заготовку и довести массу до поднятия, все время перемешивая.

 

Просеять муку через мелкое сито. Остудить и аккуратно, тонкой струйкой добавить пшеничную муку, при этом, не забывая постоянно перемешивать. После чего добавить сметану, какао. Погасить соду в уксусе и вылить шипящее содержимое в будущее тесто, все вновь хорошо размешать. Дать постоять минут 8, пока прогревается духовка до 180 градусов.

 

Форму смазать маслом или обложить пергаментом для выпекания. Вылить тесто, убрать в духовой ящик на 25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, которая должна быть сухой.

Приготовление крема

Пока коржи выпекаются, можно взяться за работу с кремом. Размягчить сливочное масло (можно потереть масло на крупной терке) и взбить его со сгущенным молоком. Если вы используете терку, масло должно быть твердым, а если размягчаете вручную, его следует вынуть из холодильника в тепло за три часа до начала приготовления. Добавить сметану и сахар, взбивать венчиком или блендером до густого однородного и очень красивого состояния. Внешне крем должен быть такой, чтобы его захотелось бы тут же скушать, тогда он готов. Убрать приготовленный крем в прохладное место.

Приготовление безе

Взбить блендером или венчиком белки, предварительно засыпав их сахаром. Сахар должен полностью исчезнуть, а белки превратиться в красивую, белоснежную, упругую массу. Также можно готовить безе на водяной бане.Засыпать белки сахаром, перемешать. Поставить на водяную баню, масса будет слегка подниматься, продолжать взбивание продукта. Когда безе будет готово, остудить. Добавить в кондитерский пакет и выдавить на противень цветочками или пяточками. Противень также — либо обработать маслом, либо использовать бумагу. Выжимать цветочки надо только тогда, когда коржи испекутся, и духовка немного остынет. А еще лучше, приготовить их еще до выпекания бисквита. Подсушивать безе надо на температуре 100 гр. один час.

 Торт "Графские развалины"

Укладка

Вынимаем бисквитный корж, охлаждаем его. Разрезаем ножом или с помощью лески на две части по общей плоскости. Нижнюю часть укладываем на поднос, смазываем тонким слоем крема. По краю, всему периметру выкладываем цветочки из безе, центр остается свободным.

 

Отделяем немного крема. Размельчаем орехи, ошпариваем чернослив,нарезаем его мелкими кусочками. Разрезаем второй корж на много ровных или не очень ровных квадратиков, заливаем все большей частью крема. Орехи делим пополам, добавляем половину вместе с черносливом к массе. Все перемешиваем и выкладываем в углубленную часть торта. Заливаем остатками крема. Выкладываем сверху в хаотичном порядке остатки пятачков безе. Делаем глазурь.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури следует растопить основную часть шоколада, отделив от него 20 гр., вместе со сметаной и маслом. Делать это можно как организовав водяную баню, так и на плите, только не забывая помешивать без перерыва. Полить глазурью торт, так, чтобы капли стекали с макушки низ, тонкими струями. Раскрошить остатки орехов и осыпать весь торт ореховой крошкой. Убрать в холодильник на три часа. Торт должен хорошо напитаться всем, что в нем есть. Над готовым продуктом потереть остатки шоколада.

Вариации приготовления торта Графские развалины

Торт "Графские развалины" классический рецепт

Торт «Графские развалины» может выпекаться как обычном, известном всем варианте, так и с применением кулинарной фантазии. Очень вкусен нижеизложенный рецепт, который организовывается гораздо быстрее, чем привычный. К тому же вариант этот будет более экономичным.

Продукты на бисквит

  • Пара куриных яиц.
  • Сода – на кончике ложки.
  • Уксус – 4 мл.
  • Сахарный песок – 190 гр.
  • Мука (высший сорт) — 430 гр.
  • Кефир – 105 мл.
  • Какао (порошковое) – 70 гр.

Продукты для крема

  • Сметана — 900 гр.
  • Сахарный песок – 310 гр.

Продукты для глазури

  • Какао – 70 гр.
  • Масло сливочное –1/4 от целой пачки.
  • Сметана – 70 мл.

Для начинки

  • Орехи грецкие — 150 гр.
  • Курага – 200 гр.

Приготовление бисквита

Взбить сахарный песок с яйцами и слегка прогреть массу на плите. Добавить за ранее просеянную муку, после чего все с силой размешать. Соду погасить в уксусе. Вылить в тесто, перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. Выпекать можно как по очереди, так и за один раз, слоями выкладывая тесто: первый слой белая масса, второй шоколадная. Выливать аккуратно, чтобы тесто не смешалось. Пока коржи выпекаются сделать крем.

 

Взбить сметану с сахаром до получения густого, красивого на вид, белоснежного крема. Сахар должен полностью раствориться.

 

Вынуть коржи, остудить разделить на две части по плоскости. Сделать это можно широким и длинным ножом. Смазать нижнюю часть кремом. Верхнюю часть разрезать на множество квадратиков и обмакивая в сметанный крем, выкладывать на бисквитную основу слой за слоем.

 

Орехи растолочь, чернослив ошпарить и порезать. Обильно осыпать каждый слой. Облить торт оставшимся сметанным кремом.

Готовим глазурь

Какао смешать с маслом и сметаной и растопить на плите. Полить тортик глазурью, делать это следует от макушки книзу. Убрать в холодильник на три-четыре часа.

 Торт "Графские развалины" классический

Советы

Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму, у которой снимается дно или раскрываются бока. Она не только удобна в использовании, но и делает торт очень ровным. Ее также можно использовать и при укладке коржей, и при выравнивании многослойной выпечки.

 

Вынимать из формы следует так: тонкий, но длинный нож смочить в воде, аккуратно пройтись им по всему периметру, между стенкой и мучным изделием. Затем снять дно и вынуть корж.

 

Белки как для приготовления безе, так и для работы с тестом или кремом, не стоит взбивать по кругу, лишь с центра или с одного края. Неправильный подход уменьшит и легкость, и воздушность.

 

Безусловно такой торт можно приготовить ко дню рождения и тем самым удивить именинника, а поздравления для женщины, к примеру, с праздником можно взять тоже у нас здесь.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...