Меню

22.08.2016

Торт «Муравейник»: рецепт с фото пошагово классический

Торт «Муравейник»: рецепт с фото пошагово классическийТорт «Муравейник» один из самых простых и легких рецептов. В классическом варианте задействовано минимальное количество ингредиентов, поэтому приготовить его сможет даже мужчина или подросток. К тому же он занимает первое место по минимальному количеству калорий среди выпечки, что несказанно радует хозяек. А ведь женщина в любом возрасте должна себя баловать сладостями. Каждому, кто хочет приготовить торт «Муравейник»: рецепт с фото пошагово классический от нас в подарок, даже несколько.

Торт муравейник «Классический»

Тесто на этот тортик получается хрустящим, поэтому для детей такое лакомство может стать любимым.

Продукты:

  • Масло, жирность 70% (сливочное) – 280 г.
  • Соль, сода – все на кончике ч. л.
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Пшеничная мука (высший или 1 сорт) – 640 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Полторы банки сливок (сгущенных, вареных).
  • Посыпка: мак (пачка), пудра сахарная (1,5 ложки).
Торт «Муравейник»: рецепт с фото пошагово

Готовим торт

Масло растопить на плите, после чего остудить. Иначе остальные продукты сварятся в нем. Добавить к нему сахар и яйца, дать постоять, чтобы сахар немного подтаял. Вспенить все до единой консистенции механическим способом, с помощью веничка. Сахар при этом не должен чувствоваться.

 

Муку делим на две части: одна из них большая, другая меньшая. Высыпаем тонкой струйкой большую часть муки, при этом непрерывно перемешивая продукты. Когда масса загустеет ее надо накрыть пленкой и убрать на 20 минут в холод.

 

Достаем из холодильника, высыпаем вторую часть муки, можно это делать уже на столешнице. Все тщательно перемешиваем и вновь убираем в холод на один час.

 

Включаем духовку на 180 градусов. Готовим мясорубку, готовим противень: застилаем его бумагой для выпекания.

 

Достаем тесто и скатываем из него брусочки, которые будут помещаться в горлышко мясорубки. Перекручиваем. Фарш из теста распределяем по противню. Убираем в духовку, выпекаем 12–15 минут.

 

Вынимаем готовое тесто, остужаем его. Высыпаем все на красивое блюдо, выкладываем туда же одну банку сливок и все тщательно размешиваем. Делать это можно ложкой, а можно надеть целлофановые перчатки и работать руками. Все хорошо размять, чтобы сливки обволакивали каждую крошку. Организуем руками горку, выравниваем форму: стены, кончик. Промазываем половиной второй банки весь торт (если вы сластена, можно использовать и всю банку). Смазываем стены, выравниваем, оставляя рыхлость готового продукта – это, все-таки, «Муравейник».

 

Осыпаем сахарной пудрой, затем маком, убираем в холодильник на 1 час. Приятного всем аппетита.

 

Торт муравейник «Классический» из печенья

Этот торт самый легкий и мало затратный, из всех, которые вы знаете. Но в то же времядети и взрослые просто обожают его.

Продукты

  • Печенье, любое (к кофе, молочное, коровка, буренка и пр.) – 1,3 кг.
  • Полторы банки молока сгущенного (вареного).
  • Мак – 1 пачка.

 Торт «Муравейник»: рецепт с фото

Готовим торт

Подготовить печенье. Можно прокрутить его на мясорубке, можно потереть на крупной терке, а можно просто его мелко поломать. Категорически нельзя ломать печенье в полиэтиленовом мешочке, он порвется, и его частички попадут в торт. Это небезопасно.

 

Выложить раскрошенное печенье в красивое блюдо, сверху залить одной банкой вареного сгущенного молока и тщательно все перемешать. Делать это лучше всего руками, одетыми в одноразовые перчатки для кухни. Половиной второй сгущенки из банки выровнять горку, промазать сверху все стеночки и края. Но при этом торт должен остаться рыхлым. Осыпать горку маком, убрать в холодильник на пару часов.

 

Вы разнообразите этот тортик, если между слоями иногда будут лежать маленькие мармеладки и конфеты «MandM». Дети назовут это лакомство самым лучшим в мире.

 

Торт муравейник «Классический», с кокосом и шоколадом

Этот тортик можно смело назвать райским наслаждением, потому что он непросто вкусный, а очень вкусный. И это несмотря на то, что готовится муравейник совершенно традиционным, классическим способом.

Продукты

  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 680 гр.
  • Песок сахарный -60гр.
  • Полторы банки сгущенных сливок (вареных).
  • Сметана (жирность 15%) — 60 мл.
  • Молоко – 110 мл.
  • Разрыхлитель для любого теста —15 гр.
  • Кокосовая стружка – 1 пачка.
  • Половина плитки белого шоколада.
  • Половина плитки черного шоколада.
  • Мак – 0,5 упаковки.

 Торт «Муравейник»: рецепт

Готовим торт

Масло растапливаем на большом огне. После того как оно стало жидким, добавляем к нему сахарный песок, все тщательно смешиваем. В чуть охлажденную массу добавляем сметану и вновь все размешиваем.

 

Молоко делим на две части, одна из которых будет больше чем другая. Первую меньшую часть, выливаем в масленую массу, взбалтываем. Масло должно оставаться теплым, иначе оно застынет.

 

Тонкой струйкой высыпаем муку, размешиваем без перерыва. Тесто будет густым, поэтому мешать его удобнее всего руками. Комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.

 

Готовим духовку: разогреваем ее на 180 градусах. Готовим противень: для выпекания следует использовать пергамент.

 

Пока тесто охлаждается, а духовка нагревается надо заняться кремом. Хорошо подогреваем молоко, но не доводим до кипения. Добавляем к молоку сгущенные сливки и с помощью миксера все взбиваем. Добавляем кокосовую стружку, еще раз все взбиваем. Убираем в прохладное (но не холодное) место.

 

Вынимаем тесто, натираем его на крупной терке. Делать это следует прямо на противень, что бы меньшее переносить крошку, иначе она слипнется. Распределять также следует сразу: т.е. натирать над всем противнем, круговыми, равномерными движениями. Запекать 15 минут.

 

Выложить остывшие крошки в глубокое блюдо и потихоньку заливать его кремом, все время перемешивая. Перевернуть тарелку над красивым блюдом, масса останется внизу. Выровнять аккуратно заготовку в виде горки.

 

Белый и черный шоколад потереть на терке и хаотично, вперемешку, легко осыпать сверху весь тортик, чтобы он был, как бы припорошенный. Тогда он будет выглядеть как настоящий пыльный муравейник. Сверху осыпать маком. Торт убрать в холодильник на 1-2 часа.

 

Советы

За духовкой всегда надо следить, даже если написано что выпекать 15 минут – это не значит, что надо доставать вовремя, сырыми или пережаренными. Каждая духовка имеет свои возможности. У одних на 180 градусах быстро все высушивает, зажаривает, у других при этой же температуре выпекаться будет с трудом. Это зависит от старости и мощности печи.

 

Чтобы торт выглядел правдоподобным мак надо рассыпать хаотично. Также его следует украсить зелеными листьями мяты или малины, которые потом можно использовать в чай.

 

Чтобы руки не прилипали, смажьте их сливочным маслом. Для сладкого теста надо использовать сливочное масло, для соленого теста можно брать подсолнечное.

 

Лучше всего работать в одноразовых целлофановых перчатках и вам удобней и те, кого вы угощаете, будут спокойны.

 

Чем меньше будет крошка, тем тверже будет торт, ингредиенты слипнутся и затвердеют гораздо быстрее. Более крупная крошка делает торт рыхлым, насыщенным и нежным, ведь для крема остается много пустот.

Резюме

Классический торт «Муравейник» может изменяться на усмотрение хозяйки: кто-то добавляет лимон в тесто, а кто-то использует ягоды или фрукты для его приготовления. Главное в классике жанра – это форма и содержание, поэтом не забывайте про горку и муравьев. Такой торт здорово будет приготовить ко дню рождения, а заодно поздравить стихами именинницу. Где их взять, да все у нас — здесь

Читайте далее:
Обновлено: 24.05.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Степан

    Я готовил жене муравейник из печенья, она была удивлена моими кулинарными способностями:) На мой взгляд из печения самый простой, и самый вкусный рецепт. У знакомых пробовал первый вариант из теста, но мне не понравился.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты