Меню

14.10.2012

Бисквитный торт «Графские развалины»

 

Ингредиенты:

— Пшеничная мука – 2 стакана

— Сметана – 2,5 стакана

— Сахар – 1,5 стакана

— Сгущенное молоко – ½ стакана

— Яйца – 2 шт.

— Сливочное масло – 100 гр.

— Разрыхлитель – 1 ч. ложечка

— Какао – по вкусу

Рецепт приготовления бисквитного торта «Графские развалины»

— Для начала подготовим тесто: смешиваем яйца, стакан муки, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель и 2 стакана муки.

 

— Разделяем на 2 части, одна из которых будет чуть больше. В большую часть добавляем какао (по вкусу). Печём белый корж в форме и шоколадный на противне.

 

— Тем временем подготавливаем крем. Смешиваем 1,5 стакана сметаны и ½ стакана сахара, хорошенько взбиваем.

 

— Готовим глазурь: смешиваем 4 ст. ложки сахара с 4 ч. ложечками какао. Добавляем в размягчённое сливочное масло, затем добавляем 4 ст. ложки молока (или воды), прокипятим и остуживаем.

 

— Разрезаем коричневый корж на треугольные кусочки (как на фото), обмакиваем их в крем и укладываем на белый корж в произвольном порядке. После чего поливаем остывшей глазурью.

 

Всё, бисквитный торт «Графские развалины» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 14.10.2012
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 5
  1. Татьяна

    Совсем недавно начала осваивать выпечку и десерты, хочется чтобы и муж и ребенок ели сладкое, приготовленное дома. Графские развалины для меня вообще тортик любимый с детства! Долго икала рецепт понятный и не слишком сложный. Попробовала и всё получилось, уплетали за обе щеки! Спасибо автору!

    Ответить
  2. Елена

    Торт «Графские развалины» нравится мне тем, что его быстро готовить, и не требуется особых кулинарных навыков, чтобы украсить. Иногда, чтобы ускорить процесс, я не делаю два коржа, а пеку один бисквит с какао, затем аккуратно отрезаю дно примерно 1,5 см толщиной. Это и будет основанием торта.
    Ещё один нюанс. Чтобы бисквит не был сухим, его надо полить сиропом. Можно приготовить любой – сахарный, фруктовый, или взять несколько ложек варенья, домашнего компота, если совсем нет ничего под рукой. Сироп прокипятить, остудить и полить основание торта, потом смазать кремом, и выкладывать кусочки бисквита.

    Ответить
  3. Аделина

    Рецепт очень понравился. Торт вкусный. Мне кажется, что можно для вкуса и красоты ещё добавить сверху орехи, посыпать цукатами или стружкой кокоса. Сам рецепт весьма прост. Всем в моей семье понравился такой тортик. Сделала такой торт на новый год, а сверху посыпала кокосовую стружку, получилось очень красиво!

    Ответить
  4. Анна

    Рецепт конечно хороший и его безусловно стоит попробовать приготовить, тем более он не трудный. У меня же имеется свой рецепт, который сыскал славу в нашей семье. Готовлю я его так: необходимо взять четыре белка, взбить их со стаканом сахарной пудры, выложить на противень ложкой и сушить их при температуре 100 градусов в течение двух часов. Затем открыть духовку и дать остыть. Отдельно взбить крем: вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орешки. Сделать горку из безе и крема, а сверху полить шоколадной глазурью (классический рецепт) и посыпать тертым шоколадом. Кушать его надо сразу, так как через некоторое время безе теряет свою хрустящесть, но и в таком виде тортик тоже очень вкусный.

    Ответить
  5. Игорь

    Просто не могу удержаться чтоб не поделится етим рецептоп торта, получается ну очнь вкусно, просто пальчики оближешь h t t p : / / w w w . p o k u s h a y . r u / 9 8 4 4 — g r a f s k i e — r a z v a l i n y — t o r t — s o — s m e t a n n y m — k r e m o m — p o — k l a s s i c h e s k o m u — r e c e p t u . h t m l

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты