Рецепты тортов 13.10.2012

Домашний торт «Чудо»

Ингредиенты для приготовления безе-бисквита:

— Мука – 150 гр.

— Сахар – 450 гр.

— Яичные белки – 6 шт.

— Орехи арахиса – 270 гр.

Ингредиенты для приготовления крема:

— Яичные желтки – 3 шт.

— Настоящее масло (с самым большим процентом жирности) – 200 гр.

— Сахар – 40 гр.

— Мука – 2 дес. ложечки

— Вода – 60 гр.

— Какао-порошок – 2 ст. ложки.

— Молоко (лучше домашнее) – 100 гр.

— Ром – 50 гр.

Ингредиенты для украшения торта:

— Шоколад – 200 гр.

— Сливки 35% — 100 мл.

— Зерна арахиса

— Крошка шоколадного печенья

Рецепт приготовления домашнего торта «Чудо»

— Взбиваем яичные белки в пену, постепенно добавляя сахар и муку. После взбивания сразу всыпаем обжаренный арахис.

— Лучше всего выпекать на фольге, можно и на бумаге, промазав её маслом. Если выпекать кругами в формах – нужно делать это одновременно, чтобы белок не осел.

— Выкладываем на фольгу безе толщиной в 2 сантиметра. Для выпекания безе нужна вентиляция в духовке, если её нет – нужно приоткрыть духовку. Безе не столько печется, сколько сушится, поэтому если Вы приоткроете духовку (при отсутствии вентиляции в ней), то часа 2 можно не беспокоиться – будет тихо себе сушиться, не сгорит и не «убежит».

— Тем временем подготавливаем крем: разводим сахар в молоке, после чего разводим в нём 2 дес. Ложечки муки. Ставим молоко на плиту, пусть пока нагревается. Затем взбиваем 3 желтка, после чего постепенно вливаем их в нагревающееся молоко. Безперерывно мешаем, пока масса не загустеет. Загустевшую массу протираем через сито и остуживаем.

— Нарезаем кусочками масло в кастрюлю, растапливаем. Выливаем нашу массу в масло, добавляем какао-порошок и ром. Если нет рома – можно добавить ванилин. После чего всю получившуюся массу взбиваем и ставим в холодильник.

— Если у Вас за 2 часа безе не пропеклось, тянется внутри – ничего страшного в этом нет, на следующий день в торте оно будет уже подсохшее. После остывания в холодильнике остывший лист разрезаем на 4 части и выкладываем прямоугольный тортик, промазывая каждый слой кремом.

— Разводим шоколад в немного подогретых сливках и поливаем этим составом безе-бисквит, посыпав затем крошкой печенья и арахисом. Оказывается, с желтками крем получается очень вкусный и интересный.

Всё, домашний торт «Чудо» готов! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты