Загрузка...

Шварцвальдский торт

Торт

 

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

— Яйца – 7 шт.

— Сахар – 250 гр.

— Масло сливочное – 60 гр.

— Мука – 200 гр.

— Какао – 50 гр.

Для начинки

— Вишня – 1 банка (750 мл.)

— Корица – по вкусу

— Сахар – 100 гр.

— Крахмал – 2 ч.л. с горкой

— Сливки – 750 мл.

— Загуститель сливок – 4 пакетика

 

Дополнительно:

— Шоколадная стружка – 150 гр.

— Сахарная пудра – по желанию.

 

Рецепт приготовления Шварцвальдского торта

 

— Отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром взбиваем до состояния очень густой пены. Белки так же взобьем, отдельно. К желтковой массе подмешиваем муку, какао и белки.

 

— Растопляем сливочное масло. После того его медленно помешать. Взять круглую форму для запекания, смазать маргарином. Наполняем форму тестом и выпекаем минут 30-35 при температуре 175 градусов.

 

— Выкидываем с банки вишню в дуршлаг, собрав при этом сок. Вскипятим 250 мл. сока, сахар и корицу. Перемешаем крахмал с 2 ст.л. воды, выльем его в кипящий сок и варим около 1 минуты. Несколько вишен нужно отложить для украшения, остальные – подмешиваем к киселю, остуживаем.

 

— Взбиваем сливки с 60 гр. сахара, ставим в холодильник.

 

— Остуживаем  готовый корж. Большим и острым ножом разрезаем его по горизонтали на три коржа поменьше.

 

—  На нижний корж намазываем тонкий слой сливок. Часть сливок оставляем, переливаем их в кондитерский мешочек (или шприц). Наносим на корж несколько колец.

 

— Между кольцами выложим охлажденную вишню, выкладывая ягоды вплотную друг к другу.

 

— Покрываем вишню тонким слоем сливок. Далее на вишнево-сливочный слой следует положить средний корж, слегка прижать его. Следим за краями, чтобы они были выровнены.

 

— (По желанию, средний корж можно пропитать вишневым ликером). На средний корж намазываем слой сливок. Накрываем верхним коржом. Весь торт покроем сливками.

 

— Все тем же кондитерским мешочком со сливками украшаем торт узорами цветов. Середину торта посыпаем шоколадной стружкой. На каждый цветок осторожно положим по вишне.

 

— По желанию перед тем, как подавать торт на стол, поверх шоколадной стружки можно добавить сахарную пудру.


Загрузка...

4 комментария: Шварцвальдский торт

  • Татьяна говорит:

    я правильно понимаю-под словами «выкладываем вишню на сливки» -имеется который мы сварили заранее?

    • admin говорит:

      Смотря о каком пункте рецепта Вы спрашиваете. Если о вишнях, которые выкладываются на первый корж — то да, это те, которые сварили.

  • Kamille говорит:

    Настоящий Schwarzwaldtorte ела этим летом, когда была как раз в шварцвальде..Его есть невозможно от обилия алкоголя в нём..В него по оригинальному рецепту обязателъно добавляется крепкий алкоголь, выгнанный из вишнёвого вина..на вкус ,как смесь водки и самогона..Но я думаю, без этого алкоголя только лучше, и дети могут поестъ..Я в кафе не доела кусок, там было грамм 50 на эту порцию алкоголя, бееее..Вообще, я не против выпить иногда, но в торте должно быть чуточку или вообще 0.

  • Наталия говорит:

    Очень заманчивый рецепт и наверняка вкусно. Спасибо. Но: 1. Я не видела в продаже Загуститель сливок. 2. И не поняла, на каком моменте он добавляется к сливкам, поясните, пжста. А нельзя обойтись просто жирными сливками, растекутся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...