Торт «Черепаха»

 

Ингредиенты

- Для крема:

Яйца – 6 шт.

Мука – 2 стакана

Коричневый сахар – 2 стакана

Сода – 1 ч. ложечка

- Для крема:

Сметана – 300 гр.

Сахарная пудра – по вкусу

Тертые орехи и шоколад для украшения

Рецепт приготовления торта «Черепаха»

- Тесто готовится очень просто, всё как обычно. Единственное что – сахар лучше использовать коричневый, он придает какой-то особый вкус.

 

- Из теста можно выпечь 2 больших коржа и разрезать их еще на 2. А можно сразу испечь 4 коржа, тут уж как Вам удобнее будет.

 

- Далее нам необходимо взбить сметану с пудрой, обмазать смесью коржи и сложить друг на друга.

 

- Остатками сметаны обмазываем края, верх посыпаем узором орехами и шоколадом. Как вариант, можно сделать шоколадную сеточку с помощью кулёчка, после чего пространство заполнить орехами.

 

- По желанию так же можно добавить вашего любимого печенья в виде лапок и головы черепахи, нарисовав на них узор и улыбающуюся мордочку, как на фото.

 

- Оставить настоятся часик другой и готово.

 

Всё, торт «Черепаха» готов! =)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>