Меню

14.09.2012

Торт «Шишка»

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Разрыхлитель – ½ пачки
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Молотые или рубленые орехи – 150 гр.

Для крема:

  • Молоко – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Крахмал – 2.5 ст. ложки

Кроме того:

  • Варёная сгущенка – 1 баночка
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 гр.
  • Шоколадные чипсы (медальоны) – 2 пачки

Рецепт приготовления торта «Шишка»

  1. Взбиваем маргарин, сахар и яйца в пышную массу. Добавляем муку, какая, орехи и разрыхлитель, хорошенько перемешиваем.
  2. Смазываем форму для выпечки маргарином, выкладываем тесто и выпекаем около 40-50 минут при температуре 200.
  3. Остуживаем пирог. Вырезаем с помощью ножа из пирога овал. Получившийся овал разрезаем пополам. Остатки пирога откладываем пока в сторону, они нам еще понадобятся в будущем.
  4. Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера, добавляем понемногу сгущенку.
  5. Получившимся кремом смазываем один из пластов, накрываем вторым.
  6. Готовим заварной крем: доводим до кипения молоко, вливаем взбитое яйцо, постепенно вводим сахар и крахмал, при этом не забывая регулярно помешивать. Крем варим до загустения, охлаждаем.
  7. Остатки пирога раскрошим руками и перемешаем с заварным кремом.
  8. Полученную массу выкладываем сверху на пирог, формирую что-то похожее на холмик (как на фото).
  9. Сверху смазываем сгущенкой и обкладываем шоколадными чипсами в виде частиц шишки.
Вам также может быть интересно:  торт с фиалками

Всё, торт «Шишка» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 18.10.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты