Меню

6.10.2012

Торт «Уральский»

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Торты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

 

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  •     Сметана – 1,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Орехи – 200 гр.;
  • Мак – 100 гр.;
  • Изюм – 200 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка (гашеная уксусом);
  • Ванилин;
  •  Корица (по желанию).



Для прослойки понадобится:

  • Сливочное масло – 250 гр.;
  • Варёная сгущенка.


Ингредиенты для приготовления глазури:

  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Порошок-какао – 2 ч. ложки;
  • Молоко – 4-5 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.


Рецепт приготовления торта «Уральский»
Тесто разделяем на три равные части:

  • первая с орехами;
  • вторая с маком;
  • третья с изюмом.

Выпекаем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смазанной маслом. Остуживаем, между слоями и сверху промажем варёной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом.

Приготовление глазури:

  • растапливаем масло;
  • смешиваем все ингредиенты и вскипятим на маленьком огне 5-8 минут, постоянно перемешивая.

Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта.

Ставим в холодильник для пропитки на 12 часов (а лучше — больше).

 

Всё, торт «Уральский» готов! =)

Читайте далее:
Обновлено: 1.10.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты