Торты 6.10.2012

Торт «Уральский»

Ингредиенты для приготовления теста:

— Мука – 1,5-2 стакана

— Сахар – 1,5 стакана

— Сметана – 1,5 стакана

— Яйца – 3 шт.

— Орехи – 200 гр.

— Мак – 100 гр.

— Изюм – 200 гр.

— Сода – 1 ч. ложка (гашеная уксусом)

— Ванилин

— Корица (по желанию)

Для прослойки понадобится:

— Сливочное масло – 250 гр.

— Варёная сгущенка

Ингредиенты для приготовления глазури:

— Сливочное масло – 20 гр.

— Порошок-какао – 2 ч. ложки

— Молоко – 4-5 ст. ложки

— Сахар – 0,5 стакана

Рецепт приготовления торта «Уральский»

— Тесто разделяем на три равные части: первая с орехами, вторая с маком, третья с изюмом. Выпекаем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смазанной маслом. Остуживаем, между слоями и сверху промажем варёной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом.

— Приготовление глазури: растапливаем масло, смешиваем все ингредиенты и вскипятим на маленьком огне 5-8 минут, постоянно перемешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта.

— Ставим в холодильник для пропитки на 12 часов (а лучше — больше).

Всё, торт «Уральский» готов! =)

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты