Рецепты, Салаты 16.03.2015

Варианты салатов с курицей, черносливом и грецким орехом

Салаты с курицей, черносливом и орехамиЧтобы приготовить салат с курицей и черносливом и грецкими орехами, необходимо точно иметь под рукой три перечисленных ингредиента. Но, понятно дело, состав блюда на них не заканчивается. Скорее, только начинается.

В зависимости от того, какие дополнительные продукты будут использоваться для приготовления салата, получится максимально раскрыть вкус тех или иных продуктов, а также оттенить более стойкие вкусовые сочетания.

Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом

С огурцом

Когда хочется весеннего вкуса, то следует обязательно брать на вооружение данный рецепт. Описанный вид салата, как правило, готовится слоями. Данная вариация не является исключением.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов грецких орехов;
  • Одно яйцо;
  • Один огурец;
  • 200 граммов курица;
  • 130 граммов чернослива;
  • 150 граммов майонеза;
  • Укроп и петрушка по вкусу;

Для начала нужно отварить курицу. Когда мясо готово, нужно достать его из бульона и дать немного подсохнуть. Затем нарезать тонкими полосками. Чернослив заранее на несколько часов замочить в воде. Если этого сделать не удалось, а салат уже готовится, то можно прокипятить 15 минут чернослив в кипящей воде. Удалить косточки.

Мякоть грецкого ореха нарубить ножом, можно даже натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке, яйцо отварить. Выкладывать блюдо слоями: сначала идет чернослив, потом курица и огурец. Далее орех, измельченное яйцо. Посыпать петрушкой и укропом. Важно не забывать каждый слой салата промазывать легким слоем майонеза.

Салат с курицей и грецкими орехами

С плавленым сырком

Этот вариант салата с курицей и черносливом и грецкими орехами слоями также выкладывается. Особенным компонентом будет плавленым сырок, который добавит блюду еще больше сытости.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 граммов куриного филе;
  • Два яйца;
  • 200 граммов чернослива;
  • Один плавленый срок;
  • 100 граммов ядер грецкого ореха;
  • Соль и перец добавляются на собственный вкус;
  • Три лавровых листа (для варки курица);
  • Майонез;
  • Оливки (для украшения);

Филе положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, перец и лавровый лист. До готовности курицу достаточно варить около получаса. Остудить мясо и нарезать его мелким кубиком.

Чернослив следует залить горячей водой на 20 минут. Он достаточно набухнет, после чего останется только порезать продукт. Орехи измельчить, а плавленый срок натереть на мелкой терке. Чтобы сырок легче терся, рекомендуется на 20 минут отправить его в морозильную камеру. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Остается собрать блюдо, не забывая использовать майонез. Плавленый сырок идет первым слоем и далее ингредиенты укладываются в последовательности, как мы их подготавливали.

Важно! Чтобы слоеные салаты достаточно пропитались, необходимо их на несколько часов после приготовления ставить в холодильник. Украсить оливками или другими продуктами по желанию.

Салат с курицей и черносливом

Легко приготовить салат с курицей и черносливом и грецкими орехами и сыром твердым, если заменить в данном рецепте плавленый срок на твердый сыр (натереть на крупной терке). Или же можно рассмотреть следующий вариант приготовления блюда, где среди ингредиентов также есть твердый сыр.

С яблоком

Сочетание курицы, сыра и яблока – удивительное само по себе. Если добавить орехи и чернослив, то получится настоящее кулинарное чудо.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • Четыре яйца;
  • 80 граммов твердого сыра;
  • Одно яблоко;
  • 100 граммов чернослива;
  • 80 граммов грецких орехов;
  • Майонез по вкусу;

Чернослив размачиваем одним из двух, уже известных нам способов. Первый – оставить замоченный на несколько часов, второй – проварить несколько минут в кипятке. Затем измельчить, также измельчить орехи. Натереть сыр на крупной терке, яйца отварить и также натереть.

Салат с курицей и сыром

Отварную курицу нужно мелко нарезать и выложить первым слоем в блюдо, хорошо утрамбовать. Далее идет сыр, сеточка майонеза (можно заменить майонез натуральным йогуртом, тогда салат получится более диетическим). Далее идут яйца и яблоко, натертое на крупной терке. Полить яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело. Далее уложить чернослив, орехи. Оставить на несколько часов для пропитки.

Три совершенно разных варианта, как можно приготовить описанное блюдо. Не стоит сомневаться, что каждый новый ингредиент изменить уже знакомый вкус. Еще на праздник можно приготовить салат черная жемчужина. Пусть на вашем столе всегда будут сочные, новые и оригинальные салаты.

Загрузка...

Комментариев к статье: 4
  1. Валентина

    Я чаще всего на праздничный стол готовлю подобный салат с яблоком. Яблоко придает салату кисловатый вкус, чернослив — сладость, а грецкие орехи приятно хрустят, и дают пряность. Яблоко я не сбрызгиваю соком лимона – его всё равно в салате не видно. Иногда заправляю салат майонезом, а иногда сметаной. Укладываю майонез тоже сеткой, так гораздо удобнее. Иногда украшаю салат половинками грецкого ореха. Если менять пропорцию ингредиентов, то вкус салата практически не меняется. Некоторые, особенно мужчины, не любят в салатах такие ингредиенты, как чернослив и грецкие орехи. Я, если честно, не понимаю почему. Сочетание чернослива, курицы и грецкого ореха просто идеальное. Лёгкое, полезное, вкусное, да к тому же очень сытное.

    Ответить
  2. марина

    А я недавно узнала еще один очень вкусный рецепт салата с курицей и черносливом, который подойдет к любому праздничному столу. В салат режем вареную куриную грудку 1 шт, чернослив, яйца 3 шт, можно добавить немного тертого сыра, заправляем все содержимое майонезом, а сверху мелко режем зеленый огурчик 1 шт и посыпаем им верх салата. Пальчики оближешь, попробуйте!

    Ответить
  3. Анастасия

    Я вообще не люблю чернослив, но в сочетании с курицей, сыром и майонезом -это просто бесподобный продукт!
    Сейчас мой самый любимый салат — это «царский». Выкладывается он слоями и очень похож на последний салат с яблоками, вот только яблоки я в него не ложу, но зато добавляю жаренные грибы, за счет их салат становиться более сытным и жирным. В общем всё остальное остается как и в этом рецепте, но для вкуса я его сверху ещё немного посыпаю мелко нарезанными грецкими орехами и укрощаю веточками зелени и половинками грецкого ореха!
    В общем всем советую попробовать данные салаты либо воспользоваться моим рецептом. Уверяю Вас это блюдо Вас не оставит равнодушным!

    Ответить
  4. Ксения

    Почти на каждое торжество в семье готовлю салат с курицей, черносливом, орехами и огурцом, гости съедают его первым) Единственное, не кладу в него яйцо, так как думаю, что он и так довольно тяжелый и яйцо уже лишнее. А, если заправить его домашним майонезом, то вообще вкуснятина!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты