Меню

18.07.2016

Классический торт «Медовик», пошаговый рецепт с фото

Торт "Медовик": классический рецепт с фото пошаговоТорт «Медовик»

Этот десерт пришелся по нраву многим россиянам. Дети его также обожают. Во всех кондитерских фабриках готовят «Медовик». Конечно, магазинный торт нельзя сравнить с домашним десертом. Его можно готовить различными способами, но большинство предпочитают делать это классическим способом. Для этого достаточно изучить пошаговый рецепт с фото и видео, и можно с легкостью научиться готовить торт «Медовик» классический как и торт «Красный бархат».

Полезная информация

Перед началом готовки необходимо изучить несколько полезных советов.

  • Мало кто знает, но чем темнее выбираешь мед, тем заметнее он будет в торте.
  • Если вы хотите, чтобы коржи хорошо пропитались, то сметану лучше выбирать обезжиренную.
  • Очень вкусно и необычно можно пропитать коржи. Для этого потребуется крепкий чай с лимоном.
  • Не стоит заменять соду разрыхлителем.
  • Для выпекания коржей достаточно нагреть духовку до 180 градусов.
  • Торт лучше готовить накануне вечером, чтобы он успел пропитаться. А на следующий день его можно есть.

Приступаем к готовке

Изучив все полезные советы, можно приступать к приготовлению десерта.

Необходимые продукты:

  • 5 яиц;
  • 350 грамм сахарного песка;
  • 110 грамм масла;
  • 4 ст. л. жидкого меда;
  • сода;
  • 3 стакана муки;
  • 1 литр молока;
  • 4 желтка;
  • 200 грамм сахарного песка для крема;
  • 3 ст. л. меда для крема;
  • стакан муки для крема;
  • цедра лимона;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сливок.

Приготовление:

Для начала подготовить продукты, чтобы они всегда находились под рукой. Затем яйца советуют растереть с сахарным песком и маслом, растопленным медом и содой. Массу стоит варить на медленном огне до образования карамельного оттенка. При варке необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела. Сюда же всыпать просеянную муку и, размешав, снять с огня.

Приготовленное тесто должно остыть примерно через полчаса. Затем массу разрезать на 7-8 кусков. Каждый кусочек нужно будет раскатывать на поверхности, посыпанной мукой. Теперь вырезать корж любого размера, на ваш вкус. Положить его на противень с пергаментной бумагой.

Итак приступаем к выпечке. Медовые коржи очень быстро готовятся. Все остатки нужно выпекать, они понадобятся в дальнейшем в качестве присыпки. Можно начинать готовить крем. Для этого смешать муку, сахарный песок, ванилин и натертую цедру лимона.

В эту же консистенцию отправить молоко и усиленно размешать. Теперь нужно вбить желтки и долить оставшееся молоко. Консистенцию поставить на огонь и варить до загустения, мешая. После чего туда можно выложить мед и снять с огня. Праздничная закуска «Елочные шары» украсят ваш новогодний стол.

Сливки тщательно взбить до образования пены. Для этого можно воспользоваться миксером. Полученную пену нужно постепенно ввести в охлажденную массу.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото пошагово

Теперь на блюдо для торта выкладываем первый корж и смазываем его кремом, сверху выкладываем второй корж и проделываем то же самое. Смазать кремом необходимо весь торт, а в конце смесь из пудры и сливок наложить на верхний слой и боковушки, затем посыпать крошкой.

Торт «Медовик» классический готов! Такой пошаговый рецепт с фото есть на сайте «Едим дома».

Торт «Медовик» со сметаной

Существует огромное количество различных пошаговых рецептов приготовления торта «Медовик» классический с фото на сайте Поваренок. ру. Можно попробовать приготовить его со сметаной пропиткой. Он получается нежнейшим, вкусным и ароматным. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Необходимы продукты:

  • 355 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 110 грамм масла;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 155 грамм меда;
  • сода на кончике ножа;
  • 185 грамм сахара для крема;
  • 410 мл обычных сливок;
  • 210 мл жирных сливок.

Приготовление:

В чистой посуде взбить яйца и сахарный песок до образования однородности. В этом нам поможет миксер. Сюда же влить жидкий мед и еще раз тщательно размешать.

Теперь выложить сливочное масло и поставить массу подогреваться на паровой бане. Греть нужно до тех пор, пока масло полностью не раствориться. Массу снять с печки и добавить в нее гашеную соду.

Потом добавить просеянную муку, но делать это нужно постепенно, помешивая, чтобы не было, ни одного комочка. В итоге должна получиться вязкая консистенция.

На противень выстлать пергаментную бумагу. На него нужно выложить немного массы и сформировать лепешку. Такие коржи выпекать в духовке до золотистого цвета около 8 минут.

Остатки коржа, если они есть, ни в коем случае нельзя выбрасывать, они пригодятся для присыпки. Теперь можно подготовить крем. Для этого в отдельной миске взбить сливки. Добавить к ним сахар и сметану и еще раз взбить миксером до исчезновения сахара.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото пошагово

Сметанным кремом следует смазать каждый корж. Этой же смесью нужно промазать вверх и бока. Сверху торт стоит посыпать присыпкой. Десерт советуют поместить в холод на всю ночь. За это время он должен полностью пропитаться. Торт «Медовик» классический со сметанным кремом готов! Благодаря пошаговому рецепту с фото можно приготовить нежнейший десерт для всей семьи. Торт без выпечки из печенья с творогом готовится очень просто и быстро.

Торт «Медовик» с заварным кремом

Классический торт готовится с заварной пропиткой. Между лепешками можно выкладывать орехи или изюм. Готовится такой десерт как обычно, в духовке.

Сейчас будет представлен пошаговый рецепт с фото торта «Медовик» классический с заварным кремом. Он довольно простой для понимания. Даже не опытный кулинар сможет приготовить такой десерт и порадовать свою семью.

Необходимые продукты:

  • 3 ст. л. меда;
  • 2-3 яйца;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • сода на кончике ножа;
  • 120 грамм маргарина;
  • 500-600 грамм муки;
  • литр молока;
  • яйцо для крема;
  • 250 грамм сахарного песка для крема;
  • ванилин;
  • 2 большие ложки муки для крема;
  • 210 грамм изюма;
  • стакан измельченных орехов.

Приготовление:

Первым делом растворить на медленном огне мед и сахарный песок. К ним же добавить сливочный маргарин и натрий двууглекислый. После добавления натрия двууглекислого, сразу же появятся пузырьки.

Смесь убрать с огня и дать остыть. В нее нужно добавить яйца. После чего подготовленную массу соединить с мукой, замесив тесто. Затем его разделить на несколько равных частей. Раскатать лепешки и с помощью крышки вырезать нужный размер. Коржи советуют выпекать около 7 минут.

Теперь стоит заняться кремом. Для этого потребуется соединить муку и яйца и перемешать до однородной консистенции. Туда же отправить молоко и еще раз размешать. Подготовленную массу поставить на огонь и постепенно добавлять сахар, помешивая. Готовится крем исключительно на медленном огне. Как закипит, проварите еще 2-3 минуты и выключайте.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото пошагово

Все лепешки промазать заварной смесью, сверху распределить орехи и изюм. А можно чередовать, первый слой сделать ореховый, а второй – с изюмом. Верх и бока обсыпать крошками. Поставить готовый торт в холодильник на несколько часов. За это время он должен пропитаться. Приготовьте своему ребенку домашний торт «Птичье молоко».

Торт «Медовик» со сгущенкой

Для тех, кто не хочет заморачиваться с варкой крема придумали классический рецепт с пошаговым фото готовки торта «Медовик» со сгущенкой.

Необходимые продукты:

  • 255 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 210 грамм сахарного песка;
  • 3 ст. л. меда;
  • маленькая ложка соды;
  • 310 грамм масла;
  • банка сгущенного молока.

Приготовление:

В миску вбить яйца и добавить сахар. Затем хорошенько взбить ингредиенты при помощи миксера.

К приготовленной массе  всыпать гашеную соду, муку и мед. Все тщательно перемешать до образования однородной консистенции.

Тесто следует разделить на четыре части. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда тесто. На каждый корж отведено около 10 минут.

Сгущенку нужно взбивать со сливочным маслом. Каждый корж необходимо смазать кремом. Верхушку и бока тоже смазать и украсить по своему вкусу.

Торт «Медовик» в мультиварке

Многие хозяйки уже приобрели себе мультиварочную машину. Ведь это очень простой способ быстро приготовить любимые блюда. Там можно готовить все что угодно, и не исключением становится торт. Сейчас будет представлен классический пошаговый рецепт торта «Медовик» с фото в мультиварке. Торт «Новинка» получается очень вкусным и нежным.

Необходимые продукты:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. меда;
  • пакет разрыхлителя;
  • сода на кончике ножа;
  • 550 грамм муки;
  • 130 грамм сахара;
  • 250 грамм сахара для крема;
  • 410 грамм творога;
  • стакан сметаны.

Приготовление:

Первым делом смешать муку, соду и разрыхлитель. В отдельную чашу следует вбить яйца и добавить сахар. Эти ингредиенты нужно тщательно взбить. Для этого можно воспользоваться миксером.

Затем в приготовленную смесь влить жидкий мед. Если у вас засахаренный продукт, то его предварительно стоит растопить на водяной бане. Массу советуют еще раз хорошенько взбить.

Теперь сюда всыпать смесь из муки и замесить тесто. Достаем чашу мультиварки и смазываем маслом. Туда отправляем полученную массу.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото пошагово

Дальше нужно накрыть крышкой и установить режим «Выпечка» и таймер на час. В итоге тесто поднимется в два раза.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого соединить творог с сахаром и сметаной. Затем ингредиенты взбить около 5 минут и отправить в холодильник на 30 минут.

Достаем готовый бисквит и разрезаем на 4 равные части. В итоге должно получиться 4 коржа. Каждый слой смазать кремом. Верхушку и бока тоже промазываем. Украшать торт можно чем угодно. Перед употреблением торт должен пропитаться.

Торт «Медовик» на сковороде

Торт «Медовик» можно приготовить по классическому рецепту с фото пошагово на сковороде. Это очень вкусный и быстрый способ готовки. Его можно выпекать в духовке, мультиварке, но мало кто знает, что на сковороде это сделать можно гораздо быстрее.  Торт «Монастырская изба» можно приготовить на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • 55 грамм меда;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • сода на кончике ножа;
  • 125 грамм сахара;
  • 4 яйца;
  • 600-700 грамм муки;
  • желток;
  • 55 грамм сливочного масла для крема;
  • 550 мл молока;
  • 55 грамм муки;
  • ванилин;
  • 155 грамм сахара для крема.

Приготовление:

Нужно подготовить эмалированную посуду. Туда выложить размягченное масло, мед и сахар.

Отдельно нужно взбить яйца и отправить к выложенным компонентам. Эмалированную чашу поставить на водяную баню. После полного растворения всех компонентов нужно добавить соду и все тщательно перемешать. Как начнет появляться пена, смесь можно убирать с печки.

Затем небольшими частями добавлять муку и замешивать тесто. Когда оно будет готово, разделить на 7-8 частей. Каждый кусочек следует раскатать в тонкую лепешку с размером сковороды.

Лепешки можно выпекать на сковороде с двух сторон. Во время готовки тесто может надуваться, тогда шарики стоит прокалывать вилкой.

Торт "Медовик": классический рецепт с фото пошагово

Теперь можно подготовить крем. Для этого закипятить молоко на медленном огне. В отдельной чаше следует взбить яйцо и сахар. Туда же отправить ванилин и все тщательно перемешать. Когда молоко остынет, туда стоит добавить муку и влить яичную массу. Продолжать варить крем до загустения. В самом конце нужно будет добавить сливочное масло и все перемешать. Крем готов!

Из лишнего теста нужно выпекать кусочки, затем протереть их на терке. Это и будет наша посыпка. Каждую лепешку советуют смазать кремом. Верхушку и бока тоже промазываем. Сверху посыпаем присыпкой и орехами. Десерт готов!

Всеми любимый «Медовик» можно готовить различными способами. Каждый сможет выбрать поистине любимый десерт для себя. Экспериментируйте и радуйте своих близких любимыми сладостями.

Читайте далее:
Обновлено: 18.07.2016
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты