Рецепты выпечки 12.01.2015

Бисквит на белках


biskvitБисквит на белках готовить очень просто, главное следовать рецепту и тогда у вас получиться пышный и высокий почти невесомый бисквит. А уже из готового бисквита вы можете соорудить любой торт по вашему вкусу и желанию Но сразу бы хотелось сказать, что такое нежное чудо, почти тающее во рту идеально в сочетание с ягодными сиропами или сливочным кремом, который сам по себе нежный. Также хотелось бы отметить, что бисквит на белках можно выпечь не только в духовке, новинки современной техники нам помогают на каждом шагу, поэтому бисквит на белках в мультиварке также выпечется идеально и будет не чем не хуже аналога из духового шкафа. Такой нежный торт даже можно назвать торт женский каприз, т.к. он способен удовлетворить любой женский каприз.
Для того чтобы приготовить бисквит из яичных белков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яичные белки — 7 — 8 штук,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • ваниль по вкусу,
  • мука пшеничная — 1 стакан,
  • сахарная пудра — 200 грамм,
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт бисквита из белков
Для начала смешаем сухие ингредиенты в глубокой миске, предварительно просеиваем все ингредиенты, оставьте половину сахарной пудры.
belkiЯичные белки и лимонный сок нужно взбить в крепкую пену, затем, когда уже начнут образовываться пики, начинаем небольшими порциями засыпать оставшуюся сахарную пудру, при этом не перестаем взбивать массу. Для взбивания лучше всего использовать венчик или миксер.
В полученную воздушную массу из белков и сахарной пудры начинаем добавлять сухие ингредиенты, при этом можно перемешивать все миксером или же используем пластиковую лопатку и перемешиваем ингредиенты снизу вверх.
Sponge cakeДалее перекладываем готовое тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Разравниваем поверхность и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем белковый бисквит 25 — 30 минут.
Извлеките бисквит из формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!!!

Загрузка...

Комментариев к статье: 2
  1. Анна

    Я обычно использую другой рецепт для приготовления бисквита. Использую и белки, и желтки, но взбиваю их отдельно, всыпая сахар. За тем по частям добавляю к желтку белок и вместе с этим просеянную муку. Аккуратно перемешиваю в одном направлении. В вашем рецепте, хорошая идея: смешать все сухие ингредиенты вместе, это сэкономит время. А для чего в белок добавляется лимонный сок? Ваш рецепт проще, вот только куда девать оставшиеся желтки?

    Ответить
  2. Люба Тарашова

    Не совсем экономично с желтками получается. Вместо 7-8 яиц я беру только 5. Более того, яйца полностью использую. Сначала их взбиваю электрическим миксером, на большой скорости и чтобы они взбились до такого состояния, чтобы ложка стояла. На это уходит примерно минут 10, затем добавляю сахар 200 грамм и продолжаю сбивать минуты 2 еще. Беру муку 200 грамм и сразу высыпаю, перемешиваю очень быстро, по часовой стрелке, либо можно сверху вниз. Больше перемешивать не стоит, тесто начинает опускаться и в духовку. После того, как бисквит приготовиться, не нужно торопиться его вынимать из духовки. Надо чтобы он настоялся там еще минимум минут 20-30, чтобы после того, как вы его достали, он не осел.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты