Выпечка 30.07.2012

Бисквит с черникой

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита:

— Яйца – 4 шт.

— Разрыхлитель – 1 ложка

— Сахар – 1 стакан

— Мука – 1 стакан.

Так же нужно приготовить крем для бисквита. Для этого нужно следующее:

— Сахарная пудра – 3 ложки

— Сметана (30%) – ½ литра

— Клубника – 300 гр.

— Черника – 500 гр.

Рецепт приготовления бисквита с черникой

— Первым делом нам нужно приготовить сам бисквит.

  • Взбиваем белки на тугую пену, добавляем сахар, желтки и разрыхлитель.
  • Муку насыпаем в последнюю очередь. Все аккуратно перемешиваем.
  • Берем форму для нашей выпечки, смазываем маргарином и посыпаем сухарями белого хлеба. Форма должна быть в диаметре около 25 см.
  • Выпекать нужно около 25-35 минут при  температуре 175°С.
  • После приготовления разрезаем корж поперек на 2-3 слоя.

— Охлаждаем сметану, после чего взбиваем её до состояния тугой пены при помощи миксера, добавляя при этом сахарную пудру.

— Добавляем половину клубники и черники, немного взбиваем всё вместе.

— Приготовленной массой перемазать между нашими слоями бисквита.

— Верх бисквита смазать кремом и украсить свежими ягодами.

— Чтобы торт остыл и хорошо пропитался, ставим его на время в холодильник.

Все, бисквит с черникой готов! =)

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. kristina

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты