Рецепты выпечки 10.09.2014

Блины на воде: рецепт

Блины на воде: рецепт
Блины на воде: рецепт

С давних времен на Руси пекут блины. Им даже отведена целая неделя Масленицы, в течение которой их едят на закуску, на десерт и как основное блюдо. Это очень вкусное и сытное блюдо. Блины, приготовленные на воде, получаются эластичными и хрустящими. По вкусу ничуть не хуже, чем, если б их сделали с использованием молока или кефира. Рецепт блинов с водой позволяет получить менее жирный, низкокалорийный вариант блюда и отличную основу для дальнейшей фаршировки. Фаршировать такие блинчики можно чем угодно: красной икрой, вареньем, фаршем, грибами, яйцами, рыбой, фруктами и прочими вкусными начинками. Также такие блинчики можно подавать пустыми с медом или сметаной.

Простой и быстрый рецепт блинчиков на воде

Простой рецепт блинов на воде с фото поможет хозяйке приготовить их за 15 минут и порадовать мужа и детей горячим сытным завтраком.
Необходимые продукты: стакан пшеничной муки, стакан воды, столовая ложка растительного масла, 1 куриное яйцо, щепотка соли, столовая ложка сахара.
Разбить в чашку яйцо, всыпать соль, сахарный песок, муку. Затем влить воду и взбить миксером или вручную, добиваясь однородности смеси. В тесто влить растительное масло, это нужно для того, чтоб блинчики легко снимались и не пригорали. Смазать нагревшуюся сковороду растительным маслом, хотя можно и сливочным. Блины жарить на среднем огне с первой стороны минуту, а со второй — не больше 30 секунд.

Такие блинчики отлично подойдут для приготовления оригинального салата «Оливье».

Простой и быстрый рецепт блинчиков на воде

Блины на минеральной воде

Для приготовления нежных и ажурных блинов используют газированную воду. Они получаются пористые и воздушные благодаря содержанию в ней кислорода. Блины на минеральной воде можно делать постными, а можно с добавлением молока и яиц. В обоих случаях получается очень вкусно. В пол-литра минеральной воды («Ессентуки», «Горячий Ключ», «Боржоми») добавить щепотку соли и 2 чайные ложки сахара. Взбить 3 куриных яйца и перемешать с газировкой. 1 стакан муки медленно всыпать в полученную смесь, постоянно помешивать, добиваясь консистенции жидкой сметаны. В готовое тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла и можно приступать к жарке. Готовые блинчики подаются горячими с вареньем, сгущенкой или густыми сливками.

Блины на минеральной воде

Гречневые блинчики на воде

Как приготовить блины на воде, чтоб они получились сверхтонкими и хрустящими? Можно позаимствовать традиционный рецепт русской кухни с гречишной мукой. Согласно рецепту необходимо взять 3 стакана молотой гречки, стакан молока, стакан минеральной воды и 2 яйца. Все это тщательно перемешать миксером, добавить растительное масло в количестве 2 столовых ложек. Такие блинчики жарятся без масла. Этот рецепт тонких блинов на воде позволяет приготовить отличную основу для всевозможных начинок, а также сделать великолепный блинный торт.

Гречневые блинчики на воде

Блины на воде, рецепт которых прост до безобразия, а количество ингредиентов минимально, не перестают удивлять изумительным вкусом и красивым золотисто-коричневым цветом. Приготовив блины на воде однажды, вы полюбите это простое блюдо и будете кружевные блинчики регулярно.

Загрузка...

Блины на воде: рецептБлины на воде: рецепт
Комментариев к статье: 2
  1. Алеся

    Я всегда готовлю блинчики на воде — получаются ничуть не хуже, чем на молоке или с большим количеством яиц!!! Этот рецепт отлично подходит для приготовления оригинальных салатников-тарталеток. Для этого на дно перевернутого стакана одеваем блинчик и ставим на 30-40 сек. в микроволновку.Достаем, даем остыть и наши тарталетки готовы!!!

    Ответить
  2. Мария

    Я частенько делаю блины по такому рецепту, тем более обычно у нас в наличии нет молока, так как не любим ничего молочного. Единственное, что я еще могу, так это в горячую воду добавить сухих сливок, хоть и не замечала разницы, что на воде, что на таких сливках. Готовить тесто действительно очень быстро и блины получаются тонкие и все в дырочку. Правда яиц и масла я добавляю на такое количество воды немного побольше. Готовые блины мы едим в основном кто с медом, кто со сметаной, а иногда, когда есть желание, делаю начинку из обжаренного фарша и фарширую. Про гречневую муку слышала, хотела попробовать с ней, но в магазинах ее не встречала.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты