Рецепты выпечки 3.05.2015

Блины с творогом

блины с тврогом, рецепт с пошаговым фотоБлины с творогом, рецепт с пошаговым фото которых перед вами, можно не только подать с пылу-жару, но и даже приготовить немного впрок, то есть заморозить. Тонкие румяные блинчики, да еще и с вкусной начинкой, наверное, любят все. Во всяком случае, мало найдется людей, кто бы смог отказаться от подобного домашнего десерта. На самом деле испечь блины совсем не сложно. Начинки для них бывают разные: соленые и сладкие — на любой вкус. А можно и просто приготовить блины на кефире.

Мы решили угостить вас блинами с творогом – вариант, идеальный для завтрака. Для их приготовления нужна лишь хорошая блинная сковорода с толстым дном, несколько простых ингредиентов и Ваше желание! Итак, начнем.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

— 500 мл. молока;

— 3 куриных яйца;

— 1,5 стакана муки;

— 1/2 ч. ложки соли;

— 2 ч. ложки сахара;

— подсолнечное масло для смазки сковороды.

Для начинки:

— 500 г. творога;

— 4 ст. ложки сметаны;

— 5-6 ст. ложки сахара.

ингредиенты для блинов с творогом

Приготовление блинчиков с творогом:

Взбиваем в глубокую миску 3 яйца.

для приготовления блинов с творогом взбиваем в глубокую миску 3 яйцаДобавляем к яйцам 1 стакан молока, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем к яйцам 1 стакан молока, соль и сахарДобавляем просеянную всю муку. Хорошо перемешиваем тесто венчиком или миксером. Получилось густое однородное тесто.

Добавляем просеянную всю муку и вымешиваем тесто для блинов с творогомДобавляем в тесто оставшееся молоко и снова перемешиваем, но уже не обязательно миксером, можно столовой ложкой.

Добавляем в тесто для блинов створогом оставшееся молоко и снова перемешиваемТесто получилось жидкое, как 10% сметана.

Тесто для блинов створогом получилось жидкое, как 10% сметанаСтавим блинную сковородку на средний огонь, смазываем ее немного подсолнечным маслом и начинаем печь блинчики. Тут нужно ловкость и умение. Набираем неполную поварешку теста, наливаем на сковороду и ловкими движениями руки распределяем тесто тонким слоем по сковороде.

Набираем неполную поварешку теста, наливаем на сковороду и  распределяем тесто тонким слоем Печется наш первый блин. Следим за тем, чтобы он не подгорел. Как блинчик подрумянится, переверните его на обратную сторону.

Как блинчик подрумянится, переверните его на обратную сторонуПоджарьте блинчик с обратной стороны.

Поджарьте блинчик с обратной стороны.Получилась не малая стопка блинов! Отключите газовую плиту. Теперь нужно заняться начинкой.

Получилась не малая стопка блиновПоскольку мы готовим блины с творогом, то положите его в глубокую тарелку или чашку.

положите творог в глубокую тарелку или чашкуДобавьте сахар и сметану.

Добавьте сахар и сметануНачинка готова! Можно приступать к сворачиванию блинчиков.

начинка для блинов с творогом готоваПоложите блинчик на стол той стороной, с которой он обжаривался второй раз. Ближе к краю блина положите 1 столовую ложку начинки. Заверните две боковые стороны блина к центру, как на фото. Скрутите блинчик рулетиком.

скрутите блинчик с творогом рулетикомУложите на плоскую тарелку.

уложите блины с творогом на тарелкуРазогрейте снова сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте с двух сторон блинчик, начиная со стороны стыка.

обжарьте блины с творогом на сковородеВкусные сытные блины с творогом готовы! Приятного аппетита!

блины с творогом готовы

Так же мы рекомендуем вам посмотреть рецепт с фото творожной запеканки. Уверяем вас, вам она обязательно понравится!

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Ксения

    Обожаю блинчики с начинкой. А еще я в творог добавляю банан, растерев его предварительно вилкой. Он придает блинчикам особую свежесть!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты