Праздничный стол: секреты и идеи, Рецепты выпечки 14.04.2017

Как приготовить глазурь для куличей, которая не обсыпается

Глазурь для куличей, которая не осыпаетсяМногие хозяйки предпочитают самостоятельно готовить куличи. Мало просто найти нужный рецепт выпечки, нужно еще подобрать подходящий рецепт помадки. Это только, кажется, что нет ничего сложного в приготовлении глазури. Ведь для ее создания требуются обычные продукты: яичные белки и сахарная пудра. Но не тут-то было. Нужно знать главный секрет, чтобы ваша глазурь не рассыпалась после застывания.

Секрет заключается в самой консистенции. Это очень важный момент в приготовлении пасхальных куличей, так как без белой помадки наша выпечка не будет считаться пасхой. Если после приготовления «верхушка» осыплется, все настроение испортится. Ниже мы предоставим несколько рецептов приготовления глазури для куличей. Какую именно «верхушку» вы сделаете своей выпечке – решать вам. Экспериментируйте и не бойтесь новых рецептов, так как они могут стать лучшими!

Рецепты приготовления помадки для пасхальных куличей

Способ №1

Необходимые ингредиенты:

• белок (1 штука);
• сахарная пудра (250 грамм);
• сок свежевыжатого лимона (большая ложка).

Готовка:

Смешивать ингредиенты желательно в стеклянной посуде. Сразу отделите белок от желтка. Сначала белок следует размешать вилкой (именно размешать, НЕ взбивать).

Затем постепенно вводим сахарную пудру. Старайтесь брать покупную пудру с небольшим добавлением крахмала (важно!). Теперь постепенно добавляем лимонный сок. Далее наблюдайте за консистенцией смеси. При необходимости можно добавить немного сахарной пудры.

Готовым составом делаем «шапочки» нашим куличикам и украшаем кондитерской посыпкой. Делать нужно все быстро, так как состав быстро застывает. В итоге сухие верхушки не будут осыпаться.

Способ №2 (без яиц)

Глазурь для куличей, которая не осыпается

Необходимые ингредиенты:

• белый сахар-песок (стакан);
• желатин (маленькая ложка);
• свежевыжатый сок лимона (3-4 капли);
• ванилин по вкусу;
• вода кипяченая охлажденная (6 больших ложек).

Готовка:

Первым делом потребуется залить желатин двумя ложками воды. Желательно покупать быстрорастворимый продукт. Желатин должен постоять 10 минут. За это время он успеет набухнуть.

Стакан сахара-песка и ванилин перемешать и залить оставшейся водой. Поставьте состав на маленький огонь. Потихоньку размешивайте до полного растворения сахара. Старайтесь не кипятить и тем более не варить массу. Подогрели смесь, как только увидели, что она начинает бурлить, выключили. Помешали, и так делаете до тех, пока сахар не растворится. Это очень важно, иначе «шапочки» на ваших куличиках будут с крупинками.

В готовую консистенцию добавьте набухший желатин и перемешайте. Для лучшего эффекта воспользуйтесь миксером. Масса на глазах должна становиться пышной. В конце для придания вкуса по желанию можно добавить несколько капель сока лимона.

Готовым составом смажьте верхушки куличей и украсьте кондитерской посыпкой. Если вы не успели покрыть глазурью все куличи, а ваша смесь уже застыла, не расстраивайтесь. Можно поставить массу на водяную баню, и она снова станет жидкой.

Все ингредиенты в рецепте указаны для покрытия 4 больших куличей, если вам нужно украсить больше пасок, то увеличивайте количество продуктов. Есть огромный плюс у такой глазури. При нарезании пасхи, «шапочки» не осыпаются, а наоборот, быстро застывает.

Способ №3 (из белого шоколада)

Сейчас мы опишем новый рецепт приготовления глазури для куличей. Для готовки не потребуется ни сахара, ни яиц. На вид ее невозможно будет отличить от обычной помадки, но вкус такой глазури не оставит никого равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

• белый шоколад (1 плитка);
• молоко.

Готовка:

Возьмите целую плитку белого шоколада, и разломайте на кусочки. Все уложите в миску и поставьте таять на водяной бане. Ни в коем случае не пользуйтесь микроволновой печью!

Как только заметите, что шоколад начинает таять, нужно потихоньку добавлять молоко и помешивать. Мешайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Готовой глазурью можно смазывать куличики.

Такая помадка не будет осыпаться, но до полного высыхания дело не доходит. Состав может немного липнуть. Цвет глазури будет не традиционно белым, а бежевым. От такой шапочки все будут в восторге.

Вот такие интересные рецепты мы вам показали. Готовится глазурь очень легко и быстро. Экспериментируйте и удивляйте свою семью необыкновенно вкусными пасхальными куличами.

Загрузка...

Глазурь для куличей, которая не осыпаетсяГлазурь для куличей, которая не осыпается

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты