Загрузка...

Самый вкусный кулич на Пасху, рецепт с фото


Самый вкусный кулич на Пасху, фото рецепт пошаговоВ канун праздника Пасхи у хозяек всегда приятные хлопоты. Нужно сделать уборку, накрасить яиц, испечь куличей. Приготовлению румяных пасочек, как их называют в народе, отдаётся много времени и сил. Ведь всегда хочется получить вкусный, красивый кулич, чтобы сытыми и довольными остались все домочадцы. Этот рецепт проверен временем, поэтому на финальный результат можно положиться полностью. Предлагаем вам приготовить самый вкусный кулич на Пасху, рецепт с фото поможет вам повторить эту выпечку. Аромат во время готовки очень приятный, в разрезе выпечка воздушная, нежная.
Необходимые продукты для приготовления теста:
— 350 мл молока
— 170 г сахара
— 30 г дрожжей
— 4 яйца
— 10 г корицы
— 15 г мускатного ореха
— 100 г изюма
— 0,5 кг хлебопекарной муки.
Для украшения верха изделий:
— 3 яичных белка
— 80 г сахара
— кондитерская посыпка
— цукаты.
Пошаговый процесс готовки:
1. Для теста потребуется большая ёмкость. В неё нужно влить молоко.
Влить молоко
2. Всыпать сахар.
Всыпать сахар
3. Добавить дрожжи.
Добавить дрожжи
4. Разбить яйца.
Добавить яйца
5. Масло нужно растопить. Это можно сделать на водяной бане.
Растопить масло
6. Влить масло к остальным продуктам.
Добавить масло к остальным продуктам
7. Всыпать корицу и мускатный орех. Эти компоненты придадут тесту мягкий, завораживающий запах.
Добавить корицу и мускатный орех
8. Венчиком хорошо перемешать компоненты.
Смешать венчиком
9. Изюм нужно промыть, распарить кипятком и просушить. Лучше всего подготовить его заблаговременно. Всыпать его в ёмкость с другими ингредиентами.
Добавить изюм
10. Просеять муку. Постепенно смешать его с другими продуктами.
Просеять муку
11. Должно получиться приятное на ощупь тесто.
Тесто на кулич
12. Оставить его на 30 минут в тепле подниматься.
Оставить тесто подниматься
13. Затем распределить тесто по формочкам. Поместить их в духовку на 35- 40 минут. Температуру установить щадящую, ведь в духовом шкафе тесто будет медленно расти.
Разложить тесто по формам
14. Три яичных белка взбить венчиком с сахаром. Читайте советы по приготовлению глазури, чтобы она не обсыпалась.
Взбить белки с сахаром
15. Готовые куличи будут приятно пахнуть мускатным орехом и корицей. Этот запах отлично сочетается с душистой выпечкой.
Готовый пасхальный кулич
Промазать верх изделий глазурью, украсить цукатами, кондитерской присыпкой.
Самый вкусный кулич на Пасху Приятного аппетита!
Самый вкусный кулич на Пасху, рецепт с фото


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...