Новый год 2018, Рецепты выпечки, Рецепты на Новый год 2018 24.11.2015

Новогоднее печенье «Обезьяна с бананами»

Печенье "Обезьянка с бананами" на Новый год 2016, рецепт с фотоМногие почти уверены, что сегодня уже невозможно никого и ни чем удивить, поскольку магазины завалены товарами любой категории, от промышленной до кулинарной. А мы вот вам, как раз, и решили помочь это сделать. Поскольку скоро наступят зимние праздники, пора уже задуматься и об угощениях, и о подарках. В этом случае универсальным может оказаться простое печенье, но украшенное в тему праздника.

Кстати, посмотрите что приготовить на новый год 2016, год обезьяны обещает быть веселым, широким, разгульным. 🙂

Оригинальное печенье «Обезьянка с бананами» на Новый год 2016, рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится из обычного песочного теста, на которое в определённой последовательности нанесены слои разноцветной глазури по прилагаемому в этом рецепте рисунку обезьяны. Вам понадобится пищевой фломастер чёрного цвета, 5 кондитерских мешочков с насадками, жидкие пищевые краски.

На приготовление печенья понадобится 2 часа 30 минут. Из перечисленных продуктов получится 6-7 штук.

Итак, готовим печенье «Обезьянка с бананами» на Новый год.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 85 г,
  • сахарная пудра – 135 г,
  • мука – 190 г,
  • мускатный орех, гвоздика, корица – по вкусу,
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Ингредиенты для глазури:

  • пищевая краска жидкая или в порошке – красная, жёлтая, коричневая, кремовая,
  • сахарная пудра – 310 г,
  • яйцо (белок) – 2 шт.

Способ приготовления:

Итак, чтобы испечь печенье в виде обезьянки, сначала делаем тесто. Смешиваем продукты в такой последовательности: сахарная пудра и сливочное масло, затем сырой желток, затем мука. Молотые пряности добавляем в тесто в процессе замеса по своему вкусу. Готовое тесто убираем в холодное место на 20-30 минут.
Замесить тесто для печенья Обезьянка с бананами
Из плотной бумаги, размером 9.5 х 10 сантиметров вырезаем обезьяну с бананами.
Из плотной бумаги, размером 9.5 х 10 сантиметров вырезаем обезьяну с бананами.
Остывшее тесто раскатываем на обильно посыпанной мукой доске, и вырезаем из него несколько обезьян с бананами. Переносим их на противень, стараясь не испортить форму печенья.
По лекалу вырезать из теста фигурки обезьянок для печенья
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Время, необходимое для выпечки новогоднего печенья – примерно 12-15 минут.
Противень с готовыми печеньями достаём из духовки. Остужаем печенье «Обезьяна с бананами» не снимая с противня.
Выпекаем печенье «Обезьяна с бананами»
Делаем глазурь. Сырой яичный белок размешиваем, разрушая его структуру, затем всыпаем по 5-10 г сахарную пудру. Растираем массу ложкой, до тех пор, пока она не побелеет, станет густой и вязкой.
Часть глазури смешиваем с несколькими каплями жидкого коричневого красителя. На печенье намечаем контуры обезьяны с бананами. Закрашиваем коричневые детали. Ждём 20 минут, пока глазурь высохнет.
На печенье намечаем контуры обезьяны с бананами. Закрашиваем коричневые детали
Смешиваем кремовую глазурь. Закрашиваем живот и голову. Ждем 20 минут. Если сразу положить следующий слой глазури, не дав высохнуть предыдущему, то слои сольются.
Кремовой глазурью закрашивает живот и голову обезьянки
Рисуем жёлтые бананы в два приёма. Сначала закрашиваем фон, затем ждём 10 минут, проводим полоску посередине банана. Кремовой глазурью рисуем пальцы, после того как высохнет жёлтый цвет.
Закрашиваем бананы и пальцы обезьяны
Рисуем белые детали: помпон, мех на шапочке, глазки.
Рисуем на обезьянке белые детали: помпон, мех на шапочке, глазки
Смешиваем красную глазурь, рисуем нос, валенки, шарфик и шапочку обезьяне с бананами, и можно положить печенье в сухое место на 10-12 часов, чтобы оно высохло. Затем рисуем пищевым фломастером глаза и новогоднее печенье «Обезьянка с бананами» готово.
Печенье "Обезьянка с бананами" на Новый год 2016

Печенье "Обезьянка с бананами" на Новый год

Печенье "Обезьянка с бананами" на Новый год 2016, фото рецепт
Кстати, а вы знаете, как украсить елку на новый год 2016? Рекомендуем ознакомиться с новой статьей.

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Готовила такое блюдо на Новый год, после этого еще пару раз делала, уж очень вкусно получилось, реально как говорится пальчики оближешь.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты