Меню

7.10.2012

Пицца с курицей и грибами

 

Ингредиенты для приготовления теста:

— Молоко – 100 мл. (1/2 стакана)

— Вода – 100 мл. (1/2 стакана)

— Мука – 4 стакана

— Сухие дрожжи – 1 пакетик (7 гр.)

— Зелень (петрушка, базелик и др.)

— Соль

Примечание: данного количества ингредиентов достаточно для приготовления двух пицц диаметром 30 см.

Ингредиенты для приготовления начинки:

— Куриное филе – 200 гр. (половина куриной грудки)

— Шампиньоны – 300 гр.

— Сыр – 200 гр.

— Болгарский перец – 2 шт.

— Майонез или чесночный соус

Примечание: данное количество ингредиентов указано для одной пиццы диаметром 30 см.

 

Рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами

— Для начала подготовим тесто для пиццы. Для этого смешаем 100 мл. воды и 100 мл. молока, добавим мелко нарубленную зелень (петрушка, базилик и пр.).

 

— Смешиваем стакан муки с пакетиком сухих дрожжей. В смесь из воды и молока насыпаем небольшое количество муки с дрожжами (3-4 ст. ложки), хорошенько перемешиваем вилкой (можно венчиком или миксером). Добавляем еще столько же муки и снова перемешиваем. И таким образом всыпаем все 3-4 стакана муки, тщательно при этом перемешивая, делаем тесто.

 

— Когда тесто перестанет прилипать к стенкам, выкладываем его на посыпанный мукой стол и вымешиваем руками. Получившееся тесто разделяем на две части, раскатываем из одной круг. Диаметр круга должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстилаем противень бумагой для выпечки или смазываем растительным маслом, выкладываем раскатанную основу для пиццы.

 

— Теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого размораживаем куриную грудку (если она была размороженная), нарезаем на небольшие кубики. Почистим перец от семян, нарезаем тонкими дольками. Лучше использовать перец разных цветов, тогда и пицца получится более яркой и красочной.

 

— Тщательно вымываем шампиньоны, обсушиваем на салфетке и нарезаем тонкими дольками.

 

— Идеальным сыром для пиццы является Моцарелла, который хорошо плавится при приготовлении и тянется, когда горячий. Можно использовать и обычный сыр. Натираем сыр на мелкой тёрке.

 

— Теперь можно выкладывать всю начинку на основу для пиццы. Для начала смазываем основание пиццы майонезом или чесночным соусом, выкладываем нарезанные грибы. Поверх грибов выкладываем кусочки курицы, затем нарезанные болгарский перец. Посыпаем пиццу тёртым сыром.

 

— Выпекать необходимо при средней температуре до полной готовности теста, края пиццы должны стать золотистого цвета. При подаче на стол пиццу следует разрезать на сектора.

 

Примечание: вместо майонеза можно использовать любой соус, который вам нравится.

 

Всё, пицца с курицей и грибами готова! =)

Читайте далее:
Обновлено: 7.10.2012
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 2
  1. Валентина

    Сын очень любит пиццу, поэтому частенько ему ее готовлю. Начинку делаю практически такую же, только вместо курицы использую колбасу, а вместо шампиньонов-опята или белый гриб. Массу для начинки я предварительно тушу в мультиварке, добавляю туда немного или свежих или замороженных помидор, тогда можно будет не смазывать тесто, так как от начинки все и так пропитается. Сыр без разницы какой, главное, чтобы твердый, им обильно посыпаю уже готовую пиццу. Тесто раскатываю очень тонко, чтобы когда она приготовилась, можно было свернуть ее рулетиком, моим так больше нравится. Готовится в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 10 минут.

    Ответить
  2. Изабелла

    Мы с мужем обожаем пиццу. Хороший рецепт, но тесто я делаю иначе, раскатываю очень тонко, основа получается хрустящей по краям, а в середине нежная и мягкая. Тесто делаю так: муку (гр.200) смешиваю с солью (1/4 ч.л.) и сухими дрожжами (1 ч.л.)., добавляю 150 мл. воды и 1 ст.л. оливкового или растительного масла. И хорошенько перемешиваю до полной однородности, после выкладываю в миску и даю тесту подняться примерно в 2 раза. После подъема вымешиваю пару минут и раскатываю тонкий круг. Начинку делаю разную, и мясную, и овощную. Майонез очень жирный, поэтому для пиццы его не приемлю. Соус, которым смазываю основу, чаще готовлю сама из помидор и чеснока. В раскаленное оливковое масло добавляю немного рубленного чеснока и через минуту выкладываю помидоры (или свежие без кожуры, или в собственном соку маринованные), тушу пока масса не загустеет. Выпекаю пиццу на перевернутом противне, без добавления масла, только немного присыпаю мукой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты