Загрузка...

Торт «Рыжик» классический: пошаговый рецепт с фото

Торт "Рыжик": классический рецепт с фото пошаговоНеобходимые ингредиенты для приготовления торта

Рецептура «Рыжика» незамысловатая, все продукты могут оказаться на момент приготовления в холодильнике, на выходе получается замечательный тортик, который под силу приготовить даже тем, кто не может похвастаться выдающимися кулинарными способностями. Преимущество рецепта классического торта заключается в том, что его можно менять по своему усмотрению. От этого вкусовые качества его не изменятся, но изюминка добавится. Например, ингредиенты крема для промазывания коржей может дополняться дополнительными вкусными продуктами.

Торт представляет собой обычные медовые коржи, пропитанные кремом. «Рыжик» хорош тем, что коржи можно пропитывать любым кремом. От этого он приобретает новый вкус и пикантность. В оформлении приветствуется разгул творчества. В классическом варианте достаточно измельченной крошки, которая остается от коржей. Можно испечь один лишний корж и пустить его на крошку. Орехи, шоколад, фрукты – для украшения торта им самое место, можно в виде прослойки между слоями, можно на верхнем слое или по бокам.

Главная составная часть торта – крем, который пропитывает коржи и придает особый вкус всему продукту. Базовый продукт для крема – свежая сметана. Она должна быть густой, жирной и не кислой. Скорее всего, понадобятся для торта «Рыжик» классического рецепта с фото пошагово с видео орешки для украшения торта, любое варенье или фруктовый джем. Это зависит от индивидуальных предпочтений.

Рецептов приготовления бисквитного торта «Рыжика» немало, каждый может придумать свой рецепт крема, добавив в ингредиенты что-то свое. Но базовый рецепт, который касается приготовления коржей, желательно оставить без изменений. Фантазию рекомендуется проявлять по отношению к приготовлению крема.

Торт "Рыжик": классический рецепт с фото пошагово

Базовый рецепт «Рыжика»

Классический рецепт известного всем торта знают все и знали многие давно, он передается от одной хозяйки к другой на протяжении многих лет. За все время существования рецепт усовершенствовался до такой степени, что первоначальный вариант мало кто вспомнит.

Но от этого его вкусовые качества не стали хуже: торт «Рыжик» классический рецепт с фото пошагово знают все хозяйки. Базовая часть торта при этом остается без изменения – медовые коржи, которые потом пропитываются авторским кремом.

Продукты, необходимые для приготовления:

• 2 ст. сахара,
• 4 стакана муки,
• 1 ч.л. сливочного масла,
• 5 ст.л. меда,
• 500 мл сметаны,
• 2 яйца,
• сода.

Последовательность приготовления торта «Рыжик» классического рецепта с фото пошагово с кремом из сметаны:

Сметана и 1 стакан песка сахарного взбиваются до однородности и помещаются в холодильник на 40 минут. Сахар, мед, яйца, масло, сода растираются и разогреваются на водяной бане в течение 25 минут с периодическим помешиванием. Смешивать и разогревать лучше в глубокой кастрюльке, так как разогретая масса должна увеличиться в объеме значительно.

После разогрева смесь остужается, в нее всыпается мука, замешивается тесто, оно не должно быть крутым, но и не жидким. Кусок теста нужно разделить на 8 частей, которые поочередно раскатываются в коржи. Коржи запекаются в духовке до легкого подрумянивания. Каждый корж смазывается кремом обильно.

Торт "Рыжик": классический рецепт с фото пошагово

Оформление готовой конструкции: обрезать края и придать торту форму. Обрезки растолочь и посыпать ими поверхность торта. Для пропитки вкусный торт  на скорую руку помещается в холодильник.

Торт, приготовленный в мультиварке

Продукты для приготовления теста:

• 5 ст.л. меда,
• 2 ст. муки,
• 1 ст. сахара,
• 1 ч.л. соды,
• 2 яйца.

Крем готовится из продуктов:

• 2 ст. молока,
• 1 ст. сахара,
• 1 ст.л. масла сливочного
• 2 ст.л. муки,
• 3 яиц, шоколада.

Приготовление:

Приготовление теста: смешивается мед с содой, на медленном огне масса нагревается до увеличения объема, до кипения не нужно доводить. Яйца и сахар взбиваются и добавляются в мед, снова взбиваются до однородной смеси. В последнюю очередь добавляется мука. Замешивается тесто и перекладывается в чашу мультиварки. Печка устанавливается в режим «Выпечка» на 60 минут. После этого готовый бисквит вынимается из чаши и остужается, затем разрезается на 5 коржей вдоль формы.

Для торта «Рыжик» классического рецепта с фото пошагово в мультиварке можно приготовить любой крем. Каждый корж смазывается поочередно готовым кремом, оформляется, украшается и помещается в холодильник на несколько часов.

На основе всем известного рецепта можно импровизировать с другими вариантами приготовления крема. Заварной крем готовится из следующих продуктов: 1 л. молока, 3 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца.

Торт «Рыжик» классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом готовится традиционно, по тому же рецепту. Крем заварной готовится иначе, чем сметанный. В одной посуде до однородной массы растираются яйца, сахар, мука. В это время необходимо вскипятить молоко. Смесь ставится на огонь и в нее медленно вливается молоко. Помешивая, крем нужно довести до кипения. Он постепенно загустеет. Его можно снимать с плиты и остудить, как только масса закипит.

Торт "Рыжик": классический рецепт с фото пошагово

Крем из вареной сгущенки готовится из продуктов:

• 500 г. сгущенки вареной;
• грецких орехов;
• 500 г. сливочного масла.

Приготовление:

Сгущенка и масло взбиваются, добавляются измельченные орехи. Каждый корж промазывается кремом, торт украшается орехами, фруктами.

Крем молочный

Рецепт крема основан на использовании сгущенного молока.

Кроме этого в торт «Рыжик» классический рецепт с фото пошагово со сгущенкой добавляется продукты:

• 500 г. молока;
• 1 банка сгущенки;
• 5 штук яиц;
• 3 ст.л. муки.

Приготовление:

Молоко нужно вскипятить. Яйца взбиваются с мукой. Тонкой струей горячее молоко вливается в смесь яиц и муки при постоянном помешивании. Как только крем загустеет, снимается с огня и туда вливается сгущенка.

Крем с добавлением орехов и фруктов

Для приготовления крема понадобится:

• 500 г. сметаны;
• 1 ст. сахарного песка;
• лимон;
• мандарины;
• 120 г. грецких орехов.

Приготовление:

Сметана, сахарный песок взбиваются, добавляется 1 ложка выжатого лимонного сока и цедра. Суть смазывания коржей сводится к тому, что нужно чередовать слои крема, каждый слой посыпаем то орешками, то выкладываем мандарины, один из слоев – просто сметанный. Оставшимися фруктами украшается торт сверху и с боков.

Рекомендуем: Домашний медовый торт 

Торт «Рыжик» классического рецепта с фото пошагово на сковороде готовится еще быстрее. Время экономится на выпечке коржей. Крем – любой по вкусу и предпочтениям семьи. Тесто замешивается традиционно, можно взять описание классического рецепта. Раскатанные коржи не выпекаются в духовке, а пекутся на сухой сковороде. Единственное условие: коржи должны быть достаточно тонкими, чтобы середина не осталась не пропеченной.

Торт "Рыжик": классический рецепт с фото пошагово

Коржи необходимо раскатать по диаметру сковороды или меньше. При сборке торта коржи уже будут ровными и может случиться так, что не будет крошки для украшения. Поэтому заранее необходимо продумать, чем можно украсить поверхность по бокам и сверху. Коржи на сковороде получаются обычно несколько толще, чем те, которые пекутся в духовке, поэтому не нужно экономить на креме. Время пропитки стоит увеличить до 12 часов.

Несколько полезных советов

• Противни, на которых пекутся коржи для торта, лучше ставить в центральную часть духовки. Температура выпекания – не менее 200 градусов. Во избежание пересушивания коржей рекомендуется ставить под противень с коржом посуду с водой.
• В муку можно добавлять разрыхлитель перед замесом теста, он сделает его пышным. Но, учитывая то, что разрыхлитель теряет свойства через 2 часа, коржи нужно выпекать сразу после готовности теста.
• Срезанные края коржей стоит превратить в мелкую крошку для оформления. Чтобы сделать это быстро, нужно собрать все обрезки в один пакет и раскатать содержимое скалкой.
• После того как тесто или крем постояли в холодильнике, необходимо довести их состояние до комнатной температуры, продержав несколько минут на разделочном столе.
• После того как торт готов, не нужно торопиться помещать его в холодильник. Сначала он должен впитать крем при комнатной температуре примерно 1 час, затем можно отправлять его в холодильник на 10 часов. Все рецепты рассчитаны на определенное количество коржей – максимум 12. Это зависит от их диаметра. Что касается толщины, то она не должна превышать 0,5 мм.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...