Рецепты выпечки 14.11.2014

Вкусное и красивое новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку с глазурьюТакими печеньями можно разукрасить новогоднюю ель — они будут выглядеть ничуть не хуже дорогих елочных украшений. Съедобные украшения были во все времена: нужно сделать отверстие в песочном сердечке, продеть в него ленту, и готова елочная игрушка.

На приготовление новогоднего печенья на елку с глазурью по рецепту с фото, размещенному ниже, понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты для песочного печенья на елку:

Для теста:

— мука пшеничная – 250 г;

— масло сливочное – 125 г;

— яйцо куриное (желток) – 1 шт.;

— сахар – 100 г;

— какао – 30 г;

— сметана – 30 г.

Для глазури:

— сахарная пудра – 80 г;

— яйцо куриное (белок) – 1шт.;

— лимонная кислота – 1-2 г.

Ингредиенты

Рецепт приготовления новогоднего печенья на елку

Замешиваем песочное тесто. Сначала смешаем муку и масло, затем добавим сахар, сметану и желток одного яйца. Массу быстро крошим руками.

Делим крошку на две равные части.

Разделить крошку

К одной части добавляем какао, смешиваем, делаем колобки. Оба колобка убираем на 20 минут в холодильник.

Поставить тесто в холодильник

Раскатываем шоколадное и светлое тесто, вырезаем равное количество сердечек формой для печенья, или рисуем произвольный контур сердца и прорезаем ножом по контуру. Бамбуковой палочкой делаем отверстия для нитки в верхней части сердечек.

Вырезать фигурки

Запекаем новогоднее песочное печенье с глазурью в духовке, разогретой до 210 градусов Цельсия примерно 10 минут.

Выпечь печенье

Пока печенье на елку остывает, готовим глазурь: белок одного яйца смешиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока. Сахарную пудру готовим самостоятельно, если в доме есть кофемолка. Обязательно просеиваем пудру сквозь тонкое сито.

Глазурь для новогоднего печенья на елку должна получиться густая и тягучая, чтобы линии не расползались. Регулируем густоту добавлением сахарной пудры.

Сделать глазурь

Разрисовываем наше вкусное и красивое новогоднее печенье на елку, применяя весь свой творческий потенциал, и оставляем засыхать глазурь в теплом месте на 10 часов.

Разрисовать печенье

когда глазурь застынет, в отверстия можно продеть красивые ленточки или толстые нити, сформировав петельки. А потом остается нарядить новогоднюю лесную красавицу вкусным и красивым новогодним печеньем. У такого украшения один недостаток: если его готовить заранее, оно может не «дожить» до встречи Нового года, ведь оно такое вкусное!

А еще можно украсить елку хоть и не съедобной, но красивой елочной игрушкой из диска, сделанной своими руками.

С праздником!

Загрузка...

Новогоднее печенье на елку с глазурьюНовогоднее печенье на елку с глазурью
Комментариев к статье: 4
  1. София

    Съедобные украшения — это очень необычно и оригинально, к тому же после праздника их можно благополучно слопать 🙂 Обычно я вешаю конфетки и леденцы, чтобы предстоящий год был сладким и приносил только радость, печенюшки пока не вешала, но, думаю, они будут смотреться на елочке не менее органично и празднично. Понравилась форма печений в виде сердечка.

    Ответить
  2. Вера

    Замечательный семейный рецепт! Мы в прошлом году такое же печенье с дочерью пекли, только в форме звёздочек. Очень весело было разукрашивать печеньки глазурью вместе с маленькой помощницей 🙂

    Ответить
  3. Наташа

    В прошлом году в первый раз готовила такие вот печеньки, формочки правда у меня были не в виде сердечек, а разнообразные, и рыбки и полумесяцы, но по моему это не важно, тут важно само украшение, которое и делает печенье новогодним! Мы даже маленькие снежинки рисовали на печенье, тяжело, но ради праздника можно постараться! Вообще это конечно для деток радость, процесс рисования особенно, моя дочь например старательно вырисовывала, а потом гордилась своей работой! Печенье очень простое в приготовлении, вкусное, можно и орешков молотых в блендере добавить для разнообразия, а глазурь подкрасить пищевым красителем.

    Ответить
  4. Виктория

    Делала такие же печенья с глазурью, только имбирные. Половина пошла на ёлку, а вторая в качестве десерта. Очень вкусные, не приторные, делала в форме сердечек, звёздочек, тут уже зависит от вашей фантазии. Получается очень красиво.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты