Меню

7.08.2012

Кабачки по-корейски. Заготовка на зиму.

 

Кабачки по-корейски

 

(Фото Анны Грищенко)

Ингредиенты:

— Кабачки – 3 кг.

— Морковка – 0,5 кг.

— Лук – 0,5 кг.

— Болгарский перец – 5 шт.

— Чеснок – 150 гр.

— Зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза.

 

Для маринада нам понадобится:

— Сахар – 1 стакан

— Подсолнечное масло – 1 стакан

— Уксус (9%) – 1 стакан

— Соль – 2 ст. ложки

— Специи для корейской морковки – 1 пакет.

 

Рецепт приготовления кабачков по-корейски

— На терке для корейской морковки перетираем кабачки и, собственно, морковку.

 

— Перец и лук режем соломкой.

 

— Измельчаем зелень и чеснок.

 

— Все приготовленные ингредиенты добавляем друг к другу, заливаем маринадом (предварительно его кипятить не нужно), хорошо перемешиваем.

 

— Оставляем на три часа.

 

— Затем разлаживаем по банкам (вместе с маринадом), хорошо укладывая и стерилизуем минут 15 (0,5л банка) или 20 (0,7л). Закатываем крышкой и оставляем в месте для хранения консервации.

 

Все, приготовление окончено! =)

 

Читайте далее:
Обновлено: 9.08.2012
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 3
  1. Татьяна

    Спасибо за приятные рецепты. Могу поделиться рецептом вкусных баклажан с морковкой и капустой.Но это хорошо готовить,когда похолодает,чтобы держать баллоны на балконе. А в зиму это не годится

    Ответить
  2. влад

    поддерживаю предыдущий комментарий,действительно сроки хранение такого салата малы из-за наличия в нем сырого лука и на мой взгляд немного много сахара,ситуация не тупиковая и исправляется легко,лук перед закладкой надо с начало ошпарить кипятком и потом сразу поместить в ледяную воду,а количество сахара сократить на 1/3 и я Вас уверяю ,салат от этих изменений не чего не потеряет а срок хранения увеличится

    Ответить
  3. Яна

    Я делаю похожий салат. В моем варианте есть только кабачки, лук и морковь. Я не кладу чеснок и корейскую приправу, но соли добавляю на 1 столовую ложку больше. Время стерилизации такое же. Я не всегда его закатываю, чаще готовлю просто поесть, мариную несколько часов и подаю. держать в тепле побаиваюсь, у меня салаты стреляют почему-то. Поэтому этот салат стоит закатанный в холодильнике до своего часа. И главное этот рецепт с секретом. Еще никто не угадал из чего он и не любители кабачков прекрасно его едят.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты