Заготовки на зиму 20.10.2017

Капуста квашеная на зиму в банке: рецепты с фото

Если правильно приготовить очень вкусную квашеную капусту в банке на зиму, по предложенным рецептам, можно сохранить заготовку на всю зиму. В квашеном овоще останется большое количество полезных витаминов и минералов. В ста граммах продукта содержит в себе огромное количество витамина С, который очень важен организму в период простудных заболеваний.

Квашеная капуста на морской соли

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • соль морская — 1 ложка;
  • вода очищенная — по необходимости.

Приготовление:

Сначала необходимо очень тонко нарезать капусту острым ножом, после этого, подготовленный овощ пересыпают в чашу и присыпается крупной морской солью. Такой состав тщательно перемешивается руками, а затем оставляется на пятнадцать минут настаиваться.

Через отведенное время, можно переложить овощ в баночки и залить водой. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью. Стеклянную тару накрывают крышкой из марли, а затем капусту ставят в холодильник или погреб, необходимо использовать для квашения темное место. Процесс сквашивания продукта длится две недели, иногда требуется 21 день. Готовый продукт хранят в камере холодильника.

Квашеная капуста с добавлением перца и яблок

Ингредиенты:

  • морковка — 1 штука;
  • зелень — 1 пучок;
  • капуста — 2 кг;
  • яблоки спелые — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • перец молотый — щепотка;
  • сахарный песок — 1 ложечка;
  • вода очищенная — 1 литр;
  • соль — 4 ложечки.

Приготовление:

Для начала следует нашинковать овощ для очень вкусной квашеной капусты, приготовленной по рецепту в банке на зиму. Также измельчают ножом перец, а на терке натирают морковь. Яблоки можно поделить на четыре дольки.

В большую тару укладывают сначала слой капусты, на который укладывают перчик и яблоки. Далее снова понадобится капуста и морковь, следующим слоем кладут измельченную зелень. Следующим этапом кладется чеснок, последними кладут слои из капусты, перчика и яблок. Если следующие ингредиенты остались, то можно использовать капусту с морковью, а затем выложить зелень и чеснок.

Заливают такой состав горячим рассолом, поэтому его необходимо сначала приготовить. На данное количество продуктов может понадобиться больше воды, но указанные ингредиенты используются на один литр очищенной жидкости.

Вода доводится до кипения, а затем туда добавляют соли и сахара, последним этапом всыпают молотый перчик. Таким рассолом заливают капусту, и оставляют банку настаиваться в течение трех дней. Через трое суток банку убирают в камеру холодильника.

Капуста с чесноком и лавровым листом

Ингредиенты:

  • красная капуста — 1 кг;
  • уксус яблочный — 0,5 стакана;
  • чеснок молодой — 2 зубчика;
  • вода очищенная — 1 стакан;
  • винный уксус — 0,5 стакана;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сахарный песок — 2 ложечки;
  • соль — 1 ложечка;
  • перец горошком — 5 штук.

Приготовление:

Основной овощ очень тонко нарезают соломкой, а затем убирают в банку. В отдельной емкости смешивают сыпучие ингредиенты с водой и все перемешивают, после этого в воду вливают уксус. В рассол укладывают лавровые листы и немного перца.

К капусте кладут раздавленный чеснок и заливают все рассолом. В таком виде оставляют овощ на четыре часа, после чего перемешивают и закрывают крышкой. Оставляют капусту на пять часов, а затем подают к столу или просто хранят в камере холодильника.

Квашеная капуста с добавлением меда

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • вода очищенная — 1 литр;
  • соль крупная — 1 ложка;
  • морковка — 1 штука;
  • мед — 2,5 ложки;
  • душистый перец — 4 горошины;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Приготовление:

Сначала капусту режут в виде соломки, также следует тонко порезать морковь. Данные ингредиенты перемешивают в одной чаше, и слегка приминают руками. Заготовку перекладывают в заготовленные банки, а затем начинают приготовление маринада.

Для этого воду кипятят и растворяют в ней мед и соль, как только рассол слегка остынет можно залить им подготовленные овощи. Банку следует поместить в глубокую чашу, чтобы рассол при брожении не проливался.

Оставляют капусту кваситься в теплом месте на несколько дней, периодически необходимо протыкать продукт ножом, это позволит лишнему газу выйти. Когда пройдут одни сутки, овощи в банке перемещают на хранение на балкон или в камеру холодильника.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты