Меню

19.11.2015

Капуста по-корейски, рецепты в домашних условиях

капуста по-корейски рецепт в домашних условияхЕсли вы уже всякие рецепты с капустой испробовали, рекомендуем приготовить самим такой вкуснющий вариант, как капуста по-корейски, рецепты в домашних условиях представляем, выбирайте на свой вкус, по душе который придется, или же все перепробуйте, какой домочадцы ваши отметят самым вкусным.

Варьируя со специями и их количеством, с дополнительными продуктами, можно каждый раз по новому капустку эту готовить. Да, надо сказать, и в самой Корее этих самых вариаций множество. Рассмотрим несколько рецептов, каждый из них отличается вкусом, видом, остротой вкуса, вбирайте любой, все вкусны.
Еще посмотрите: морковь по-корейски рецепт с фото.

Капустка по-корейски острая

острая капуста по-корейски

Это максимально приближенный к традиционному корейскому варианту рецепт, кто любит остренькое.

  • Кочан капусты среднего размера
  • по 1 морковке и головке чеснока
  • 2 ложки соли, столько же соевого соуса
  • 500 мл воды
  • по ложке сахара и 9% уксуса
  • 100мл масла растительного
  • чили перчика 1,5 ложки
  • парочка гвоздичек

Изначально крупно пошинкуем капустку, на крупной же терке измельчим морковку, пластиночками изрежем чесночок. Теперь моем трехлитровую банку и выкладываем в нее капусту, пересыпая морковкой и чесноком.
В воде закипятим специи и зальем капусту. В холод на пару дней — можно кушать!

Цветная капустка, рецепт по-корейки

цветная капуста по-корейски

Очень вкусно можно любителям пикантной остроты приготовить такую закуску.

  • Средняя головка капусты
  • по 1 морковке и сладкому перцу
  • по ложке соли и сахара
  • чайная ложки смеси кориандра и молотого перца
  • 100 мл уксуса и немного укропа или петрушечки

Капустку на соцветия разобрать, вымыть, на пару минуток в кипяток опустить, слить воду.
Морковку на корейской терочке (или брусочками) измельчить, перчик колечками или соломкой, укроп изрубить ножом, добавить все остальные продукты, смешать и подержать сутки в холоде. Все, можно есть!
Посмотрите еще: салаты на новый год 2022 с фото.

Пекинская капуста по-корейски (как из ким-чи)

капуста с приправой

Это самый быстрый рецепт капустки по-корейски, готов почти сразу к употреблению.

  • Капуста пекинка среднего размера
  • по 2 помидорчика и сладких перца
  • головка чеснока
  • пучок укропа
  • острый перчик
  • по ложке соли и сахара
  • 50г укуса
  • стакан воды

Крупными кубиками шинкуем капустку, складываем в тару, солим, перчим, чуток приминаем, зелень, перец и помидорки крупно режем. Острый перчик измельчаем (можно молотый взять) и туда же, вливаем воду, перемешиваем, даем постоять полчасика и можно есть.

Капуста со свеклой лепестки

лепестки

Вкусная закуска, мужчины ее под водочку любят, еще называют «Мировой закусон».

  • 1 капуста
  • 2 не больших свеколки
  • головка чеснока
  • 500мл воды
  • по полстаканчика масла, уксуса и сахарку
  • десяток горошин перца и молотого красного щепотка
  • соли ложка с горкой

Капусту порезать крупными лепестками, свеклу кольцами или пластинками, и слоями переложим в банку. Закипятить воду, вкинуть туда все полагающиеся специи, масло, смешать и залить капусту. Около суток в холоде оставить, а лучше на 2 суток, и можно кушать.

Интересная информация: 2017 год какого животного по гороскопу, в чём встречать и что готовить.

Капуста с приправой по-корейки

по корейски
  • Крупненький кочан капусты
  • 2 морковки
  • головка среднего или полголовки крупного чеснока
  • стакан масла
  • красного перца и куркумы по чайной ложечке
  • приправа для корейской морковки
  • литр воды
  • стакан сахара
  • соли 2 ложки
  • парочка лаврушек
  • 150мл укуса (берите 9%) и несколько горошин перца

Капусту нарезать как нравится, лучше квадратиками, морковку соломкой или на корейской терочке, все смешать и кипятком залить. Через 20мин. слить водичку. В сковороде нагреть масло, всыпать куркуму, смешать. Рядом в кастрюльке водичку вскипятите, вкиньте лаврушку, соль, сахар, перец, пусть пару минут покипит, потом туда уксус влейте и снимайте. В капусту масло с куркумой влейте, чеснок, специи смешайте и залейте маринадом. Остынет — уже можно пробу снимать, но лучше в холодильнике пару часов подержать.

Капуста на зиму

капуста по корейки на зиму

Можно побольше капустки сделать и на зиму закатать. Отрыл зимой — и остренькая ароматная закуска готова!

  • 1 капуста
  • несколько зубочков чеснока
  • пара болгарских перцев
  • 2 морковины
  • 1 луковица
  • растительного масла 5-6 ложек
  • столько же сахара
  • 2 ложки соли
  • 40мл уксуса
  • понемногу черного и красного перчиков (смотря, насколько острое любите)

Шинкуем капусту тонкой соломкой, морковочку на корейской терке, соединяем их вместе, добавляем соль, разминаем капустку руками, вливаем уксус, всыпаем сахар, перец. Болгарский перчик соломкой тонко нарезать, лучок так же. Лучок обжарить немного в маслице, к нему в конце чесночок измельченный вкинуть, и почти сразу снять, к овощам добавить, смешать.

В стерильные банки все уложить, 20 минут простерилизовать и укупорить.
А тем временем посмотрите: меню на новый год 2017 — что готовить новое и интересное.

Читайте далее:
Обновлено: 14.03.2022
only-holiday.ru в Социальных сетях
капуста по-корейски рецепт в домашних условияхкапуста по-корейски рецепт в домашних условиях
Комментариев к статье: 2
  1. Инна Светова

    О пользе квашенной капусты знают все, поэтому и существует множество рецептов салатиков из капустки. Они легкие, чистят кишечник и просто помогают обмену веществ в организме. Один из моих любимых салатиков это капустка по-корейски. Этот рецепт прост и обалденно вкусен. Спасибо автору за новые идеи я их обязательно применю и думаю, что они станут так же мною любимы, как и все остальные салатики с капусты.

    Ответить
  2. Юлия

    А я готовила цветную капусту по корейски. Получилась очень вкусная и хрустящая. Готовить ее очень просто, а времени много не потребуется. На столе смотрится красиво и ярко, особенно если брать красный перец, а не желтый. А говорить о пользе такого блюда можно очень много, ведь сама по себе цветная капуста очень богата на йод, поэтому ее лучше употреблять в сыром или маринованном виде.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты