Загрузка...

Маринованные огурчики на зиму

Хрустящие маринованные огурцы на зимуЧто может быть лучше и вкуснее из домашних заготовок, чем хрустящие маринованные огурцы на зиму? Рецепт с фото приготовления именно таких огурчиков я и решила вам предложить.

Достаешь баночку и хрустишь огурцами вместе с картофельным пюре… наслаждение… сразу вспоминается теплое лето и пора заготовок овощей, фруктов и ягод.

Правда в наше время все можно купить в магазине или на рынке, но если приготовишь сам и вложишь в них свою душу, то заготовка получится еще вкуснее…. Просто пальчики оближешь.

Поэтому делюсь с вами вкусным и проверенным рецептом хрустящих маринованных огурцов в банках на зиму.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зонтик укропа- 7 шт.;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • душистый перец – 7 шт.;
  • черный перец горошком – 1 шт.;
  • чеснок – 7 зуб.

Для маринада:

  • вода – 1.4 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст.

Рецепт рассчитан на 14 пол литровых банок или 7 литровых.
Огурцы для маринования
Огурцы помыть, и замочить в холодной воде на 6 часов.

Банки нужно хорошо вымыть содой или хозяйственным мылом, крышки прокипятить. На дно банок положить зонтик укропа, лавровый лист, перец черный, душистый и чеснок.
Огурцы помыть, и замочить в холодной воде на 6 часов

Огурцы уложить в банки.

Огурцы уложить в банки
Приготовить маринад

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и положить туда сахар, соль, довести до кипения и снять с огня, влить уксус. Горячим маринадом залить огурцы. Накрыть крышками. В большой кастрюле нужно будет стерилизовать банки.
Залить огурцы маринадом
На дно кастрюли положить чистое полотенце и налить воды, поставить банки, так что бы воды было по «плечики». Поставить на огонь, и стерилизовать после закипания 15 минут.

Вынуть банки и закатать. Поставить крышками вниз и укутать во что-то теплое до полного остывания.
рецепт хрустящих маринованных огурцов в банках на зиму

Маринованные огурчики на зиму хранить в прохладном темном месте.

Маринованные хрустящие огурцы

А еще очень вкусно получаются малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления.


Загрузка...

1 комментарий: Маринованные огурчики на зиму

  • Инна говорит:

    Мне нравятся маринованные огурчики, только, честно говоря, терпеть не могу их закрывать. Я знаю похожий рецепт, только без стерилизации. Просто сначала уложенные в банки огурцы и специи, залить кипятком на минут 15, потом слить воду, добавить соль и сахар и еще раз закипятить. Залить огурцы горячим рассолом, добавить уксус и закатать. Вкусно и быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...