Заготовки на зиму 28.09.2016

Огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецептТакие огурцы сохраняют свой замечательный хруст, даже после консервирования обладают превосходным свежим ароматом, а также хозяйкам стоит приготовить именно такую заготовку для тех домашних, которые любят съесть чего-то остренького и очень необычного. Приготовить такую заготовку на зиму так просто, что с этим справится даже та хозяйка, которая никогда еще не закрывала закуски в банках, стоит использовать пару интересных рецептов, которые помогут удивить семью.

Стоит упомянуть еще и о том, что очень важно правильно подбирать огурчики, они должны быть упругими и свежими, также плоды обязательно должны отличаться не крупными размерами, ну и последним правилом должен быть отличный хруст плодов. Если соблюдать все эти правила, то хозяйка сможет получить не просто очень вкусную закуску, а замечательный салатик к мясному рагу или жареным мясным котлеткам.

Огурцы в корейском маринаде с кунжутом и яблочным уксусом

Ингредиенты:

• Огурцы -1 килограмм;
• Уксус слабой концентрации (лучше яблочный) – 2,5 ложки;
• Соус соевый — 3 большие ложки;
• Чеснок — 4 зубчика;
• Соль — 1 небольшая ложечка;
• Семена кунжута свежие — 40 граммов;
• Перемолотый перчик красный – 15 граммов;
• Качественное столовое масло рафинированное – 1/3 стакана.

Процесс приготовления:

Первым делом всегда подготавливают овощи для огурцов по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму (видео), для этого необходимо взять все огурцы и промыть их под водой из-под крана. Стоит учесть, что когда огурчики приобретаются на базаре, их после мытья отправляют в большую чашу, в которую дополнительно наливают чистую воду, а затем насыпают льда. Если есть возможность, то воду просто охлаждают в холодильной камере, пропускать процедуру не следует только потому, что именно ледяная вода возвращает зеленым овощам их былой хруст, который они теряют, когда из них испаряется некоторое количество жидкости при хранении.

Через пару часов огурчики вынимают из чашки и перекладывают на полотенце, чтобы дать им хорошо просохнуть, важно проводить мытье с особенной тщательностью, если на плодах останется хоть небольшое количество грязи, то заготовки безусловно испортятся. Только после просушки у каждого плода удаляют их кончики, сами же огурчики нарезаются не крупными брусочками, если овощи не крупного размера, то сделать это можно порезав каждый огурец на четыре равные части. Теперь достаточно немного посолить заготовленные кусочки плодов для будущих огурцов по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму с соевым соусом, полученную массу перемешивают, чтобы огурчики были полностью покрыты солью.

Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт

Затем в чашу с нарезанными огурчиками отправляют пятнадцать граммов красного перчика в перемолотом виде, стоит сказать, что без этой добавки сами огурчики получаются менее вкусными. Если рассмотреть корейскую кухню, то в каждом блюде у этого народа присутствуют очень острые добавки, если же хозяйка хочет сделать менее остренькую закуску, то перчика добавляется в два раза меньше. Так как все сыпучие ингредиенты уже были уложены в будущий салат, рекомендуется добавить оставшиеся вкусовые добавки, то есть в смесь вливают около семидесяти граммов столового обычного масла без сильного запаха. Все вновь перемешивают и туда же отправляются три большие ложечки хорошего соуса из соевых бобов, вливают необходимое количество уксусной кислоты яблочной. Стоит учесть, что без соевого соуса огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту быстрому получатся не такими ароматными, как того хотела бы хозяйка.

Не стоит забывать о том, что в маринованные огурцы добавляется чесночок, он также является очень важной частью закуски, лучше всего натереть его на терке и отправить в огуречную нарезку, только после этого полученная овощная масса со специями перемешивается. Стоит оставить совсем немного масла, достаточно будет всего одной ложки, его наливают в сковороду и добавляют туда же несколько граммов кунжута, его немного обжаривают, чтобы получить приятный аромат жареных семян, полученной смесью поливают огурцы и все еще раз перемешивают. Теперь заготовка накрывается плотной крышкой и оставляется в камере холодильника на шесть часов, за это время каждый огурчик успеет пропитаться соками и ароматами специй.

Как только время истечет, необходимо переставить заготовку из огурцов на плиту, зажигают средний огонь и дают массе дойти до кипения, как только огурчики после закипания начнут менять свой яркий цвет на более темный, можно выключить огонь и начинать перекладывание закуски в полулитровые баночки. Готовятся такие огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму без стерилизации (фото), так как заготовка уже была подвергнута тепловой обработке. Баночки закрываются крышечками из металла с помощью специальной закаточной машинки, а затем дают салатику остыть.

Огурцы по-корейски: самый вкусный

Огурчики замаринованные в маринаде с зерновой горчицей

Данный вид заготовки прекрасно подойдет тем хозяйкам, которые любят создавать что-то ароматное и вкусное с использованием в заготовке горчицы. Можно приготовить такие огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму из переросших огурцов, но все таки рекомендуется использовать свеженькие и вкусненькие огурцы, которые отличаются своим свежим ароматом и сочным вкусом. Сразу стоит сказать, что горчица здесь является важным ингредиентом, не добавлять её нельзя, так как она не только придает потрясающий аромат огурцам, но и выступает в качестве консерванта, а без нее заготовка просто испортится в баночках после закрутки. Маринованные кабачки быстрого приготовления можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления:

• Морковка свеженькая молодая — 1 штучка;
• Сахар — 15 граммов;
• Огурцы (подойдут и перезрелые) — 700 граммов;
• Кислота уксусная яблочная – 50 миллилитров;
• Чеснок — 3 крупных зубчика;
• Специальные специи и добавки для корейской морковки;
• Соль – 20 граммов;
• Горчица в зернах (не порошок!) — 2 небольшие ложечки;
• Острый перец красный измельченный — половину небольшой ложки;
• Масло столовое обычное — около 30 граммов.

Процесс приготовления:

Создание огурцов по-корейски по самому вкусному рецепту на зиму с отзывами, стоит начинать с подготовки зеленых плодов, как и в других рецептах, хозяйке стоит хорошенько промыть огурчики, а если есть возможность, то уложить их в большую чашку и залить водой, которая была заранее охлаждена в холодильной камере. В таком виде плоды могут пролежать в воде не меньше трех часов, хотя процедура не обязательна, если овощи были только что принесены со своего огорода.

Если в семье любят морковь, то можно подобрать довольно крупный овощ, когда же необходимо добавить оранжевый овощ только для придания аромата, достаточно взять среднюю морковку. С этого сладкого овощного ингредиента удаляют кожицу, а затем натирают на такой терке, которая предназначена для измельчения морковки, получается очень тоненькая и аккуратная соломка.

Огурцы по-корейски: рецепт самый вкусный

Теперь же приступают к подготовке огурчиков, после того как все плоды будут промыты в воде, от них отрезают кончики и разрезают каждый огурец на четыре или шесть частей, всё же для такого салатика рекомендуют подобрать более мелкие огурчики. В большую чашку помещаются плоды огурчиков, и туда же отправляется морковь, которая уже была измельчена, а также стоит натереть на терке очищенные дольки чесночка. Острый овощ отправляют в будущий салат, добавляют необходимые пряности из пакетика, всыпают сахар, 20 граммов соли, половинку ложечки небольшой красного перчика измельченного, а последней добавятся горчица в зернышках.

Рекомендуем: Икра из баклажанов на зиму

Как только все сыпучие ингредиенты будут всыпаны в огурцы по-корейски по самому вкусному рецепту, приступают к добавлению в будущую закуску остальных продуктов. Таким образом в салатную массу наливают около тридцати граммов столового масла без запаха, туда же добавляют немного уксусной кислоты яблочной, и дают массе постоять как минимум три часа, за этот период огурчики успеют замариноваться, а также пустят дополнительный сок. Если хочется получить наиболее яркий оттенок закуски, то в нее насыпают половинку небольшой ложечки измельченной паприки.

Огурцы по-корейски

Данная закусочная заготовка нуждается в стерилизации, поэтому сначала обрабатывают емкости для заготовки, также кипятят крышечки, а затем перекладывают салатную массу в каждую тару, заливают огурцы со специями оставшимся маринадом, все закрывают крышечками и проводят стерилизацию на водяной бане не менее пятнадцати минут. Затем такую заготовку вполне можно закатать чистыми крышечками, и дать ей остыть в течении одних суток. Хранить такой салатик следует только в прохладном помещении, если погреба нет, то придется отправить салатную заготовку в холодильник.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты