Заготовки на зиму 16.10.2012

Салат на зиму «Фаршированный перец»

Ингредиенты:

— Сладкий болгарский перец – 800 гр.

— Томатный сок – 1 литр.

— Морковка – 10 шт.

— Репчатый лук – 2-3 луковицы

— Петрушка – пучок

— Кинза – пучок

— Чеснок – 4 зубчика

— Лавровый лист – 2 шт.

— Черный перец (горошек) – 6 горошин.

— Свежий острый перец – ½ стручка

— Растительное масло – 2 ст. ложки

— Соль – 50 гр.

Рецепт приготовления салата на зиму «Фаршированный перец»

— Для консервации лучше всего подходят плоды перца с тонкими стенками. Тщательно вымываем перец (так же важно, чтобы он был спелым и неповрежденным), срезаем  верхушку с плодоножкой, аккуратно удаляем семена.

— Вскипятим воду в большой кастрюле. Опускаем в неё перец на 3 минуты, после чего вынимаем на дуршлаг и выкладываем на бумажные салфетки срезом вниз.

— Морковку с луком вымываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Петрушки и кинзу вымываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, мелко шинкуем.

— Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем морковку с луком в течении 3 минут. Добавляем чеснок, зелень и соль по вкусу, перемешиваем и еще готовим без крышки 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

— С помощью столовой ложки наполняем перцы получившейся начинкой. Её необходимо укладывать достаточно плотно, вровень с краями перцев.

— Укладываем перцы с начинкой в стерилизованную банку (банки должны быть заранее подготовлены. То есть хорошо вымыты и обданы изнутри крутым кипятком).

— Вымываем острый перец, удаляем так же плодоножку и семена, нарезаем небольшими кусочками. Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

— Через чистое сито вливаем кипящий сок в банку с перцами. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. После чего плотно закрываем,  остуживаем при комнатной температуре и ставим на хранение.

— Перцы можно употреблять примерно через неделю.

Всё, салат на зиму «Фаршированный перец» готов! =)

Загрузка...

Комментариев к статье: 3
  1. Наталья

    Когда есть возможность, я перцы заливаю натертыми помидорами. Иногда перцы тоже нарезаю, варю вместе с другими овощами и наполняю банки. Вроде ингредиенты те же, но не так вкусно, как начиненные перцы.

    Ответить
    1. Светлана

      Наталья, вы правильно заметили. Поэтому я перестала готовить салат в таком упрощенном варианте. У меня для начинки идет также сам болгарский перец. Я сначала тушу лук, а потом добавляю нашинкованную морковку и измельченный перец. Чеснок совсем не кладу, а вместо кинзы у меня — укроп. Мне здесь особенно понравились добавки в томатный сок. Он у меня не такой богатый специями, учту их в этом году.

      Ответить
  2. Валентина

    Мне для такого салата нравится использовать длинные, тонкостенные сорта, причем чтобы перец был и красного и желтого цвета, тогда в банке и на столе он выглядит красивее. Только для фарширования еще использую рис. Его, в сваренном виде, добавляю к обжаренной моркови и репчатому луку. Сок для заливки тоже делаю сама, конечно можно взять и покупной, но у нас своих помидор в излишке, поэтому приходится их тоже производить в дело. Не знаю, почему, но у нас этот салат долго не хранится, может быть из-за риса, поэтому стараемся его съесть в первой половине зимы. Особенно, такие зимние заготовки, нравятся моему сыну и мужу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты