Закуски 5.08.2012

Корейская капуста

Корейская капуста

Ингредиенты для приготовления:

— Капуста (средний размеров) – 1 кочан

— Морковь – 1 шт. (большая)

— Чеснок – 1 головка

Для маринада нам понадобится:

— Вода – 1,5 л.

— Соль – 2 ст. ложки

— Соевый соус – 2 ст. ложки

— Сахар – 1 ст. ложка

— Уксус – 1 ст. ложка

— Гвоздики – 2-3 шт.

— Перец чили (молотый) – 1,5 ст. ложки

— Масло растительное – 100 мл.

Рецепт приготовления корейской капусты

— Нарезаем крупно капусту, натираем морковь на крупной терке. Тонкими кружочками нарезаем чеснок.

— Делаем маринад:

  • заливаем в кастрюлю воду;
  • добавляем все вышеперечисленные специи, соус, растительное масло;
  • доводим до кипения на среднем огне, при этом постоянно помешивая;
  • после варки гвоздики убрать.

— В емкость плотно слаживаем слоями капусту, морковку и чеснок. Заливаем все горячим маринадом. Даем время остыть и ставим на ночь в холодильник.

Примечание: при желании можно добавить 0,5 ч. ложечки приправы для корейской морковки, вкус станет чуть более насыщенным.

Загрузка...

Комментариев к статье: 1
  1. ЕленаС

    Отличный рецептик! Корейские салатики всегда идут на ура. Но можно сделать попроще и приготовить салат на манер корейской морковки.
    Нарезать капусту не очень мелко, посолить, залить горячим маслом. Затем добавить уксус, специи, зелень, чеснок. Поставить под пресс. К капусте можно добавить отдельно замаринованную морковку и отлично получается, если в конце добавить сюда же свежие огурцы, нарезанные крупно. Под пресс уже не нужно ставить. Салат безумно вкусный, он еще очень красиво и ярко смотрится в салатнике.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты