Загрузка...

Меню для пикника на природе на день рождения

меню для пикника на день рожденияДля выезда на природу много не надо, чем и хороши такие выезды даже многолюдной компанией. Достаточно заранее продумать меню для пикника на природе на день рождения, закупить необходимых продуктов, захватить мангал, угли, ножи, одноразовую посуду да средства от комаров — и готово! Главное, ничего не забыть необходимого, как то:

• шампура, решетки, угли
• кленка плотная для накрытия импровизированного стола
• подстилки для сидения
• салфетки, досочки для нарезки, фольгу, пакетики, спички
• солнцезащитные средства, отпугиватели комаров и клещей

Дальше вода, напитки, мусорные пакеты (за состоянием природы следить нужно, чтобы и другие приехавшие компании могли отдыхом насладиться и созерцанием природы, а не завалами мусора после предшествовавшей компании).

Если с вами детвора — позаботьтесь, чтобы им было чем заняться, потому как иначе они быстро заскучают. Возьмите какие-то игры, мячики, и не забудьте о взрослых — им тоже может захотеться поиграть в мячик, бадминтон или в карты.
Посмотрите поздравления с днём рождения женщине красивые своими словами до слез.

Закуски

закуски на пикник

Если все это собрали, мясо для шашлыка закупили, замариновали, нужно позаботится еще о закуске — ведь пока будет разжигаться костер, пока появятся угли и сготовится шашлык, все изрядно изголодаются, да и одними шашлыками не насытишься. Потому, дополнительно собираем еще продукты:

• сыр, колбаска (лучше с/к или полукопченая)
• овощей побольше, они на природе на «ура» идут — огурчики, перец, помидорки, зелени всякой несколько пучков
• картошка (обязательно!)
• хлеб, лаваши
• масло для салатиков
• фрукты в изобилии
• соусы для мяса, рыбки

Если вы едете как минимум на сутки – захватите с собой казанок и крупу. Сваренный на костре кулеш или уха из выловленной в речке рыбки — невероятно вкусное блюдо, есть будут все!

Меню для пикника

День рождения на природе – великолепная возможность развлечь и вкусно накормить друзей. Но теперь о главном — основной пище, которой будете кормить гостей. Самое главное — это костер, потому все блюда подстраиваем под него. Мясо, рыбка, курица — для шашлыков, овощи для запекания в костре в фольге, булочки для быстрого создания бутербродов, лаваши – по быстрому можно накрутить рулетов из самых разнообразных продуктов.

Шашлык

шашлыки

 

Самое первое — шашлык. Для него можно либо свинину выбрать (лучше всего шейная часть, она всегда выигрышна по сравнению с другими частями свиной туши). Мясо нужно дома замариновать. рецептов маринадов множество существует. Советуем не применять майонез, потому как быстрее испортится, да и для здоровья вредно — майонез, обгорая, канцерогены образовывает. Самый здоровый маринад — соль, перец, можно добавить лучка, горчицы, киви — они мягкость мясу дают, можно добавить сухого вина или яблочного уксуса, и все — мясо, полежавшее в этом маринаде хотя бы пару часов, никогда не будет резиновым, и всем понравится.
Посмотрите шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

Куриные крылышки

крылышки на мангале

Далее: куриные крылышки или бедра — очень вкусно на мангале получаются. И не обязательно их мариновать в чем-то — просто промыть. обсушить и взять с собой. Так как курица готовится значительно быстрее свинины, те же крылышки можно по простому приготовить — выкладывая на решетку, просто присолить — и все! Хорошо подрумяненные, эти крылышки просто уйдут на ура под пивко, пока вы будете шашлык готовить.

Овощи в костре

Дальше — овощи. Их можно изумительно приготовить на 15 человек, к примеру, либо на решетке, либо, завернув в фольгу, в самом костре. Для этого подойдут к примеру, кабачки. Приготовить их можно так:

Кабачки на углях

кабачки на пикник

• 2 кг кабачков
• соль
• перец
• лимон
• оливковое масло
• орегано

Кабачки нарезаете довольно крупным и кружками, к примеру, сантиметра по 3. Приготавливаете заправку, смешав оливковое маслице со специями и соком лимона. Далее отрываете по небольшому кусочку фольги (чтобы кружок кабачка хорошо в него завернулся), обмазываете приготовленной смесью, и заворачиваете крепенько в фольгу. Все, как угли немного прогорят, бросаете туда кабачки, зарывая в угли. То же самое можно проделать с картошкой — либо просто в костер ее кинуть, либо завернуть в фольгу. Отличная добавка к мясу — пойдет на ура!

Также можно кабачки выложить в фольге на решетку, можно нанизать на шампуры, выложить на решетку без фольги, рядом пристроить баклажаны, грибочки — все будет отменно вкусно!
Также вам пригодится соленая скумбрия — рецепт в домашних условиях, вкус несравненный!.

Фаршированный перец на решетке

перцы на костре

Очень красиво и вкусно будет выглядеть такая закуска: купите крупные цветные толстостенные перцы, дома их очистите, промойте и сложите в пакет. Приготовьте начинку из брынзы, чеснока, зелени и маслица. По приезду на пикник перцы выложите на решетку мангала, в котором уже тлеет огонь, вложите начинку, посыпьте зеленью и очень скоро от ароматов уже слюнки у всех потекут — вкуснотища!

Закуска из булочек

бутерброды в булочке

Еще одни прекрасный вариант для выезда на пикник для дня рождения — купите булочки, дома вытащите мякиш, начините слоями — ветчина, сыр, помидор, перец, заверните в пакетики и возьмите с собой. Там просто выложите на решетку, прогреете — и горячие сказочно вкусные бутерброды готовы!

Сосиски на мангале

сосиски на костре

Очень вкусный и ароматный перекус — поджарить на решетке сосиски или сардельки — каждый скажет вам, вкуснее не едал! Можно, пока готовятся угли для шашлыка, скрутить из проволоки такие вот импровизированные шампура, и поджарить мясопродукты. И детвора, и взрослые будут в восторге. Подадите овощи, бутерброды и вот уже компания не таращится жадно на костер, сглатывая слюну, а развлекается, спокойно ожидая шашлычка. Приятного аппетита и хорошего отдыха!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...