Загрузка...

Мясной рулет с грибами


meatloafЕсли вы еще не определились что приготовить на новый год 2017, мы с удовольствием вам подскажем. Мясной рулет на праздничном столе будет очень актуален и его по достоинству оценят все собравшиеся за столом. Рулет можно приготовить из любого мяса, но фаворитом для приготовления рулета была и остается свинина. Именно вкус свинины является идеальным для рулета. Сегодня мы будем готовить не совсем классический рулет из мяса, готовить его будем не из цельного куска мяса, а из фарша. Да, да, это не опечатка, фарш будет основой для нашего рулета. Мясной рулет из фарша с грибной начинкой может напомнить некоторым способ приготовления зраз, но отличие в том, что мы рулет будем запекать в духовке, а не жарить на сковородке. Если вам понравилась наша затей, то приступим без всяких отлагательств.
Для того чтобы приготовить мясной рулет из фарша с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 600 — 700 грамм,
  • свежие шампиньоны — 0,5 кг,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • репчатый лук — 3 головки (средние),
  • кетчуп и майонез по 3 ст. ложки,
  • масло растительное (рафинированное) — 6 — 7 ст. ложек,
  • соль и специи по вкусу,
  • свежая зелень.

Как приготовить мясной рулет с грибами на праздничный стол
Для начала приготовим начинку для рулета. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
Промойте шампиньоны и нарежьте тонкими полосками или мелким кубиком.
Разогрейте сковородку, налете в нее растительное масло (3 ст. ложки) и обжарьте в разогретом растительном масле грибы и лук. По своему вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Обжариваем грибы с луком до полного испарения жидкости, периодически помешивайте. Снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
Пока начинка из грибов остывает займитесь приготовлением мясного фарша для основы рулета. Для этого пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. В полученный фарш добавьте куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Начнем формировать рулет. На стол расстелите пищевую пленку. На пленку выложите подготовленный фарш в виде прямоугольника. Толщина мясного слоя должна быть не больше 1 см.
По мясному слою разложите равномерно грибную начинку.
ruletТеперь аккуратно сверните рулет, постепенно убирая пищевую пленку.
Приготовьте соус, которым польете рулет для придания ему красивой румяной корочки. Для соуса смешайте майонез и кетчуп в небольшой миске.
Обильно смажьте форму для запекания или противень, на котором будете выпекать рулет. Для перестраховки застелите противень фольгой или пергаментом. Переложите рулет на противень и обильно полейте весь рулет соусом.
Запекайте рулет в духовке при температуре 180 градусов, время запекания 50 минут.
Готовый рулет остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Сервируйте готовый рулет свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!


Загрузка...

1 комментарий: Мясной рулет с грибами

  • Раиса говорит:

    Давно хотела попробовать сделать мясной рулет, все руки не доходили. Это был первый рецепт, который попробовала. Получилось очень вкусно. Записала в свой блокнотик, буду готовить еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...