Загрузка...

Мясные шарики, фаршированные фасолью и луком

Фаршированные шарики

 

Ингредиенты:

— Мясной фарш – 400-500 гр.

— Фасоль – 100 гр. (можно консервированную)

— Яйца – 1 шт.

— Луковица – 1-2 шт.

— Помидоры (свежие) – 600 гр. (можно консервированные в собственном соку)

— Растительное масло

— Укроп (или любая другая зелень)

— Соль

— Перец

Из перечисленных продуктов получится 9-10 небольших или 5 крупных шариков.

 

Рецепт приготовления мясных шариков,

фаршированных фасолью и луком

 

— Нашинковываем лук и обжариваем на растительном масле.

 Фаршированные шарики

 

— Проворачиваем через мясорубку фасоль.

Фаршированные шарики

 

— Смешиваем фасоль с жареным луком, солим, перчим.

Фаршированные шарики

 

— Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере (можно провернуть в мясорубке).

Фаршированные шарики

 

— Добавим яйцо в мясной фарш, посолим, тщательно перемешаем. Затем из фарша сделаем лепешку.

Фаршированные шарики

 

— Выкладываем фасоль с луком.

Фаршированные шарики

 

— Формируем шарик.

Фаршированные шарики

— Выкладываем в форму для запекания или в небольшой глубокий противень (протвень)

Фаршированные шарики

 

— Солим томатное пюре и заливаем им шарики (если пюре не хватает, можно добавить воды), посыпаем зеленью.

Фаршированные шарики

 

— Отправляем в духовку минут 40-45 при температуре 150-180 градусов. … Вынимаем из духовки:

Фаршированные шарики

Все, мясные фаршированные фасолью и луком шарики готовы! =) Осталось выложить их на тарелки с гарниром и можно подавать на стол. Гарнир же может быть любым: тушеные овощи, рис, картофельное пюре…

Фаршированные шарики

 

 


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...