Закуски на праздничный стол 4.08.2012

Мясные шарики, фаршированные фасолью и луком

Фаршированные шарики

Ингредиенты:

— Мясной фарш – 400-500 гр.

— Фасоль – 100 гр. (можно консервированную)

— Яйца – 1 шт.

— Луковица – 1-2 шт.

— Помидоры (свежие) – 600 гр. (можно консервированные в собственном соку)

— Растительное масло

— Укроп (или любая другая зелень)

— Соль

— Перец

Из перечисленных продуктов получится 9-10 небольших или 5 крупных шариков.

Рецепт приготовления мясных шариков,

фаршированных фасолью и луком

— Нашинковываем лук и обжариваем на растительном масле.

 Фаршированные шарики

— Проворачиваем через мясорубку фасоль.

Фаршированные шарики

— Смешиваем фасоль с жареным луком, солим, перчим.

Фаршированные шарики

— Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере (можно провернуть в мясорубке).

Фаршированные шарики

— Добавим яйцо в мясной фарш, посолим, тщательно перемешаем. Затем из фарша сделаем лепешку.

Фаршированные шарики

— Выкладываем фасоль с луком.

Фаршированные шарики

— Формируем шарик.

Фаршированные шарики

— Выкладываем в форму для запекания или в небольшой глубокий противень (протвень)

Фаршированные шарики

— Солим томатное пюре и заливаем им шарики (если пюре не хватает, можно добавить воды), посыпаем зеленью.

Фаршированные шарики

— Отправляем в духовку минут 40-45 при температуре 150-180 градусов. … Вынимаем из духовки:

Фаршированные шарики

Все, мясные фаршированные фасолью и луком шарики готовы! =) Осталось выложить их на тарелки с гарниром и можно подавать на стол. Гарнир же может быть любым: тушеные овощи, рис, картофельное пюре…

Фаршированные шарики

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты