Загрузка...

Праздничная закуска «Елочные шары»


Закуска "Елочные шары", рецепт с фотоВ преддверии праздников каждой хозяйке хочется научиться готовить новые блюда, чтобы удивлять и радовать свою семью, близких и друзей. Но иногда совершенно не обязательно искать новые рецепты. Достаточно приготовить знакомое блюдо, но преподнести его по-новому.

Закуска «Елочные шары», рецепт с фото которых мы предлагаем, как раз из этой серии. Попробуйте приготовить на Новый год из обычных продуктов далеко не новое блюдо, но в праздничном исполнении. Те же самые сырные шарики украсим еловыми веточками, роль которых сыграет обыкновенный укроп, сделаем на них «крепления», и вот готова оригинальная и очень вкусная праздничная закуска «Елочные шары». Берите ее на заметку и готовьте к Новому году.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 4 штуки большого размера;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • орехи (арахис) – 150 г;
  • оливки – 9;
  • зелень для украшения – 0,5 пучка;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для закуски "Елочные шары"
Приготовление:

1. Ставим варить вкрутую яйца. И пока они готовятся, мелко шинкуем репчатый лук. Подготовленный продукт выкладываем на нагретую сковороду с растительным маслом. Поджариваем его до прозрачности.
Нашинковать лук и обжарить
2. Ножки и шляпки шампиньонов шинкуем как можно мельче.
Ножки и шляпки шампиньонов шинкуем как можно мельче
3. Далее отправляем нарезанные грибы к луку на сковородку. Тушим на среднем огне до полной готовности грибов. В отдельную миску выкладываем готовые шампиньоны.
В отдельную миску выкладываем готовые шампиньоны
4. Сваренные яйца остужаем и очищаем. Натираем их на терке с мелкими отверстиями.
Натереть яйца на мелкой терке
5. Твердый сыр также натираем как можно мельче. Чтобы сыр хорошо натирался и не прилипал, предварительно его можно подержать в морозилке буквально минут 10.
Твердый сыр также натираем как можно мельче
6. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку
7. Натертые яйца, сыр и чеснок добавляем к остывшим грибам. Сюда же отправляем майонез.
Соединить яйца, сыр, грибы, чеснок и майонез
8. Солим, перчим и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масса для приготовления закуски готова.
Добавить соль, перец, перемешать все.
9. Арахис перемалываем на мясорубке или блендере. Стараемся, чтобы крошка не была слишком мелкой.
Арахис перемалываем на мясорубке или блендере
10. Теперь руками, смоченными в воде, берем немного массы и скатываем из нее шарик. Каждый шарик выкатываем в рубленых орешках так, чтобы он со всех сторон был покрыт арахисом.
Сформировать шарики с грецкий орешек
12. Ну, а теперь сделаем шарики похожими на елочные игрушки. Сверху на каждый шарик кладем одну маслинку, немного придавливая. Небольшую веточку укропа вставляем в отверстие маслины.
Сделаем шарики похожими на елочные игрушки
Вот и все! Праздничная, оригинальная закуска «Елочные шары» готова!
Праздничная, оригинальная закуска «Елочные шары»
И еще один маленький нюанс. Наши съедобные шары необходимо поставить в холодильник на пару часов. Сыр за это время остынет и затвердеет, и закуска сохранит свою круглую форму.
Закуска "Елочные шары"
Такие съедобные елочные украшения необходимо обязательно попробовать приготовить. Оригинальные, аппетитные, нежные, они просто тают во рту! Веселых праздников!
Угощения угощения, а что насчет подарков? Предлагаем вам взглянуть, какие поделки символа года 2017 можно сделать своими руками.


Загрузка...

1 комментарий: Праздничная закуска «Елочные шары»

  • Анна говорит:

    Рецептик очень оригинальный, а то надоели уже эти приевшиеся сырные шарики, делала на праздничный стол — все в восторге. Это меня вдохновило, я и начала проводить эксперименты над домочадцами выдумывая все новые и новые вариации, пытаюсь с морепродуктами — сделала с крабовыми палочками — получилось отлично. Сыр натереть, палочки натереть на терке, яйцо можно размять вилкой, мелко порубить укропчик и добавить выдавленный на прессе чеснок и немного майонеза. Скатываем и получаем оригинальную закуску как на внешний вид, так и на вкус. Теперь хочу поэкспериментировать с консервированной горбушей и рисом (что-то вроде онигири).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...