Меню

26.05.2015

Приготовление малосольных огурцов


ogurciБез малосольного огурца нельзя представить себе ни один летний обед или ужин, эта закуска плотно вписалась в наш рацион. Конечно, сейчас малосолят огурцы не только летом, но и зимой и в любое время года, но летом они получаются более вкусными и необходимыми что-ли.
Сегодня расскажем о нескольких рецептах как приготовить малосольные огурцы, постараемся избегать распространенные варианты, и отдадим предпочтения более пикантным и менее известным рецептом, которые также вкусны.
Малосольные огурцы на белом хлебе
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов:

  • свежие огурцы — 2 кг,
  • белый хлеб — 200 грамм,
  • вода,
  • соль (крупная без йода) — 75 грамм.

Рецепт приготовления малосольных огурцов на белом хлебе
В чистую банку, на дно выложите ломтики белого хлеба, можно разломать их на небольшие кусочки, но лучше оставить целыми ломтиками.
Огурцы нужно промыть, срезать «попки». Выложите огурцы в банку, причем расположите их вертикально.
В кастрюле вскипятите воду (1,5 литра).
растворите соль в кипятке и залейте этим рассолом банку с огурцами и хлебом.
Закройте банку плотной крышкой и оставьте до остывания при комнатной температуре и после отправьте в холодильник на трое суток.
Не быстрый вариант приготовления малосольных огурчиков, но вам понравится вкус и хруст таких огурцов.
Малосольные огурцы с водкой
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с добавлением водки:

  • свежие огурчики 1,5 — 2 кг,
  • вода — 50 мл,
  • свежие листья хрена, смородины, вишни по 5 — 7 листочков,
  • зонтики укропа — 6 штук,
  • лавровый лист 3 — 4 штуки,
  • черный перец горошком — 10 штук,
  • соль (крупная без йода) — 2 — ст. ложки.

Как сделать малосольные огурцы с водкой
ogurciСначала нужно промыть огурцы и по необходимости срезать кончики.
Все свежие листики нужно промыть, удалив повреждения и букашек.
В глубокую кастрюлю нужно выложить все листики, зонтики укропа и черный перец горошком, закрыть ими все дно.
Сверху выкладываем промытые огурчики.
В холодной воде растворяем соль и после добавляем водку. Полученным холодным рассолом заливаем подготовленные огурцы.
Приготовленные подобным образом огурцы будут готовы к употреблению уже через сутки. Вкусные и хрустящие огурчики, станут прекрасным дополнением к летнему ужину.
Пряные малосольные огурчики
Не все любят множество ароматов прекрасных специи, но надо отметить, что именно в соленьях эти ароматы как нигде необходимы.Малосольные огурцы, также как и соленые впитывают в себя нужное количество ароматов и становятся еще вкуснее и аппетитнее, вот и мы вам расскажем о том как приготовить вкусные пряные малосольные огурцы.
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов со специями:

  • огурцы — 1 кг.,
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки,
  • гвоздика — 3 — 4 бутончика,
  • черный перец горошком — 5 — 6 штук,
  • сахарный песок — 2 ст. ложки,
  • соль 1/2 ч. ложки,
  • лимон (крупный) — 1/2 плода.

Как приготовить пряные малосольные огурцы
ogurciДля начала нужно промыть огурцы и после порезать их кружочками, примерно около 2 — 3 см. толщиной. Выложите огурцы в емкость, в которой будете мариновать огурчики.
Выдавите сок из лимона, добавьте дижонскую горчицу, гвоздику, черный перец горошком, соль и сахарный песок перемешайте всю смесь и отправьте ее в огурцы.
Перемешайте огурцы с таким ароматным маринадом и закройте емкость крышкой. Отправляем огурцы в холодильник на 1 час. Периодически встряхивайте емкость, чтобы ломтики огурцов пропитались соком и ароматом.
Готовьте с удовольствием!! Приятного вам аппетита!!

Читайте далее:
Обновлено: 26.05.2015
only-holiday.ru в Социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Малосольные огурцы — это очень вкусно. Я готовлю двумя способами. Первый описан в статье-рецепте с добавлением водки)только я обязательно еще кидаю кусочек острого жгучего перца, но не кидаю лавровый лист). А второй рецепт — он почти такой же, но никаких банок не надо. В просто пакет так же кладем все специи(укроп, листья смородины, вишни, хрена, чеснок, острый перец). И туда же кладем мытые огурчики(я жопки никогда не срезаю при любом посоле). Засыпаем солью, и сильно пакет трясем. Потом плотно завязать и в холодильник. В течение дня опять же пакет потрясти, а на следующий день огурчики малосольные готовы. Хрустят, ядреные, вкуснючие.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты