Загрузка...

Скумбрия маринованная по-домашнему

Маринованная скумбрия, рецепт в домашних условияхСкумбрия очень удобная рыба, так как у нее есть главное преимущество для всех хозяек – отсутствие чешуи. И если не надо тратить дополнительное время на чистку рыбы, его можно потратить на семью. Попробуйте замариновать скумбрию по-домашнему. Преимущество этого рецепта – быстрота приготовления, нет необходимости в длительных замачиваниях или приваривании. Ингредиенты для маринада, скорее всего, всегда есть под рукой. Мы настоятельно рекомендуем записать рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях, ее вкус несравненный и рыбка прекрасно подойдет для бутербродов на праздничный стол или в качестве самостоятельного блюда в сочетании с отварным картофелем.

Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрии:

  • 1 скумбрия (около 300 гр),
  • 250 гр воды,
  • 3 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 3 сл. л. уксуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 5-6 шт. черный перец (горошик),
  • 3 шт. гвоздика.

Объем ингредиентов в рецепте указан из расчета на одну рыбку весом примерно 300 гр. При необходимости увеличивайте все ингредиенты пропорционально.

Приготовление:
Берем скумбрию, удаляем внутренности, плавники, и голову, хорошо промываем под струей воды и обмакиваем бумажным полотенцем.
подготовить скумбрию
Разрезаем рыбу на кусочки толщиной примерно 2 см., так будет удобнее использовать для бутербродов.
Очищаем и нарезаем полукольцами лук.
Очищаем и нарезаем полукольцами лук
Готовим маринад – наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
Кладем сахар, соль и специи. Для мариновки одной рыбы понадобиться 5-6 горошин душистого перца и 3-4 штуки гвоздики. Доводи маринад до кипения и варим еще в течение 5 минут. Перед самым выключением вливаем растительное масло, выключаем и добавляем уксус.
приготовить маринад для скумбрии
Даем маринаду хорошо остыть, заливаем практически холодным, иначе рыба свариться и станет мягкой.
Укладываем в банку, чередуя скумбрию и лук.
Укладываем в банку, чередуя скумбрию и лук
Заливаем маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях по этому рецепту, будет готова через сутки.
Скумбрия маринованная по-домашнему
Приятного аппетита!


Загрузка...

2 комментария: Скумбрия маринованная по-домашнему

  • Карина говорит:

    Люблю скумбрию, её вкус не похож на вкус других рыб, как по мне. Способов приготовления этой рыбы существует множество, её можно красиво оформить, можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для семейного ужина. Что касается данного рецепта, просто в приготовлении и в то же время очень вкусно, как раз то что надо, для новогоднего стола

  • Татьяна говорит:

    Девочки, сколько мне пришлось перепробовать разных рецептов по засолке скумбрии, пока не нашла этот! Я этот посол называю пряным, так как в его состав кладутся специи. К стати можно по своему усмотрению добавить еще и лавровый лист,-тоже очень вкусно получается. Ну а гвоздику можно заменить душистым перчиком-несколько горошин будет вполне достаточно! Таким же способом и сельдь готовила,-очень вкусно получилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Загрузка...