Меню

15.05.2018

Диета для похудения живота и боков для женщин: меню на неделю, результаты

Каждая женщина хочет иметь стройную и подтянутую фигуру с плоским животиком. Самым популярным способом похудения является диета. Необходимо придерживаться правил здорового питания.

Благодаря сбалансированной пище, можно добиться не только стройности, но и восстановить обмен веществ, наладить работу ЖКТ. Но как выбрать правильную методику, чтобы не навредить своему здоровью? Давайте разбираться.

Вам также может быть интересно:  Как найти уборщицу

Основные принципы правильного питания

  1. Необходимо завтракать каждый день.
  2. Запрещено пить кофе с самого утра, натощак.
  3. Ешьте 5-6 раз в день, но маленькими порциями.
  4. Ужинайте за 3 час до сна.
  5. Выпивайте минимум 2 литра воды в день.
  6. Исключите из меню по возможности употребление сладкого и мучного.
  7. Уберите из рациона жирную и соленую пищу, алкоголь.
  8. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов.

Какие продукты разрешены для употребления

Чтобы поддерживать себя  в форме, нужно употреблять продукты, содержащие минимальное количество жиров. В эту группу можно отнести:

  • творог, кефир, йогурт, сыр;
  • отварные яйца, рыба, диетическое мясо;
  • гречка, рис, овсянка, горох, фасоль, чечевица;
  • фрукты и ягод;
  • орехи и сухофрукты;
  • мед.

Вам также может быть интересно:  макияж на выпускной для голубых глаз

Какие продукты запрещены для употребления

Есть ряд продуктов, которые нужно исключить из рациона:

  • соль и малосоленые продукты;
  • выпечка и мучные изделия;
  • сладости;
  • жареные и копченые блюда;
  • фастфуд;
  • спиртные напитки и сигареты.

Примерный рацион на неделю

При составлении примерного меню на неделю можно брать список разрешенных продуктов, и составлять различные блюда.  Мы предоставим лишь пример правильно составленного рациона на неделю. Вы можете менять и дополнять меню своими продуктами.

Вам также может быть интересно:  Прически на выпускной 9 класс

Понедельник

Завтрак: овсянка, сваренная на воде; зеленый чай и 1 яблоко.

Второй завтрак: любимый фрукт.

Обед: рыба, приготовленная на пару; отварной рис и листья салата.

Полдник: зеленый чай; сухофрукты и орешки.

Ужин: фасоль, приготовленная на пару; овощной салат.

Вторник

Завтрак: отварное яйцо и хлебцы.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: курица, приготовленная на пару; гречка и болгарский перец.

Полдник: 250 мл обезжиренного йогурта.

Ужин: отварная говядина и любимые овощи (в свежем виде).

Среда

Вам также может быть интересно:  Прически для женщин после 50

Завтрак: 250 мл обезжиренного йогурта и 1 апельсин.

Второй завтрак: банан.

Обед: куриный постный суп и овощной салат.

Полдник: яблоко.

Ужин: отварной рис без добавления соли и 250 мл кефира.

Четверг

Завтрак: 100 грамм творога и 1 яблоко.

Второй завтрак: любимый фрукт.

Обед: рыба, тушеные овощи.

Полдник: зеленый чай и сухофрукты.

Ужин: салат из овощей и картошка в мундире.

Пятница

Завтрак: отварное яйцо, 250 мл йогурта.

Второй завтрак: мюсли.

Обед: грибной суп, творожный сырок.

Полдник: 250 мл кефира.

Ужин: отварная курица, фруктовый салат.

Суббота

Завтрак: овсянка, приготовленная на воде.

2-ой завтрак: яблоко.

Обед: отварная говядина и гречка.

Полдник: орехи и сухофрукты.

Ужин: рис отварной и яблоко.

Воскресенье

Завтрак: перловка и банан.

Второй завтрак: любимый фрукт.

Обед: овощной салат и индейка, приготовленная на пару.

Полдник: творог

Ужин: 250 мл кефира и яблоко.

Рецепты диетических блюд

  1. Для приготовления супа с курицей потребуется нарезать лук, томаты, сельдерей, морковь, капусту (брюссельскую). Отдельно в кастрюле отварить курицу. За 10 минут до готовности слить бульон, долить заранее кипяченую воду и выложить овощи. Положить лавровый лист, перец горошком. Варить еще минут 10.
  2. Готовим рыбку. Филе трески нарезаем на кусочки (получается 3-4 куска), лук шинкуем. Все ингредиенты необходимо уложить на фольгу, приправить петрушкой и заправить лимонным соком. Завернуть фольгу и запекать до готовности.
  3. Грибной суп готовится очень просто. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, поставить вариться (10 минут будет достаточно). Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и морковью. Овощи и грибы переложить в кастрюлю с картошкой, добавить базилик и варить еще 10 минут.
  4. Овощной салат. Сварить в мундире картофель и свеклу. Очистить и нарезать дольками. То же самое сделать с морковкой, кабачками, брокколи. Все овощи выложить в салатницу, заправить лимонным соком и маслом, перемешать.

Меню на неделю от Елены Малышевой

Доктор, Елена Малышева точно знает, как правильно питаться и как похудеть, ведь избыточный вес провоцирует появление различных заболеваний.

Понедельник

Завтрак: рисовая каша, овсянка на воде и грейпфрут.

Второй завтрак: творог, чернослив 4-5 штук, черный чай без лимона.

Обед: отварное филе курицы, салат и чай.

Полдник: свежие овощи.

Ужин: кусочек сыра и апельсин.

Вторник

Завтрак: овсянка на воде, чай.

Второй завтрак: винегрет и 2 хлебца.

Обед: салат, куриный плов, томатный сок.

Полдник: стакан молока.

Ужин: отварное яйцо и помидор.

Среда

Завтрак: 2 отварных яйца, огурец.

Второй завтрак: ягоды.

Обед: борщ, отварное филе курицы.

Полдник: запеченные овощи.

Ужин: запеченные яблоки.

Четверг

Завтрак: отварное куриное мясо и 2 хлебца.

Второй завтрак: 200 грамм овощей.

Обед: овощной суп, кусок отварной рыбы, чай.

Полдник:  орешки.

Ужин: творог и стакан молока.

Пятница

Завтрак: чай, омлет.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: отварная курица, овощное рагу.

Полдник: любимый фрукт.

Ужин: творог, стакан кефира.

Суббота

Завтрак: хлебец и кусочек сыра.

Второй завтрак: картофель и салат из капусты.

Обед: овощной суп, отварное куриное филе, 2 хлебца.

Полдник: 200 грамм листьев салата.

Ужин: отварная капуста и стакан молока.

Воскресенье

Завтрак: перловая каша и салат.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: тушеные овощи, отварная рыба, мандарин.

Полдник: 2 печеных яблока.

Ужин: отварная телятина, помидор, стакан кефир.

Полезные советы

  1. В рационе обязательно должен присутствовать кисломолочный продукт. Кефир или творог лучше выбирать не совсем обезжиренные, 1% будет достаточно. Так как во время диеты иммунитет сильно страдает, полезные бактерии, находящиеся в кисломолочной продукции, позволят его поддерживать.
  2. Необходимо употреблять говядину, телятину, курицу, индюшатину и крольчатину. Рыбу желательно покупать белую или красную. Из рыб можно сделать множество вкусных блюд: запекайте стейки с лимонным соком, маринуйте куриное филе в нежирной сметане перед запеканием, отварите мясо в маринаде из воды, лаврушки и специй.
  3. Гречку, рис, овсянку и пшено лучше запаривать (заливать на ночь кипятком). Это позволяет сохранять все полезные свойства зерновых культур.
  4. Ешьте больше орех, кунжута и мака. Желательно употреблять их после обеда, по большой ложке утром и вечером после еды.
  5. Капуста, морковь и огурцы помогут заглушить чувство голода и не прибавят калорий.
  6. Выбирайте не очень сладкие фрукты.
  7. Пить необходимо много, чтобы из организма выходили шлаки и токсины.

Как правильно приготовить гречку

Гречка богата витаминами и микроэлементами. Она отлично выводит шлаки и токсины из организма. Диета на гречке рассчитана на 2 недели. За этот период можно похудеть до 10 килограмм.

Есть гречку нужно правильно. Она должна еще с вечера быть запаренная кипятком. Добавлять специи, соль и сахар нельзя. Количество потребляемой каши не ограничивается, но нельзя есть за 3 час до сна. Дополнять гречневую кашу можно кефиром, сухофруктами или медом.

Рецепты диетических блюд

Диетические блюда готовятся просто и быстро. Они наполняют желудок, создают ощущение сытости, но при этом содержат мало калорий.

Луковый суп

Приготовим луковый суп с капустой.

Ингредиенты:

  • 6 головок супа;
  • 800 грамм капусты;
  • 2 перца;
  • 4 сельдерея;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • специи.

Готовка:

  1. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды и закипятить.
  2. Нарезать лук и измельчить кубиками, добавить в кипящую воду.
  3. Шинкуем капусту, нарезаем перец и сельдерей. Все отправляем в кастрюлю. Слегка солим.
  4. Через 5 минут добавляем порезанные кубиками помидоры. Блюдо должно томиться на медленном огне до готовности. В конце добавить перец, зелень, лаврушку и другие специи на свое усмотрение.

Окрошка

Летом можно приготовить диетическую окрошку. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • 2 отварных яйца;
  • редис – 10 штук;
  • отварное куриное филе;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп;
  • 500-600 мл кефира;
  • 400 мл минеральной воды;
  • половинка лимона.

Готовка:

  1. Необходимо очистить яйца, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
  2. Курицу нарезать, отделив мясо от кожуры и жира (они не потребуются).
  3. Измельчить все овощи и зелень. Соединить ингредиенты.
  4. Соединить кефир и воду, добавить соль и перец, лимонный сок. Все перемешать.

Диетическая окрошка готова. Ее необходимо подавать в охлажденном виде.

Читайте далее:
Обновлено: 4.12.2023
only-holiday.ru в Социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты