Похудение 15.05.2018

Диета для похудения живота и боков для женщин: меню на неделю, результаты

Каждая женщина хочет иметь стройную и подтянутую фигуру с плоским животиком. Самым популярным способом похудения является диета. Необходимо придерживаться правил здорового питания.

Благодаря сбалансированной пище, можно добиться не только стройности, но и восстановить обмен веществ, наладить работу ЖКТ. Но как выбрать правильную методику, чтобы не навредить своему здоровью? Давайте разбираться.

Основные принципы правильного питания

  1. Необходимо завтракать каждый день.
  2. Запрещено пить кофе с самого утра, натощак.
  3. Ешьте 5-6 раз в день, но маленькими порциями.
  4. Ужинайте за 3 час до сна.
  5. Выпивайте минимум 2 литра воды в день.
  6. Исключите из меню по возможности употребление сладкого и мучного.
  7. Уберите из рациона жирную и соленую пищу, алкоголь.
  8. Употребляйте больше свежих овощей и фруктов.

Какие продукты разрешены для употребления

Чтобы поддерживать себя  в форме, нужно употреблять продукты, содержащие минимальное количество жиров. В эту группу можно отнести:

  • творог, кефир, йогурт, сыр;
  • отварные яйца, рыба, диетическое мясо;
  • гречка, рис, овсянка, горох, фасоль, чечевица;
  • фрукты и ягод;
  • орехи и сухофрукты;
  • мед.

Какие продукты запрещены для употребления

Есть ряд продуктов, которые нужно исключить из рациона:

  • соль и малосоленые продукты;
  • выпечка и мучные изделия;
  • сладости;
  • жареные и копченые блюда;
  • фастфуд;
  • спиртные напитки и сигареты.

Примерный рацион на неделю

При составлении примерного меню на неделю можно брать список разрешенных продуктов, и составлять различные блюда.  Мы предоставим лишь пример правильно составленного рациона на неделю. Вы можете менять и дополнять меню своими продуктами.

Понедельник

Завтрак: овсянка, сваренная на воде; зеленый чай и 1 яблоко.

Второй завтрак: любимый фрукт.

Обед: рыба, приготовленная на пару; отварной рис и листья салата.

Полдник: зеленый чай; сухофрукты и орешки.

Ужин: фасоль, приготовленная на пару; овощной салат.

Вторник

Завтрак: отварное яйцо и хлебцы.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: курица, приготовленная на пару; гречка и болгарский перец.

Полдник: 250 мл обезжиренного йогурта.

Ужин: отварная говядина и любимые овощи (в свежем виде).

Среда

Завтрак: 250 мл обезжиренного йогурта и 1 апельсин.

Второй завтрак: банан.

Обед: куриный постный суп и овощной салат.

Полдник: яблоко.

Ужин: отварной рис без добавления соли и 250 мл кефира.

Четверг

Завтрак: 100 грамм творога и 1 яблоко.

Второй завтрак: любимый фрукт.

Обед: рыба, тушеные овощи.

Полдник: зеленый чай и сухофрукты.

Ужин: салат из овощей и картошка в мундире.

Пятница

Завтрак: отварное яйцо, 250 мл йогурта.

Второй завтрак: мюсли.

Обед: грибной суп, творожный сырок.

Полдник: 250 мл кефира.

Ужин: отварная курица, фруктовый салат.

Суббота

Завтрак: овсянка, приготовленная на воде.

2-ой завтрак: яблоко.

Обед: отварная говядина и гречка.

Полдник: орехи и сухофрукты.

Ужин: рис отварной и яблоко.

Воскресенье

Завтрак: перловка и банан.

Второй завтрак: любимый фрукт.

Обед: овощной салат и индейка, приготовленная на пару.

Полдник: творог

Ужин: 250 мл кефира и яблоко.

Рецепты диетических блюд

  1. Для приготовления супа с курицей потребуется нарезать лук, томаты, сельдерей, морковь, капусту (брюссельскую). Отдельно в кастрюле отварить курицу. За 10 минут до готовности слить бульон, долить заранее кипяченую воду и выложить овощи. Положить лавровый лист, перец горошком. Варить еще минут 10.
  2. Готовим рыбку. Филе трески нарезаем на кусочки (получается 3-4 куска), лук шинкуем. Все ингредиенты необходимо уложить на фольгу, приправить петрушкой и заправить лимонным соком. Завернуть фольгу и запекать до готовности.
  3. Грибной суп готовится очень просто. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, поставить вариться (10 минут будет достаточно). Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и морковью. Овощи и грибы переложить в кастрюлю с картошкой, добавить базилик и варить еще 10 минут.
  4. Овощной салат. Сварить в мундире картофель и свеклу. Очистить и нарезать дольками. То же самое сделать с морковкой, кабачками, брокколи. Все овощи выложить в салатницу, заправить лимонным соком и маслом, перемешать.

Меню на неделю от Елены Малышевой

Доктор, Елена Малышева точно знает, как правильно питаться и как похудеть, ведь избыточный вес провоцирует появление различных заболеваний.

Понедельник

Завтрак: рисовая каша, овсянка на воде и грейпфрут.

Второй завтрак: творог, чернослив 4-5 штук, черный чай без лимона.

Обед: отварное филе курицы, салат и чай.

Полдник: свежие овощи.

Ужин: кусочек сыра и апельсин.

Вторник

Завтрак: овсянка на воде, чай.

Второй завтрак: винегрет и 2 хлебца.

Обед: салат, куриный плов, томатный сок.

Полдник: стакан молока.

Ужин: отварное яйцо и помидор.

Среда

Завтрак: 2 отварных яйца, огурец.

Второй завтрак: ягоды.

Обед: борщ, отварное филе курицы.

Полдник: запеченные овощи.

Ужин: запеченные яблоки.

Четверг

Завтрак: отварное куриное мясо и 2 хлебца.

Второй завтрак: 200 грамм овощей.

Обед: овощной суп, кусок отварной рыбы, чай.

Полдник:  орешки.

Ужин: творог и стакан молока.

Пятница

Завтрак: чай, омлет.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: отварная курица, овощное рагу.

Полдник: любимый фрукт.

Ужин: творог, стакан кефира.

Суббота

Завтрак: хлебец и кусочек сыра.

Второй завтрак: картофель и салат из капусты.

Обед: овощной суп, отварное куриное филе, 2 хлебца.

Полдник: 200 грамм листьев салата.

Ужин: отварная капуста и стакан молока.

Воскресенье

Завтрак: перловая каша и салат.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: тушеные овощи, отварная рыба, мандарин.

Полдник: 2 печеных яблока.

Ужин: отварная телятина, помидор, стакан кефир.

Полезные советы

  1. В рационе обязательно должен присутствовать кисломолочный продукт. Кефир или творог лучше выбирать не совсем обезжиренные, 1% будет достаточно. Так как во время диеты иммунитет сильно страдает, полезные бактерии, находящиеся в кисломолочной продукции, позволят его поддерживать.
  2. Необходимо употреблять говядину, телятину, курицу, индюшатину и крольчатину. Рыбу желательно покупать белую или красную. Из рыб можно сделать множество вкусных блюд: запекайте стейки с лимонным соком, маринуйте куриное филе в нежирной сметане перед запеканием, отварите мясо в маринаде из воды, лаврушки и специй.
  3. Гречку, рис, овсянку и пшено лучше запаривать (заливать на ночь кипятком). Это позволяет сохранять все полезные свойства зерновых культур.
  4. Ешьте больше орех, кунжута и мака. Желательно употреблять их после обеда, по большой ложке утром и вечером после еды.
  5. Капуста, морковь и огурцы помогут заглушить чувство голода и не прибавят калорий.
  6. Выбирайте не очень сладкие фрукты.
  7. Пить необходимо много, чтобы из организма выходили шлаки и токсины.

Как правильно приготовить гречку

Гречка богата витаминами и микроэлементами. Она отлично выводит шлаки и токсины из организма. Диета на гречке рассчитана на 2 недели. За этот период можно похудеть до 10 килограмм.

Есть гречку нужно правильно. Она должна еще с вечера быть запаренная кипятком. Добавлять специи, соль и сахар нельзя. Количество потребляемой каши не ограничивается, но нельзя есть за 3 час до сна. Дополнять гречневую кашу можно кефиром, сухофруктами или медом.

Рецепты диетических блюд

Диетические блюда готовятся просто и быстро. Они наполняют желудок, создают ощущение сытости, но при этом содержат мало калорий.

Луковый суп

Приготовим луковый суп с капустой.

Ингредиенты:

  • 6 головок супа;
  • 800 грамм капусты;
  • 2 перца;
  • 4 сельдерея;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • специи.

Готовка:

  1. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды и закипятить.
  2. Нарезать лук и измельчить кубиками, добавить в кипящую воду.
  3. Шинкуем капусту, нарезаем перец и сельдерей. Все отправляем в кастрюлю. Слегка солим.
  4. Через 5 минут добавляем порезанные кубиками помидоры. Блюдо должно томиться на медленном огне до готовности. В конце добавить перец, зелень, лаврушку и другие специи на свое усмотрение.

Окрошка

Летом можно приготовить диетическую окрошку. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 свежих огурца;
  • 2 отварных яйца;
  • редис – 10 штук;
  • отварное куриное филе;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп;
  • 500-600 мл кефира;
  • 400 мл минеральной воды;
  • половинка лимона.

Готовка:

  1. Необходимо очистить яйца, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
  2. Курицу нарезать, отделив мясо от кожуры и жира (они не потребуются).
  3. Измельчить все овощи и зелень. Соединить ингредиенты.
  4. Соединить кефир и воду, добавить соль и перец, лимонный сок. Все перемешать.

Диетическая окрошка готова. Ее необходимо подавать в охлажденном виде.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты