Звезды 5.05.2018

Когда будет проходить Евровидение 2018

Евровидение-2018 подошло к своему скорому старту. Первый полуфинал начнется в ближайший вторник, 8 мая. Второй, где выступит представительница России, стартует 10 мая. Самое важное выступление певцов, гранд-финал, пройдет 12 мая. Начало события из года в год происходит в одно и то же время – 22 часа по местному времени (20 часов по московскому).

Главный песенный смотр 2018 года среди стран Европейского вещательного союза состоится в Лиссабоне. Португалия заслужила исключительное право проведения конкурса благодаря прошлогодней победе своего соотечественника Сальвадора Собрала. Следует заметить, Португалия будет принимать такое событие впервые за всю историю Евровидения.


Сцена, на которой выступят представители 43 стран-участниц, вмещает 20 тысяч поклонников песенного искусства и является одной из крупнейших на территории Европы. Алтис-Арена – единственная на всю Португалию, способная похвастаться такой вместимостью. Она была сооружена в конце XX века специально для проведения выставки ЭКСПО-1998.

Крытый стадион, на котором пройдет знаковое для Европы мероприятие, находится на реке Тежу или, как называют ее местные жители, Тахо. Лиссабон расположен в устье этой реки, и здесь же, в районе Лиссабона, Тахо впадает в Атлантический океан. Таким образом, гостям и участникам Евровидения-2018 можно будет насладиться не только качественными музыкальными композициями, но прекрасными видами природы. А зрителям концерт будет доступен в режиме онлайн по телевидению и интернет-каналам. Ведущие музыкальные сайты будет публиковать текстовые трансляции песенных поединков.


Необычен нынешний конкурс во многом, начиная с состава участников. Изначально организаторы мероприятия утвердили список, включающий 42 страны. Это произошло в начале ноября 2017 года. Чуть позже к ним присоединилась Македония, и уже после официального объявления количество стран было изменено.

Кроме того, в правила конкурса были внесены некоторые изменения. Во многом они возникли из-за ситуации в прошлом году, когда Украина не пустила на свою территорию участницу из России. С 2018 года державы не смогут отправлять на смотр тех певцов, которым не разрешено находиться на территории страны, где проходит конкурс.

Ведущий телеканал конкурса обязан с этого года обеспечивать выступление участников вживую и соблюдать временные сроки, иначе проведение смотра может быть перенесено в другую страну.

Еще одно нововведение – представитель страны, попавший в члены жюри, не должен иметь ничего общего с автором композиции или певцом своего государства. Каждый из членов жюри голосует отдельно от других экспертов, но решение экспертной группы важнее, чем голос отдельного музыканта-члена жюри.

Россию в этом году на Евровидении представит Юлия Самойлова с песней I Won’t Break. Вести церемонию будут актриса Даниэла Руа, посол доброй воли ООН Катарина Фуртадо, певица Филомена Каутела и телеведущая Сильвия Альберто. Их имена стали известны еще в начале января 2018 года.

В остальном Евровидение-2018 намерено придерживаться традиций, которые делают событие популярным с 1956 года.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты